发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

博良用家专栏。 [复制链接]

欢迎博良用家在这里畅所欲言。
最后编辑eric

[quote]云中鹤 在 2003-12-20 18:36:18 发表的内容
国产的音箱好象有个通病,非得用贵过几倍的功放来推,才有好的表现,而廉价的英国箱,普通功放也有不错的表现.[/quote]

相对而言,廉价的英国箱更为超值!

听朋友5年前搭配的时代1号+欧博M100 SE  +  MARANTZ  6000 OSE ,弦乐和人声有不俗表现。

A100太清亮!牧歌具有监听色彩,不如加个电子管前级效果显著.

我用的牧歌音箱高音不耐听,放大器是新德克a100,请教可推荐那种信号线、喇叭线????

博良厂家现还没有网址。

我想买九霄环佩。常听交响乐。不知道它低频是否偏慢?适合放交响乐吗?
最后编辑lybxr

大家好,我也想加入博良队伍,谁能给我博良的网址吗?我想知道各种型号的形状和特色?

大家有没有听过“渔歌”,聊一聊吧!

LP--1前级不错,音质柔和优美,对室内乐有极好的表现.但缺点是分析力不够,高低端延伸不好.不过以声论价,绝对超值!

我今年元旦买了时代一号,现用新德克的6800推,有个朋友想要我的6800,如果重新购功放,不知用什么推的好。请DX指导。价格为4000左右。

xie谢谢你好烧友

博良有声音温暖的音箱吗?

[quote]xamh5959 在 2004-7-20 10:47:58 发表的内容
博良有声音温暖的音箱吗?[/quote]

你给博良的箱子配一个暖声的功放(譬如某些品牌胆机中以300B或者2A3或者KT66作为强放管的机型),再加上厚暖的线材不就行了吗?

我对博良有好感,可在河南前些年见过其产品,现在市场见不到,请问博良最好的落地箱是什么价钱?尽量监听风格,要在低频上好于丹拿52,我有52拉,想买个落地,超前一些,博良我喜欢

[quote]沐吾享浴 在 2004-7-22 15:58:06 发表的内容
我对博良有好感,可在河南前些年见过其产品,现在市场见不到,请问博良最好的落地箱是什么价钱?尽量监听风格,要在低频上好于丹拿52,我有52拉,想买个落地,超前一些,博良我喜欢[/quote]

博良最好的落地箱是“时代二号”,其实际成交价大概在12000左右(厂方的建议零售价比杰作的“唯美六号”还贵)。

声音属于比较清丽的那种,刚买的时候想听听原滋原味,搭配不当就会过于清淡.但动态不错,低频指标最低(-3DB)到70HZ,但在中大音量时一点也不比CODA7SE(49HZ)差,我用<凤凰于飞>第三首试音,低频清晰有力,质感强烈,明显优于CODA7SE,在海印的广昌试音室里,用凤凰于飞听5000左右的进口书架箱,到低频大动态时竟然无声,让我好生奇怪,可能吸音太多;此外,牧歌高频柔顺,无刺耳感,长时间也不累,中频比较饱满,听八只眼的合唱十分舒服,人声分离度较好,定位较准,可以比较容易分清每个人的位置,个人感觉还是不错的.

说实话,如果功放不升级的话,不能充分发挥牧歌,但我相信功放的价格至少是牧歌的两倍以上,我刚买牧歌时,听感还真不如CODA7SE,所以后来才去换线材,调整一下,KS99比较中性,用料也普通,一千多块钱也只能这样了;现在想用新德克的3200SMKII加一台大功率晶体管后级来推.

谢谢!有那位DX有成熟的搭配,不妨赐教,让大家共享一下.

我一直想用一台电子管的功放来推牧歌,最好用300B的单端,准备买一台来摩机,正在物色中.
发新话题 回复该主题