发烧论坛

发新话题 回复该主题

德国的Accustic Arts器材用家专区。 [复制链接]

[quote]A-wei 在 2004-12-15 9:40:53 发表的内容
我也中意Acoustic Arts的产品。
不过法国还有个AUDIO AERO,不错的东西,也简称AA。
看来斑竹还要细分。 [/quote]

这个东东用的人更少了

我第一个报名
AA Power I合并机用家

所以我用低了三挡的天龙CD机,虽然与G08和ECM-1有明显差距,但自己听着感觉也不错。

[quote]jyf 在 2004-12-15 11:43:39 发表的内容
我也是AA Player I的用家,现在正在为cd机发愁,请问能否告知Player I的价格和搭配情况,如果不方便的话可以短信息13770661010
非常感谢
本来我还在考虑奇美和g08,不知道和aa搭不[/quote]

个人认为G08不错,IKEMI的分析力和动态都不如G08。

[quote]满溢 在 2004-12-15 13:38:00 发表的内容
好的产品,自然会受欢迎。[/quote]

让和伟降降价吧,用的人会多一些!

不仅如此,AA自己的线材也属于理性的类型,所以我用英国的Audio Note和Ecosse来调味。

[quote]jyf 在 2004-12-16 12:19:34 发表的内容
哈哈
谢谢各位阿
咬咬牙确实可以拿下AA,但是我也害怕太过于理性,而失去了很多味道,我是为美派的
最后考虑到自己的预算和口味以及长久的“LINN”情节,还是选定了IKEMI
还有一个小算盘,AA是有现货的,等LINN来了之后,可以比较一下,实在不行亏个千儿八百块的加钱换AA,
已经下了订单。现在就是等待了![/quote]

好主意!

[quote]音乐旅程 在 2004-12-16 11:02:30 发表的内容
我的喇叭是意力的杜斯,用朋友的AA前后级推感觉没有自己的胆机有味道,特别是弦乐.其他方面都太好了,你们有这个感觉吗?[/quote]

杜斯虽然高频空气感胜过208.2,但是中低频的饱满程度和味道却不如208.2。意力在古典乐上面的表现的确比爵士、流行和New Age略差一些。
不知道兄用的什么线材,我建议通过线材加一些味道,我用的是Ecosse Maestro 2信号线和Audio Note La喇叭线,感觉味道已经很不错了。

[quote]藍珠 在 2004-12-18 18:05:34 发表的内容
SMERT兄好象只用AA推Elac,有没有试用AA推德国制造的Eton单元例如Focus Audio FS788或FS888,肯定比Elac高几班。[/quote]

或许是会好,不过高几班还不至于吧。
Eton的低音量感相对来说不是很多,质感很棒

What Hifi给LINN的音源产品几乎都是五星

没什么新东西

AA出了新的大后级和解码

[quote]满溢 在 2005-3-19 11:49:33 发表的内容
AA Power I 合併机能推好B&W803,也能推好天朗的太保令。[/quote]

哪里听过?有图片吗?

[quote]JMQ 在 2005-4-1 14:59:31 发表的内容
AA的内部还比较实在!
但上面三条手指般粗的线为什么不走下面过?不过这应该有厂家的理![/quote]

因为走上面比走下面路径短

[quote]leica 在 2005-4-27 20:49:55 发表的内容
用AA的功放搭配PMC的OB1行吗?由于不想花费太多,因此只考虑其合并机Power 1。
SMERT我看到你老兄在PMC的论坛也发表过关于AA的看法,麻烦指点一二?谢谢了。
另:你知道这两者的大概价格吗?[/quote]

从二者的声音走向来看,个人认为AA Power 1搭配PMC OB1还是蛮合适的,尤其是AA Power 1的阻尼系数高达1000,控制大部分中型落地箱都没问题。
不过,我不喜欢PMC音箱的监听风格,缺少几分人为的醇厚味道。我也建议兄不妨去听听AA Power 1推ELAC FS208.2,是音响论坛杂志2004年度3000美元以下最佳音箱。208.2是双7寸中低音和JET高音,声音温暖而不失分析力,在保留一定HIFI性的基础上有几分英国箱的味道。
价格请收短信。
最后编辑SMERT

觉得8欧姆130瓦小了些?Mark Levinson No.383才8欧姆100瓦,还要小呢,推丹拿C2都没问题!不要光看功率,要看功放的控制力。
在我这里,Power 1的音量从来不会超过11点,否则耳朵就要聋了。
在40平米未处理的空间里玩音响是有很大风险的,因为从某种程度上说听音环境会对整体表现有50%的影响力。
40平米用OB1偏小,连208.2也偏小,一般至少要用低音为8寸或更大的落地箱。

小喇叭在大房间里的声音密度和声压会不够的

也可以搭配丹拿25周年,马马虎虎听听还不错啦!

假如就当天听的AA全套推25周年和我目前的系统比,肯定是我的胜出。AA全套推208.2比25周年中低频更加厚实温暖,高频延伸和光泽也更好。
原因很简单:
1、208.2的灵敏度是90dB,双6.5寸落地箱,相对比25周年好推一些。
2、当天的线材并不完全适合AA推丹拿的箱子,而是为了对比方便,所以完全使用Jamespan兄的线材。
3、25周年的摆位没有调整过,吃亏很多哦!

我想,调整好的话,25周年不会输给208.2的,就是声音走向问题。
发新话题 回复该主题