发烧论坛

返回列表 «324325326327328329330331» / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

回复:38度5 线材用家专栏。

你好,ayre消磁碟我似乎有,但是一时找不到了,哈。densen消磁碟我有备份。
38“毒物”

nordost frey和aq colorado 信号线初步听感

昨天和朋友在我家听我的系统时正好老许的丝带frey xlr版送到。
古河的xlr头子加上黑色避震网的柔软线身, 做工比较精细。
虽然未经褒炼, 还是决定和同档次的aq科罗拉多作以下对比。

两条科罗拉多组合在一起的声音是有控制力的平衡有厚度的中性搭配, 科罗拉多对于能量的控制一流, 听感是两头打得很开,透明度上佳的。 在我的系统上, 科罗拉多由于对能量控制的很好所以相当文雅精致, 高频顺滑无颗粒毛刺, 低频下潜深, 中频既不前突也不后缩, 但我感觉两条科罗拉多一起控制力有些过强, 我需要再多点动态对比, 俗话说“再猛点".

二话不说, 把dac和前级间的神经线换成了frey.

这一换把我和朋友都吓了一跳, 动态对比大了许多, 低频下潜和科罗拉多打成平手, 但量感却多了一个级别, 中频位置前突了一点点,高频延伸乍一听不错, 但仔细听听还是科罗拉多在极高频的延伸和顺滑度上好了不少,但这点可能是由于新线的关系, 相信褒炼之后,应该有所提高。

frey一耳朵的听感是丰满的, 有味道的, 有音乐味而又不失频宽的。特别要说的是, frey作为神经线和科罗拉多作过机线配合度相当良好, 打个比喻, 科罗拉多是雄伟的大峡谷而frey就是在大峡谷中奔流的大河。

有型有神, 有张有驰, 型神兼备, 张弛有度。

当然新线的能力需要时日才能体现, 但其实力特别是和我自用系统的搭配程度可见一斑, 接下来就需要努力褒炼和仔细体会了。

哈哈,写得好.FREY我也在用,它与科罗拉多相得益彰,音乐感和延伸度有更好的表现.
心有多宽,路有多广.

迷路人兄,款已经收到,非常感谢。
38“毒物”

又是什么好东东

如兄,是丝带frey信号线,迷路兄搭配科罗拉多,感觉十分满意,就留下了。
38“毒物”

请问LZ,我音响是用达尼皇太子III,功放是DUNTONIC DU-322,CD机是NAD 525 BEE,请推荐性价比高的喇叭线,信号线和电源线,并请给我报价!谢谢!

支持!!
最后编辑街灯 最后编辑于 2008-10-19 21:20:52
http://www.mydcentre.com

回复: 38度5 线材用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]PT412[/b] 于 2008-10-19 15:49:00 发表
请问LZ,我音响是用达尼皇太子III,功放是DUNTONIC DU-322,CD机是NAD 525 BEE,请推荐性价比高的喇叭线,信号线和电源线,并请给我报价!谢谢! [/quote]

PT412兄,请问您的预算如何?
38“毒物”

在这赞一下许哥,好商家,科罗拉多线已收到,初听比较满意,听了三个版本的1812,最大的收获是解析好,低音凝聚力好,慢慢裹线,期待更好的声音。

对了,许哥我系统是:CD 原创达芬奇  耳机是森海塞尔HD650  耳放是 吴刚的T2.6FT  耳放上的电源线是古河F314AG   请教CD上该换什么线

感谢佟兄
38“毒物”

电源线可以根据你的科罗拉多煲练到差不多时候来确定。请继续保持联络。
38“毒物”

许兄你好:

我想把美洲虎(24v)改为平衡头,请问接线要怎么改呢?电压怎么加?谢谢
最后编辑zyh 最后编辑于 2008-10-24 01:27:57

许兄,我用的是你的禾宝插排,想给插排配一条总供电源线,请推荐。谢谢。

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2008-10-24 1:19:00 发表
许兄你好:

我想把美洲虎(24v)改为平衡头,请问接线要怎么改呢?电压怎么加?谢谢 [/quote]

张兄,如果是电池版的,里面应该有五条线的。 两条接电池,三条走信号。
38“毒物”

38.5兄的FERY信号线听感

在谈38.5兄的FERY信号线听感前,先给38.5兄卖个广告,我手上已有其的喇叭线AQ8,AQ6.2,信号线科罗拉多、哥伦比亚等线,在与38.5兄交往过程中(网聊),充分感受到38.5兄的热情、和蔼与真诚(当时聊了很多,但没在其那买东西),特别是其对同行没有恶意诋毁的行为使我感觉到其坦荡,在此赞38.5兄一次(请勿认为我是马甲)。
        好了,言归正传,我的系统现CD用的是AUDIONET 的ZERO转盘及解码,前级麦乐迪的1688II(已换了RCA5692、大盾GZ34、宝马6SL7管),后级是金嗓子的E-213(用其后级功能),音箱用的天朗斯大林。当时我在38.5兄在168论坛上的用家专栏上看到38.5兄有新货出来,第一时间联系其了解线的特性,说得我心动,立马在国庆前拍下,试试是否适合我的系统。 也许大家会问怎么这么长时间才出听感,因为我是个负责任的烧友,为了听出其变化,多耗点时间。
      [b] 第一阶段、试听。[/b]
       刚拿到线,感觉38.5兄的手艺好了很多,外观色调搭配和谐,两个RCA头金光闪闪,非常美观,完全是成品线的感觉,拧开RCA头,焊点圆滑,看得出是一次焊接成功,比以前好多了,看来38.5兄也是根据用家的反馈意见在不断提高自己的手艺(值得一赞)。一回家,用FERY替代了哥伦比亚用在前级和功放之间,试听了近3个小时,听了王菲的LPCD(虽然有很多人在骂这张碟,但我还是喜欢)、天空XRCD、HDCD版酒红的心、中国古典音乐发烧测试碟(日本制作的),BARRY WHITE(爵士名家,声音一流)、巴赫的受难曲、卡拉杨的贝9、老鹰的冰封地狱,还有大家很少听的SUEDE(山羊皮乐队)和BRYAN ADAMS(说实在的,斯大林听摇滚比较别扭,没有淋漓尽致的感觉),对比科罗拉多配哥伦比亚,总体感觉如下:速度快,解析力强,高音上得去,不飘,低频下潜很好,收得快,感觉控制自如,中频不错,口型更好,但稍微力度、浑厚度差一点,也就是薄一点,清雅的感觉。总体来说,与哥伦比亚是不同风格的线,不能完胜哥伦比亚。因为是新线,我也从38.5兄得知该线是要褒100小时才稳定,所以下面的几天里通上电脑(我的声卡是安桥的SE90。RCA输出)和另外AV系统, 国庆期间24小时不断放歌或放下载的电影,而且我也不断用原系统放以上的CD,找出感觉,以准备对比。
       第二阶段、褒开的FERY对比。
       10月4日07:00,准时起床,(忘了说对面街就是广州地铁4号线施工,时间为08:30 —22:30,一施工,楼会摇,电压更不要说,会变化),接上FERY,预热系统半小时,第一张,王菲LPCD中的约定,同音量下,雨点快了约一秒响起,钟声更加有黄昏的味道,人声过渡很顺畅,齿声交代很清晰(几次破音都交代一清二楚),乐器的细节更为清晰。一张专辑听下去,让人不那么关注某个高音、低音的细节性,通俗说是音乐性强了很多。对上面提到的CD我接连听了十天(地铁施工期间不听),对比哥伦比亚得出一个感觉是,力度和浑厚度不够(在这我做个说明,力度、浑厚度不是一个好坏的指标,只是我对比哥伦比亚得出的,这是丝带线的特点,有些系统本身就厚声,上哥伦比亚肯定不好,上FERY就很好,同样,一些很清,很薄的系统上FERY就不如上哥伦比亚了),其他方面全面胜出,特别是在解析力,高、低频的延伸、泛音方面,胜出较多,可以说音乐性和HIFI性都超出哥伦比亚不少(难得是能将摇滚乐中电吉他的疯狂能完全体现出来,声音有直上云霄的感觉),在大型交响乐中,声场明显宽了,现场排位列列在目,层次感很强。一天到晚想发现某个点高音比别人高一点、那个点的低音比别人下延深一点的器材发烧友亦可从FERY上找到乐趣,注重音乐性的烧友更不用说了,非常好的选择。
[b]       第三阶段、位置置换的对比[/b]
       与38.5兄沟通,其建议将FERY用在前级上,因此将FERY与克罗拉多换了位置,整体感觉,细节更加之多,而且,由于克罗拉多的中频相当了得,充满力量、宽松(象一个成熟的中年男子),因而反而弥补了一部分FERY的中频,当然削弱了一部分高音(感觉没上那么高了),但低频部分的下沉没有削弱,反而得到更大的力量,声声到心头。在这里,增加一张蔡啊姨的民歌,蔡啊姨的喉音泛得起来,明显感受到她的幽怨、感叹、淡然、伤感、相思,而且声音比电视上看她的年龄年轻多了(想想也对,她录这张专辑时年轻多了),一换回来,觉得没那么顺耳。所以,有科罗拉多的朋友,最好按38.5兄的建议,把FERY用在前端的器材上。
[b]      第四阶段、与TRY的对比[/b]
       38.5兄在介绍FERY中提到TRY这个老二,说FERY比老二还好,我平时是挺相信38.5兄的,这次就抱有怀疑态度,因而一直在找出TRY的信息,皇天不负有心人,终于给我从韶关的一位烧友中接了一条TRY,巧的是也是38.5兄出产的(对比一下,38.5兄以前DIY线的手艺是差了一点,焊点不整齐,有焊锡掉到边上,一看就是山寨出产的,不是正规军)。接上对比,FERY在解析力方面输一点,中频更好,其他方面FERY不相伯仲,甚至更为突出(令人奇怪)。
        通过近一个月的折腾,对38.5兄的FERY我作以下的评价:外观漂亮,在解析力、控制力、音乐味等方面非常突出,同时,其他方面亦很均衡,整体素质很高,以二千多的价位来说是非常值得推荐的线材(当然要系统搭配得当)。听38.5兄说,FERY配更高等级的WBT头会更好声,可惜当时没有定,看以后有没有那位烧友定了高等级头的FERY,借来对比一下。
最后编辑fanhuating 最后编辑于 2008-10-25 20:43:42

哈,感谢范兄的听感,frey最吸引的地方我认为就是接近lp的音乐氛围的细节重现。
38“毒物”

有没有XLO的跳线?
吃自己的草,让JS挤别人的奶吧。

[quote] 原帖由 [b]lao_yuantao[/b] 于 2008-11-6 7:18:00 发表
有没有XLO的跳线?  [/quote]

lao兄,有xlo参考二号喇叭线跳线 ,连接如下:

[url=http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a94f6d9ed598c3fb2fc00c6b5a013ffd.jhtml]http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a94f6d9ed598c3fb2fc00c6b5a013ffd.jhtml[/url]
38“毒物”
发新话题 回复该主题