发烧论坛

发新话题 回复该主题

德国的Accustic Arts器材用家专区。 [复制链接]

[quote]JMQ 在 2005-3-16 9:09:05 发表的内容
quote]
帖一张ACCUSTIC ARTS POWER I的内部照,不是彩色的,谁有彩色的?
[upload=jpg]Upload/20053291353087248.jpg[/upload]

[quote]JMQ 在 2005-3-29 13:05:34 发表的内容
[quote]JMQ 在 2005-3-16 9:09:05 发表的内容
quote]
帖一张ACCUSTIC ARTS POWER I的内部照,不是彩色的,谁有彩色的?
[upload=jpg]Upload/20053291353087248.jpg[/upload][/quote][upload=jpg]Upload/20053291363257294.jpg[/upload]

AA的内部还比较实在!
但上面三条手指般粗的线为什么不走下面过?不过这应该有厂家的理!

中国大陆首台AA  AMPⅢ 1000瓦×2 (4Ω)纯后级已落户南京威虹公司。

http://bbs.whaudio.com/viewthread.php?tid=6089

[quote]JMQ 在 2005-4-1 14:59:31 发表的内容
AA的内部还比较实在!
但上面三条手指般粗的线为什么不走下面过?不过这应该有厂家的理![/quote]

因为走上面比走下面路径短

[quote]leica 在 2005-4-27 20:49:55 发表的内容
用AA的功放搭配PMC的OB1行吗?由于不想花费太多,因此只考虑其合并机Power 1。
SMERT我看到你老兄在PMC的论坛也发表过关于AA的看法,麻烦指点一二?谢谢了。
另:你知道这两者的大概价格吗?[/quote]

从二者的声音走向来看,个人认为AA Power 1搭配PMC OB1还是蛮合适的,尤其是AA Power 1的阻尼系数高达1000,控制大部分中型落地箱都没问题。
不过,我不喜欢PMC音箱的监听风格,缺少几分人为的醇厚味道。我也建议兄不妨去听听AA Power 1推ELAC FS208.2,是音响论坛杂志2004年度3000美元以下最佳音箱。208.2是双7寸中低音和JET高音,声音温暖而不失分析力,在保留一定HIFI性的基础上有几分英国箱的味道。
价格请收短信。
最后编辑SMERT

用AA的功放搭配PMC的OB1行吗?由于不想花费太多,因此只考虑其合并机Power 1。
SMERT我看到你老兄在PMC的论坛也发表过关于AA的看法,麻烦指点一二?谢谢了。
另:你知道这两者的大概价格吗?

那么看来我还要对我的环境做一些处理了。
8寸,是不是我这个当前未作处理的环境来说还不如小一点的喇叭呢?

觉得8欧姆130瓦小了些?Mark Levinson No.383才8欧姆100瓦,还要小呢,推丹拿C2都没问题!不要光看功率,要看功放的控制力。
在我这里,Power 1的音量从来不会超过11点,否则耳朵就要聋了。
在40平米未处理的空间里玩音响是有很大风险的,因为从某种程度上说听音环境会对整体表现有50%的影响力。
40平米用OB1偏小,连208.2也偏小,一般至少要用低音为8寸或更大的落地箱。

非常感谢SMERT兄的回复。
你说的ELAC的音箱,我见过,但是从没有听过。而且在JS那里未必会有。
再说AA,Power 1的输出功率是不是小了点儿?假如搭配PMC的话,其OB1的阻抗是6欧(有点怪)。不知道你是怎么看得?
当时在JS那里听的时候的屋内面积约20平米,音量约9点钟,但是屋内作了较好的处理。
我的面积约40平米,未作任何处理,不知道又会怎样?
另外,听说PMC的高音较暗,但当时听OB1时感觉还行呀。
兄台的短信已经收到,多谢了!

小喇叭在大房间里的声音密度和声压会不够的

好了,明白了。我争取去听听ELAC的箱子。

AA POWER 1推ELAC FS208.2是好搭配,我无权否认。但如果是我配的话,箱还应高档些。在2~3万之间,SMERT
兄有何好箱推荐(不配ELAC品牌)?

[quote]SMERT 在 2005-5-23 13:52:51 发表的内容
也可以搭配丹拿25周年,马马虎虎听听还不错啦![/quote]
谢!与你的208.2的声音如何?

也可以搭配丹拿25周年,马马虎虎听听还不错啦!

假如就当天听的AA全套推25周年和我目前的系统比,肯定是我的胜出。AA全套推208.2比25周年中低频更加厚实温暖,高频延伸和光泽也更好。
原因很简单:
1、208.2的灵敏度是90dB,双6.5寸落地箱,相对比25周年好推一些。
2、当天的线材并不完全适合AA推丹拿的箱子,而是为了对比方便,所以完全使用Jamespan兄的线材。
3、25周年的摆位没有调整过,吃亏很多哦!

我想,调整好的话,25周年不会输给208.2的,就是声音走向问题。

[quote]hjie999 在 2005-7-12 20:14:36 发表的内容
对JS不付责任的行为强烈谴责!SMERT兄也可以和香港和伟联系,看有没有好的解决方法.[/quote]

那是国际长途啊,应该是他们打给我比较合理吧

过程如下:

今年5月份,我从和伟上海代理购买了德国Accustic Arts Player 1的CD机,后来总发现机器内有东西散落,就请徕卡兄代为看看是怎么回事。
结果打开机器,发现玻璃顶盖的后面缺了一个角,是碎掉的玻璃的声音。后来徕卡兄还发现,AA Player 1是用弹簧避震的,固定避震架用的4个螺丝有3个是没有的!当即我就联系了和伟的上海代理。

大家看看图片吧

[upload=jpg]Upload/20057121557965396.jpg[/upload]

大家看看解码板部分的焊接水平吧,这样的水平能卖3.6万吗!!!!!!!!!!!!!!!

[upload=jpg]Upload/20057121654363779.jpg[/upload]

我非常理智地给德国Accustic Arts写了email并得到了AA首席工程师兼总裁的答复,内容如下:

[upload=jpg]Upload/200571216131857816.jpg[/upload]

尊敬的马丁:

我两个月前从上海的代理处购买了AA的CD机来搭配我的AA Power 1合并功放。但是,当我一位工程师朋友在给我摩电源供应部分的时候,他发现CD-PRO2机芯的避震架缺少3个螺丝。附件就是避震架的图片。

因为我已经对摩电源供应部分进行了摩机,所以本地代理不肯收回机器。但是,如果不摩机,我永远也不会知道缺少3个螺丝。

所以我希望您能帮助我解决这个问题。期待您尽快答复。

AA首席工程师兼总裁的答复如下:

[upload=jpg]Upload/200571216212455385.jpg[/upload]

Thomas先生:

因为我们有严格的出厂测试,所以CD机不会缺少螺丝的。如果没有这些螺丝,那么出厂测试肯定不通过。所以我们出厂的产品不会没有这3个螺丝。我很惊讶这台机器在你家里还能工作。一般我们是整批产品运到香港代理,香港代理会把整批货打开,检查机器是否完好。如果没问题每台机器分开包装运往中国。

那么我在德国能为你做些什么呢?

……………………………………………..
在这个之前

当徕卡兄发现少螺丝的时候,我曾经给上海代理打过电话,希望解决此事。我对上海代理说,如果你答应我退机,可以打7折回收,我亏一万多,作为送回原厂修理的费用应该足够了,剩下的钱刚好够一台马兰士SA11,他同意了。

结果我都把SA11拿到家里了,代理又反悔了,又把SA11拿回去,把AA还给我了,并说你的机器我们不管了。

既然亏了一万多代理还是不收,那么我只有让徕卡兄摩机了。

代理可以不管摩过的机器,但必须对缺少3个螺丝的事负责!但他们现在都不负责了,还说你上网贴好了,无所谓!

我摩机的时候已经知道会失去保修,但我对徕卡兄的手艺非常有信心(后来证明摩好的AA Player 1高频表现整体上一个台阶)。

如果厂方认为问题不可能是厂方的,那么问题肯定出在和伟代理的环节。此机很有可能在到我手里之前就拆过!因为它是和伟在上海音展上的一台样机!!!

AA的结构是在机芯上面还有一个倒U字型的盖子,就是这个盖子固定了机芯的位置,如果没有这个倒U型的盖子,机芯早就歪掉了。

图片画得不好,但可以解释为什么缺少3个螺丝而机芯没有掉的原因,就是上面的罩子把机芯扣住了。

[upload=jpg]Upload/200571218264247800.jpg[/upload]

以后大家买任何机器,千万注意要晃一晃,听听里面是否有未固定的东西,并仔细检查机身上下左右前后,有没有没上螺丝或者是接口的地方。我就是一个教训啊!
最后编辑SMERT

和伟啊和伟,无话可说了.起码会损失一批顾客!

[quote]hjie999 在 2005-7-12 20:14:36 发表的内容
对JS不付责任的行为强烈谴责!SMERT兄也可以和香港和伟联系,看有没有好的解决方法.[/quote]

香港和伟答复:不回应!
发新话题 回复该主题