发烧论坛

返回列表 «1415161718192021 / 21
发新话题 回复该主题

Mark Levinson器材用家专栏 [复制链接]

请教: 马克Mark的23.5后级 配贵丰的elektra 前级 和配MArk的26s前级, 区别会很大吗?

马克332后级的故障率高吗,?332到现在已经是比较老的产品吧?大概是马克什么年代出的产品,我想找台二手的玩下,(现在也只能找二手的了)本人是初哥,但又怕故障率高出问题,真是矛盾。

回复 342# 我爱pass 的帖子

马克332后级的故障率.除了濾波電容外沒聽說有別的毛病.有7.8年.

这代机很少有问题的,我们都一直用到现在,没发现任问题:)
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

乐林8T兄,如马克332后级配个国产欧博2。2前级声音会是怎样,会一团糟吗,没钱暂时将就着听了。或者配个没平衡输出的ARC胆前级听?

还是配个ARC 前级吧,.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

谢谢楼上的,假如配ARC前级, 有平衡和没平衡输出的声音相差很大吗,没钱啊,希望各位大哥不要见笑。

不要迷信平衡! 一般产品,RCA接法更好.我用ARC 参考3都用RCA.
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

是否用平衡可以到厂家的网站上看看手册,一般都是建议使用平衡的,平衡采用差分放大电路,cd、前级使用平衡还可以加大输出电平,平衡的机器用料也是非平衡的2倍。
当然有时候效果可能不明显,这也是事实。

大伙们,马克332后级+ARC LS7前级推ATC SCM12 这样行吗,声音会是怎样。

[quote] 原帖由 [b]我爱pass[/b] 于 2009-10-19 0:18:00 发表
大伙们,马克332后级+ARC LS7前级推ATC SCM12 这样行吗,声音会是怎样。
[/quote]

搭配OK,不会有什么问题..

朋友的36和37要出手,不知有大虾接手没?

[quote] 原帖由 [b]我爱pass[/b] 于 2009-10-16 1:06:00 发表
乐林8T兄,如马克332后级配个国产欧博2。2前级声音会是怎样,会一团糟吗,没钱暂时将就着听了。或者配个没平衡输出的ARC胆前级听? [/quote]
最理想的办法是配个有平衡输出的前级,这样开机就不会有太大的冲击声,如果2。2有平衡输出就可以的,不有也无所谓。可要ARC平衡版的好。

[quote] 原帖由 [b]乐林8[/b] 于 2009-10-19 11:22:00 发表
[quote] 原帖由 [b]我爱pass[/b] 于 2009-10-16 1:06:00 发表
乐林8T兄,如马克332后级配个国产欧博2。2前级声音会是怎样,会一团糟吗,没钱暂时将就着听了。或者配个没平衡输出的ARC胆前级听? [/quote]
最理想的办法是配个有平衡输出的前级,这样开机就不会有太大的冲击声,如果2。2有平衡输出就可以的,不有也无所谓。可要ARC平衡版的好。 [/quote]

有平衡输出的为什么就不会有太大冲击声?不用平衡接法会有太大冲击声?是何原因?

简单说“平衡”接法地回路是独立的诱导的,甚为110欧,开机会自动消减缓冲作用,而后者“RCA”甚为75欧,会在瞬时通电状态下会有大的电流冲击音圈,所以会听到“啵”的一声。

[quote] 原帖由 [b]乐林8[/b] 于 2009-10-21 9:40:00 发表
简单说“平衡”接法地回路是独立的诱导的,甚为110欧,开机会自动消减缓冲作用,而后者“RCA”甚为75欧,会在瞬时通电状态下会有大的电流冲击音圈,所以会听到“啵”的一声。
[/quote]

这样岂不是损坏音箱?

喇叭远没这么脆弱...

楼上的大哥,听说MARK是前级声音细腻出名,而ARC则是以后级驱动力出名。你刚好翻过来配。
FOCUS 220
nad m3
CAMBRIDGE 840C

ARC 做得最好的是前级...翻翻ARC的历史就知道了. 细腻度方面, ML380S 这个级别与ARC 参考三 没什么差异, 两者差异的是风格. 一套ML或一套ARC 可以最大限度发挥器材的特点,也是搭配的首选.当然 ARC +ML 也是非常经典的搭配.

请问马克23.5后级是马克什么年代的产品,是不是比332后级推出还早,这两台机的声音有什么不同?
发新话题 回复该主题