发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

REGA君子器材用家专栏 [复制链接]

回复:REGA君子器材用家专栏

左道消息~~得知[b]REGA BRIO3[/b]是少数“改进”(原38瓦upgrade到49瓦)后仍然保留传统“英国声”的机器...

所以决定再落香港走私一回!!!(也是为了“黑色”而折腾...)

49瓦推SHL5?! 很多人一定觉得匪而所思,通常觉得“三大件”一定要价格等值才去考虑,正所谓“门当户对

”,相信这个是个通病。

这次我就打破传统!其实灵感来自“雨后”的说明书,书中唯一的插图上展示NAIM一套西装推“超5”,50瓦

的合并!(买了超5的同好~翻开看看吧^^)事实上~也可能存在商业行为,但既然他这样宣传可能也暗示设计

师的思想...

超5之搭配方案~坊间众说纷纭,其实雨后设计师的设计方向是明确的:“保留传统的内敛“英国声”风格之

余适应市场需求增加上下延伸,大家都知道所谓~三岁定八十,设计者听音习惯与对音乐的理解决定他的作品

走向,宽松黄昏的声音也是此品牌的卖点!如果硬要把它变成~拳拳到肉~HIFI无比的话,是本末倒置了,相

信很多人另觅新欢也因如此。这个说法正正也得到“李展鹏先生”的认同(资深器材评论人)。

[b]brio3[/b]听感上竟然比同门mira3显得大气稳重、饱满、略暗而不失析力~是意想不到的!于是打开内部一看

~brio3内部简单非常~但也用了10000UF的电容、150W的功率管,而mira3用的是4700uf、和许多“革新”繁复

控制电路...或许是“应验”了在下的座右铭:“[color=red]Simple is the best[/color]”^^

最后感叹~~原来平价也能感动!瞎折腾了!

[color=red](以上纯熟个人观点,应该不会有雷同^^)[/color]

[img]http://www.rokey2.cn/20080830/1.jpg[/img]

[img]http://www.rokey2.cn/20080830/2.jpg[/img]

[img]http://www.rokey2.cn/20080830/3.jpg[/img]

吸引死人...... 我要听

回复: REGA君子器材用家专栏

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-30 21:58:00 发表
吸引死人...... 我要听   [/quote]

欢迎欢迎~

你的配置更吸引啦!^^

哦对了,君子功放所带的唱放如何?MM/MC的吗?近日想入台唱放,我朋友有台旧的普通唱盘送我...如君子功放的唱放OK的话,就买多台功放玩下吾同味道......你觉得那唱放功能的素质如何??????
我的那套味道肯定不及你的,有兴趣也欢迎来听...

你那是君子唱盘吧,声音与APOLLO比,如何??????如果听人声优胜很多的话,我都玩下!!!

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-31 17:53:00 发表
你那是君子唱盘吧,声音与APOLLO比,如何??????如果听人声优胜很多的话,我都玩下!!! [/quote]

不是的, 是宝碟~(便宜货)因为便宜转盘做工比较差,稍后会DIY一个!

以前在音展动辄几十万的LP系统都未能使人动心, 直到有天突然想试试此传所中的"毒品"(本来就无期望)

但回来一试~中招, 模拟音源的空间感、和质感促手可及!(之前用mira3)

但其实玩起来挺烦人的,没CD方便、软件少、贵、保养讲究等~~要三思啊^^

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-31 17:46:00 发表
哦对了,君子功放所带的唱放如何?MM/MC的吗?近日想入台唱放,我朋友有台旧的普通唱盘送我...如君子功放的唱放OK的话,就买多台功放玩下吾同味道......你觉得那唱放功能的素质如何??????
我的那套味道肯定不及你的,有兴...... [/quote]

REGA起家是LP,它家的功放选择PHONO是排列首位的,所以内部唱放部分是特别足料...(相信怎么也比低级唱放好吧?用起来也省事~节约了电源部分和线材等)

是不是很好,不清楚,没对比过,但这样配置已令在下中毒

就目前的LP系统,就比CD毒????就空间感和质感这两方面吧,应该不会全方位吧!?听人声和弦乐,你目前的LP胜过CD的话......我都考虑玩下低档的LP系统!

[quote] 原帖由 [b]rokey2[/b] 于 2008-8-31 18:10:00 发表
[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-31 17:53:00 发表
你那是君子唱盘吧,声音与APOLLO比,如何??????如果听人声优胜很多的话,我都玩下!!! [/quote]

不是的, 是宝碟~(便宜货)因为便宜转盘做工比较差,稍后会DIY一个!

以前在音展动辄几十万的LP系统都未能使人动心, 直到有天突然想试试此传所中的" [/quote]

眨眼胸!宝碟未够班啊,上埋君子就差吾多啦,宝碟就送比我啦,等我用下1A 的“风佬”啦!咔咔!!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-31 20:47:00 发表
就目前的LP系统,就比CD毒????就空间感和质感这两方面吧,应该不会全方位吧!?听人声和弦乐,你目前的LP胜过CD的话......我都考虑玩下低档的LP系统! [/quote]

坊间"传说"也不是空穴来风的, 如果要比较我这里也有软件比较(人声\古典~同版)

等DIY转盘回来后欢迎来寒舍感受一下低档LP系统再说^^

[quote] 原帖由 [b]calvin[/b] 于 2008-8-31 22:10:00 发表
眨眼胸!宝碟未够班啊,上埋君子就差吾多啦,宝碟就送比我啦,等我用下1A 的“风佬”啦!咔咔!!  [/quote]

顶~我玩感觉嘎咋~都已经向老麦发过誓,从此退烧硬件(DIY除外)^^

车~你都唔敢试LONGPLAY, 慢慢玩你个CD31啦~咔咔~~

不要发誓啦~~靓女送到,佛跳墙啊
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]calvin[/b] 于 2008-8-31 22:10:00 发表
眨眼胸!宝碟未够班啊,上埋君子就差吾多啦,宝碟就送比我啦,等我用下1A 的“风佬”啦!咔咔!!  [/quote]

得闲车部宝碟去勾引下你先得
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]阿泰[/b] 于 2008-9-1 11:24:00 发表
不要发誓啦~~靓女送到,佛跳墙啊  [/quote]

送~上门,就难讲

[quote] 原帖由 [b]rokey2[/b] 于 2008-8-31 23:38:00 发表
[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-8-31 20:47:00 发表
就目前的LP系统,就比CD毒????就空间感和质感这两方面吧,应该不会全方位吧!?听人声和弦乐,你目前的LP胜过CD的话......我都考虑玩下低档的LP系统! [/quote]

坊间"传说"也不是空穴来风的, 如果要比较我这里也有软件比较(人声\古典~同版 [/quote]

好 啊!甘我等通知了.....不知道AMARI 90如何呢?!?!?!?!

[quote] 原帖由 [b]MISSION-752[/b] 于 2008-9-1 20:54:00 发表
好 啊!甘我等通知了.....不知道AMARI 90如何呢?!?!?!?! ...... [/quote]

听过先再盘算买乜器材啦,可能你觉得完全唔掂呢~~^^
最后编辑rokey2 最后编辑于 2008-09-02 17:00:15

那也是!高档的听过,真D狠毒...... 入门级的未听过!真是要听下先!!!

有知道上海出售君子的代理商吗?
为什么有人出价6500,有人出价8000多,都是同样的一台CD机呀??

出新款君子P3黑胶唱机,唱臂线已升级VDH纯银线!

昨天入手的决配

昨天入手君子Mira3+丹拿52SE。两者是完美的决配,君子推丹拿的感觉听着真的很美很美。
发新话题 回复该主题