发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(24)暨赠碟试听(22):柏菲唱片-《陈妃... [复制链接]

国内著名流行歌手陈妃平的个人专辑《淡妆》刚刚由柏菲唱片推出,这张专辑在风格上回归了音乐最本质的东西,就是简单平实而又悦耳动听,这也是陈妃平、柏菲在音乐上的一次新突破。
一直担任主持人的陈妃平在1996年放弃了稳定的工作,全身心的投入了歌唱事业,98年底一曲《那就好好过吧》获奖无数:中国健牌原创歌曲总评榜年度十大金曲,广东、广州、南京、西安、辽宁、云南等省市年度十大金曲,唱红大陆。
这是她的第7张专辑,这张专辑的制作理念正如它的名字‘淡妆’一样,没有太华丽的音乐,只有旋律柔和、意景清幽的歌曲,非常适合在晚上夜深人静的时候欣赏,里面的歌曲都是把一些大家熟悉的旋律填上歌词,其中陈妃平就填了其中三首。
现在大家欣赏到的就是唱片的第一首《雪精灵》,慢慢细品,就发现其中的真味如画。

[upload=jpg]Upload/200412723581241770.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200412723582819443.jpg[/upload]

我阿甘   第23个报名还有么?

第23名

我第二十八个报名!!!

丁启烈 在 2004-12-8 8:04:55 发表的内容

只是您也得解决E版的问题!
兄弟什么意思?明示彩号 我解决了E版什么问题啊 ?
我的帖子是我发自我内心的真实感受  并没有刻意哗众取宠 取悦与斑竹的意思更是没有的 对柏菲的缺憾也是批到痛处 你也可以查阅我以前的跟帖啊

陈妃平 一个我既熟悉有陌生的名字 今天却带给我了以外的京戏! 庆幸E版的视听放的晚了 早晨才发现 若不然 我也许会被感染整夜的失眠了

首次接触到这个名字 好象是在96-97年间的央视一台傻冒晚会中 的确给我留下了很深的印象,好象她是东北人,那时已经有了那英 所以陈妃平一出台 就给了我一个亮点 觉得东北真的出人才.她的嗓音 她的台风 她的气质 真的不一般 但是 大陆的作品 真的让人反胃 好作品真的太少 让人感到有饮鸠止渴之嫌 随后陈妃平的名字也就被我淡忘了

这次柏菲真的慧眼识金 为她量身打造了这一张专集 着实感谢,这次真的觉得白费是演奏\演唱合二为一了,是个完美的结合,视听的这首<雪精灵> 歌曲以钢琴出声 婉若隆冬的北方早晨屋檐上的冰柱在暖阳映照下融化成水滴 一滴滴融化滴于玉盆中 发出的清脆的美妙之音, 虽短暂 却已让我感到了演奏着指尖在琴键上轻触摸 节奏轻柔舒缓 又若溪涧流水轻快跳动 丁丁冬冬迂回与山涧石崖向山下飘然逝去 却在心中留下了些须悸动 吉他的换把音清晰可闻, 大提琴在歌曲中虽少出现 也使我感到她的画龙点精,而后亲切的人声出现 犹如临家小妹与你在倾诉她美丽的童话,可以深深感到歌者心在演唱 这种声音很容易使人产生好感 产生共鸣, 是容易使人接受的好声 第一次在白费的唱片里听到这样清新自然不加雕琢的单纯女声。 她气声、假声运用自如 恰到好处,和声也和演唱相得益彰。心中窃席之际 那婉转悠扬,令人心醉的似笛若埙,亦或是萧(请E版告诉我,到底是什么乐器,我一直听不出)的SOLO再次让我的心为之震撼 直至随着歌声的消失才复平静下来 令人耳目一新

虽是一首MP3 已经感受到了柏菲的录音制作功底之精深独到,层次定位很准确 人声也很有特点,柔美中见真情,表现的淋漓尽致。

其他就没有再听出什么来了

国内很少出现这种声音能感动我,也许我感情冷默 不易被感情打动? 可是陈妃平一个让我淡忘的名字 终又使我已经死去的心再次复燃 国内唱片还是能打造快乐 感动你我的  期待唱片界再多出几个柏菲 歌手再多出几个陈妃平

E版专集主打《淡状》是原创 还是反常杨林的?《雪精灵》的作者又是哪位?请告之
从不在国产唱片投资的我 看来终于要掏腰包了
最后编辑nhyhs

谢谢
我小来啊
所以要发多几帖。

兄弟什么意思?明示彩号 我解决了E版什么问题啊 ?
我的帖子是我发自我内心的真实感受 并没有刻意哗众取宠 取悦与斑竹的意思更是没有的 对柏菲的缺憾也是批到痛处 你也可以查阅我以前的跟帖啊
——————————————————————————————————————  

--------------------------------------------------------------------------------
nhyhs兄:您误解了我的意思,就因为如您所说“我的帖子是我发自我内心的真实感受 并没有刻意哗众取宠”,我才发贴表示我的意见,希望E版将碟发给您这样的人,至于您,当然“得解决E版的问题!”,即E版所定的条件:“柏菲唱片将送出三张《淡妆》唱片给网友试听、评论”,您不解决E版所定的条件的最后二个字“评论”,不但E版不行,我们也不答应!!

yuang 在 2004-12-8 0:31:47 发表的内容
报名资格:发帖数达100以上.......我??

你速度好快啊。哈。前面还担心你的帖数。

E版专集主打《淡状》是原创 还是反常杨林的?《雪精灵》的作者又是哪位?请告之
从不在国产唱片投资的我 看来终于要掏腰包了

——————————————————————————————————————  
我想,您不用掏腰包,E版会给您解决您的,只是您也得解决E版的问题!

第13个

如果可以我也报一个

报一个吧,第九位,慢歌我还是很要听的。另外问一下E版,上次那张陈洁丽我至今未收到!

第12个报名。

丁启烈 在 2004-12-8 9:37:57 发表的内容
nhyhs兄:您误解了我的意思,希望E版将碟发给您这样的人,至于您,当然“得解决E版的问题!”,即E版所定的条件:“柏菲唱片将送出三张《淡妆》唱片给网友试听、评论”,您不解决E版所定的条件的最后二个字“评论”,不但E版不行,我们也不答应!!

哈哈 其实我并没有误解您的意思 知识说说而已 兄弟何必当真
您太抬爱我了 就是我有幸得到这张唱片 因为我的言辞贫乏 还怕会枉了E版一片良苦用心的 不会妄论了 再说我没有报名的

论坛各个精英 还是期待看到其他朋友的高论吧

柏菲唱片将送出三张《淡妆》唱片给网友试听、评论,请有兴趣的朋友跟贴报名。
分配方案:这次试行新方案,三个名额全部采用抽签方式。
报名资格:发帖数达100以上的网友才可以报名、抽签。
报名截止时间:后天(9号)晚上2300。
为公平和方便,请大家给自己按报名先后排个序,例如:“第一个报名”,之后的顺推,否则当弃权,谢谢。
鸣谢柏菲公司送出唱片。
最后编辑eric

第10个报名

我第十五个.看看有没有机会.

第七个报名!

我第2名报名!难得这么早。
最后编辑长亭外,古道边
发新话题 回复该主题