发烧论坛

发新话题 回复该主题

猛牌 (MONITOR AUDIO)用家专栏。 [复制链接]

[quote]xj0003 在 2005-4-27 14:45:32 发表的内容
[quote]nikon04 在 2005-4-20 16:46:45 发表的内容
[我的猛牌800,Trio8300功放,胜利501音源。感觉低频有点混,高音有沙(我是菜鸟一个,如表达不当请多我原谅),我是暂时放在台上的,应该配什么的架子好呢,(你也是在刘兄那里买吧,有空多多指点一下吧)[/quote]

[/quote]对不起!NIKON04兄,很久没来此坛子。我和你一样,可能比你还要菜得多,我是用力士101推,感觉还好。无论如何也值回价格了。很多人说是有假,我到觉得如果假的达到如此效果,就没必要买“真”的了。冒点傻气,大家不要笑话。[/quote]

xj0003 兄,我也跟你一样,算是冒了一次险,买了这一套系统,你现在是在用附带的音濒线和喇叭线,还是重新配搭呢。
最后编辑nikon04

xj0003 兄,我也跟你一样,算是冒了一次险,买了这一套系统,你现在是在用附带的音濒线和喇叭线,还是重新配搭呢
---------------------------------------------------------------------------
复nikon04兄。目前,我用的还是附带的线材,已基本可以满足听感。因为我是菜哥,对线材之类还不能说三道四。不过我可以立足现有条件,在摆位方面作些尝试,闲来无事时,把器材的摆位作不同的调整,会有些收获。总会找到自己满意的听感风格。费点力但不花钱,何乐而不为?现在越来越觉得,这套器材就是我要求的了。原来耽心低频量感会有些问题,但现在听来,完全可以接受。我用“黑毒”煲机时,钢琴的低音键锤敲击出的低频声,锤锤揪心,密度、力度都可圈可点。至于高频,这套器材几乎很难挑出毛病。(当然是指我这个水平上的。有的高人,连帕瓦罗蒂唱到HI“C”时胡须有几根在动都能分辨清楚,我们不敢比!)。另外,感觉这套器材定位准确,很是令我满意。听男声四重唱,站位准确,听交响音乐,其场面宏大,正面和纵深交待清楚,过瘾。我可能是叫化子没见过好东西,捡根草也当宝。大侠们别见笑!欢迎多交流,很想听听大侠们的指教!

[quote]刘罗锅 在 2005-4-28 10:00:26 发表的内容
没关系,xj0003兄。猛牌的用家们好象没有多少人来这里,人气是差一点。希望以后多多交流,大家把自己的收获与心得交流出来与同好们共同分享。好吗?
[/quote]
罗锅老师真客气!能够与您等在此交流真是幸事。我目前用的800,在前面回复NIKON04兄的帖子中谈了点个人感觉,不知当否。请多指教!!!

[quote]xj0003 在 2005-4-29 16:23:23 发表的内容
... ...不过我可以立足现有条件,在摆位方面作些尝试,闲来无事时,把器材的摆位作不同的调整,会有些收获。总会找到自己满意的听感风格。费点力但不花钱,何乐而不为?现在越来越觉得,这套器材就是我要求的了。原来耽心低频量感会有些问题,但现在听来,完全可以接受。我用“黑毒”煲机时,钢琴的低音键锤敲击出的低频声,锤锤揪心,密度、力度都可圈可点。至于高频,这套器材几乎很难挑出毛病。(当然是指我这个水平上的。有的高人,连帕瓦罗蒂唱到HI“C”时胡须有几根在动都能分辨清楚,我们不敢比!)。另外,感觉这套器材定位准确,很是令我满意。听男声四重唱,站位准确,听交响音乐,其场面宏大,正面和纵深交待清楚,过瘾。我可能是叫化子没见过好东西,捡根草也当宝。大侠们别见笑!欢迎多交流,很想听听大侠们的指教![/quote]

[quote]xj0003 在 2005-4-29 16:23:23 发表的内容
... ...不过我可以立足现有条件,在摆位方面作些尝试,闲来无事时,把器材的摆位作不同的调整,会有些收获。总会找到自己满意的听感风格。费点力但不花钱,何乐而不为?现在越来越觉得,这套器材就是我要求的了。原来耽心低频量感会有些问题,但现在听来,完全可以接受。我用“黑毒”煲机时,钢琴的低音键锤敲击出的低频声,锤锤揪心,密度、力度都可圈可点。至于高频,这套器材几乎很难挑出毛病。(当然是指我这个水平上的。有的高人,连帕瓦罗蒂唱到HI“C”时胡须有几根在动都能分辨清楚,我们不敢比!)。另外,感觉这套器材定位准确,很是令我满意。听男声四重唱,站位准确,听交响音乐,其场面宏大,正面和纵深交待清楚,过瘾。[/quote]

赞!!

xj0003 兄,我也跟你一样,算是冒了一次险,买了这一套系统,你现在是在用附带的音濒线和喇叭线,还是重新配搭呢
---------------------------------------------------------------------------
复nikon04兄。目前,我用的还是附带的线材,已基本可以满足听感。因为我是菜哥,对线材之类还不能说三道四。不过我可以立足现有条件,在摆位方面作些尝试,闲来无事时,把器材的摆位作不同的调整,会有些收获。总会找到自己满意的听感风格。费点力但不花钱,何乐而不为?现在越来越觉得,这套器材就是我要求的了。原来耽心低频量感会有些问题,但现在听来,完全可以接受。我用“黑毒”煲机时,钢琴的低音键锤敲击出的低频声,锤锤揪心,密度、力度都可圈可点。至于高频,这套器材几乎很难挑出毛病。(当然是指我这个水平上的。有的高人,连帕瓦罗蒂唱到HI“C”时胡须有几根在动都能分辨清楚,我们不敢比!)。另外,感觉这套器材定位准确,很是令我满意。听男声四重唱,站位准确,听交响音乐,其场面宏大,正面和纵深交待清楚,过瘾。我可能是叫化子没见过好东西,捡根草也当宝。大侠们别见笑!欢迎多交流,很想听听大侠们的指教![/quote]

我比较喜欢女声,尤其甜美的女声,就是在听人声高频部分时,觉得不太清晰,有点沙哑,这个问题一直困扰着我,请问有什么方法可以改善一下呢。小弟不胜感激。

谢谢罗锅老师鼓励!

我用MA202剑桥P50III推,高音太强。

今天刚听过MONITOR的箱子 感觉还可以 想问一下那里能看到它的整个产品系列目录 它的官方网站是什么 谢谢

[quote]df 在 2005-6-20 1:16:30 发表的内容
最近请hifi888的winkll帮我换了猛牌MA202的箱内连线,效果不错。最明显的改变是声音更加干净顺滑,好像杂质都没有了,听李烁的《相见欢》,用广东话说就是甜到漏,娇嗲的表情一览无遗,原来好听的女声是可以醉人的。另外低音也应我的要求调多了些,感觉挺满意的。各位玩家不妨一试。[/quote]
换的什么线?

最近请hifi888的winkll帮我换了猛牌MA202的箱内连线,效果不错。最明显的改变是声音更加干净顺滑,好像杂质都没有了,听李烁的《相见欢》,用广东话说就是甜到漏,娇嗲的表情一览无遗,原来好听的女声是可以醉人的。另外低音也应我的要求调多了些,感觉挺满意的。各位玩家不妨一试。

[upload=jpg]Upload/20056202305495075.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200562022593670619.jpg[/upload]

上面两个怎么样啊!!!

[quote]panzer4 在 2005-6-18 23:16:54 发表的内容
今天刚听过MONITOR的箱子 感觉还可以 想问一下那里能看到它的整个产品系列目录 它的官方网站是什么 谢谢[/quote]

www.monitoraudio.co.uk

今天在某音响店听了猛牌ma202,觉得其弦乐表现真的不同凡响,解释度高,细节表现丰富,是得益于其独有的金高音吧,呵呵;中频本人觉得不很丰满,有那么一点点薄;低频量感还可以。听老板说该箱是他从香港带回来的,卖剩10多对了,本地好像也没有猛牌的代理吧?他报价¥3100,一分都不能少,而且只3个月包换,本人感觉该箱还是比较抵玩的,这个价钱能有这个效果,呵呵,真的比很多自称高级货有过之而无不及(如B&W DM603都要卖8000多,但其音质真的不敢恭维)。小弟已经心动了,呵呵,但不知ma202的市场价是多少

[upload=jpg]Upload/20056202302244120.jpg[/upload]

MA700mk2,用了也有6年了,属于第一眼美女--妖艳。个人决定用蛋鸡好,但300B,2A3,并不适合。用EL34等较软的推好一些。猛牌的高频火气大嘛。但用EL34,低频有缺一点,所以不太好搞。
总的来说,速度还算快,听流行、古典、爵士都还不错。

换的什么线?[/quote]

将音箱内的连线,多股镀锡线换成美国产高纯度无氧铜线。
http://www.hifi888.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=2476&page=3

[quote]猪神 在 2005-6-20 23:59:28 发表的内容
今天在某音响店听了猛牌ma202,觉得其弦乐表现真的不同凡响,解释度高,细节表现丰富,是得益于其独有的金高音吧,呵呵;中频本人觉得不很丰满,有那么一点点薄;低频量感还可以。听老板说该箱是他从香港带回来的,卖剩10多对了,本地好像也没有猛牌的代理吧?他报价¥3100,一分都不能少,而且只3个月包换,本人感觉该箱还是比较抵玩的,这个价钱能有这个效果,呵呵,真的比很多自称高级货有过之而无不及(如B&W DM603都要卖8000多,但其音质真的不敢恭维)。小弟已经心动了,呵呵,但不知ma202的市场价是多少[/quote]

广州买可便宜500大元。
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=63813&ftdate=20041121&ntypeid=10
发新话题 回复该主题