发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

[quote]ADWS 在 2005-6-21 11:06:51 发表的内容
对胆前级的分析力不放心,准备上石前级的SP4,大家对它有何评论。[/quote]

买ARC,当然上它的胆前级了, ARC的胆前级就胜在分析力啊.买石前级,就不要选ARC了.

买了个二手的,噪音大,郁闷!
原来使用QUAD99CD-P直接推EAR861,非常安静,昨天购入一二手ARC LS22胆前级,噪音比音乐还大,音乐几乎听不到!后来怀疑是多点接地问题,把地线全部断开,噪音小了点,但还是接近音乐的声音!

切断CD到前级的信号线,有1米内可闻噪音;接上到CD的信号线,噪音2米内可闻(不接CD电源线);接上CD电源,4米可闻,此时还没有开机放音乐呢!

哪里出了问题?是前级吗?可不接CD时还可以啊?不是前级吗?可CD直接通EAR861时没有噪音啊?不会ARC 的前级噪音都很大吧?

大多可能前级有其他问题?大厂一般落地是经过多次测试的结果,应不造成以上你所提的问题。请细心再查吧。

买了什么好DD?

[quote]xinhuawang0 在 2005-7-5 16:55:10 发表的内容
买了个二手的,噪音大,郁闷!
原来使用QUAD99CD-P直接推EAR861,非常安静,昨天购入一二手ARC LS22胆前级,噪音比音乐还大,音乐几乎听不到!后来怀疑是多点接地问题,把地线全部断开,噪音小了点,但还是接近音乐的声音!

切断CD到前级的信号线,有1米内可闻噪音;接上到CD的信号线,噪音2米内可闻(不接CD电源线);接上CD电源,4米可闻,此时还没有开机放音乐呢!

哪里出了问题?是前级吗?可不接CD时还可以啊?不是前级吗?可CD直接通EAR861时没有噪音啊?不会ARC 的前级噪音都很大吧?
[/quote]
我的ARC 前级就几乎没有噪声,ARC的后级对电源要求较高,我这是工业区,开机表现为:喇叭会发出轻小的电流哼声,有时大有时特别小,换到远离工业区的地方,只有本底轻微的高频沙沙声。
你在试试拿到别的地方听听有没有改观,电源是不可忽视的。进一步确定是机子本身原因还是别的原因引起的噪声。

我也快要成为ARC的用家了,呵呵...

[quote]wangj 在 2005-7-6 8:50:56 发表的内容
我也快要成为ARC的用家了,呵呵...[/quote]
欢喜加入。呵呵 淘到啥好机机了

上个图乐乐..
[upload=jpg]Upload/2005771215052119.jpg[/upload]

[quote]遥控器 在 2005-7-6 15:58:22 发表的内容
[quote]wangj 在 2005-7-6 8:50:56 发表的内容
我也快要成为ARC的用家了,呵呵...[/quote]
欢喜加入。呵呵 淘到啥好机机了[/quote]
VS 110胆后级周末就要进门了,全新220V的.
再准备为她寻觅一台AUDIO NOTE前级,呵呵...

赞!这个不错,够力兼细致。

这和vt100有啥区别

周日VS110进门了,用了精湛,控制力确实一流,速率在胆机中绝对排前列,又可以让我新鲜几天了,呵呵...

哈哈!不会是新鲜过后又换机吧!

[quote]loio 在 2005-7-11 22:20:10 发表的内容
哈哈!不会是新鲜过后又换机吧![/quote]
不好说,呵呵...

cd3二代比美林达的g08比谁更强?

各有各的特点吧!g08动态和低频中击力还是稍弱于CD3MKII的。CD3MKII很平衡,不偏于任何环节,你想要的她都能很好的表现。。。。

[quote]loio 在 2005-7-19 23:55:59 发表的内容
各有各的特点吧!g08动态和低频中击力还是稍弱于CD3MKII的。CD3MKII很平衡,不偏于任何环节,你想要的她都能很好的表现。。。。[/quote]
CD3MKII我听过,确实不错。
最后编辑遥控器

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑科研级旗舰

[quote]科研级旗舰 在 2005-7-20 18:52:53 发表的内容
CD3好机!

(原文出自yangpf 兄@音响在线)
朋友升级至861S,闲着无事,把301拿来听听。开始并不抱啥希望:以前听过多次的老款怀念分体机,印象中都不是特别合我胃口。这次,故事有了新的一页......
CD3与301全新实价比较接近,前者30K出头,后者近30K。CD3用CDMPRO2(即CDM12PRO)的机芯16BIT,后者用先锋著名的倒置式机芯(新出的302好像用CDM12.4机芯)24BIT,都有较好的水准。两者推出的时间相差不久,不过CD3是去年10月购入基本煲熟,而301已使用近2年,完全透噻!仔细听了两天,感触良多: 老厂还是老厂,WADIA不愧是做数码出身的!即便最廉价的机种素质都不等闲,而且也改变了我对WADIA的印象,如果还升级音源,小弟要上861!!
听感如下:CD3平衡,大气、动态好!301秀气内敛,音质好、纯度高。仔细点说:
CD3:整个的频段密度很好,感觉声音像上午的阳光,很健康但不刺眼。声场宽度很好,弦乐一大片一大片的。活生感强,感觉声音像年轻的小伙子,很有活力。低频的下潜深,量感足、层次清晰;中频较厚,男声的磁性感突出;高频很有份量感,但又不是很明亮,显得很耐听,尤其是听弦乐特别棒 :象柴式小协第3乐章,激情澎湃,动感十足,很容易受到音乐的感染。放大部头交响乐又气势宏伟,给人感觉较为全面,不会缺这缺那。同时也不乏解析力。
301:印象最深的是声音的纯度很好、背景非常干净,细致柔美,味道颇好。这与我以往听得WADIA有较大不同。尤其是850生猛有余,乐感不足,很不喜。301这方面很好,清甜的味道,良好的动态,真想留下(可惜原用家不肯便宜给我,唉!)。声场的深度比CD3更为突出,但宽度有不及。高频纤细,有种丝丝入扣的感觉;中频不够CD3厚,但细节更为充分;低段量感不算多,但解析度仍不错,也能沉得下去。301线条较好,乐器的分离度高,听小作品很过瘾。对于大部头,其实301也已很不错,虽不如CD3,但比588胜出很多![/quote]

谢谢!这个价位又多了两个选择。得好好比较比较!!!

新上了一台SP8前级,想换胆动不知从何下手,请大家看看,是换靠面板的横列三颗还是靠右侧直列的三颗呢?直列的三颗是什么型号管子还知道但靠面板的横列三颗管子字迹已不清楚了。还要请了解的朋友指点一二。或者能告知哪里能找到资料!!ARC的网站上实大搞不清该怎么找!!
再次感谢。
发新话题 回复该主题