发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 20
发新话题 回复该主题

KEF扬声器用家专栏 [复制链接]

kef Q1还是比较超值的。HIFI和AV都对的起他的价格。Q系列其他的产品,价格太高,我感觉就不值了。C系列的产品我感觉只能用来做中环。。

[quote]selies 在 2005-2-7 15:41:42 发表的内容
kef Q1还是比较超值的。HIFI和AV都对的起他的价格。Q系列其他的产品,价格太高,我感觉就不值了。C系列的产品我感觉只能用来做中环。。[/quote]

请教楼上老兄使用那款功放搭配KEFQ1,您的感觉和推荐如何?

KEF的Coda系列和Q3停产了!估计是价格穿底的缘故。

C系列的产品更偏HIFI,而Q系列更偏AV

我的系统,Arcam CD 72 + Benchmark DAC-1, Melody H2A.
原来推达尼皇太子落地,搞不定,只能把皇太子出手。

现在有一个上海朋友出手KEF XQ1,,取代RDM的系列,连原厂脚架9800,三手,但是箱子很新,价格还算可以。

不知道有没有大侠对这个KEF这个新的系列有所了解,用家请发言,给小弟指点一下。多谢多谢!

结构:3路反射式
阻抗:8Ω
灵敏度:89dB
频率响应:60Hz--55kHz
放大器要求?5--120w
体积(高x宽x深):374x231x302(mm)
重量:9.2g

全新XQ系列是结合了KEF两项专利技术的监听级产品。其Hypertweeter TM钛金属超高音单元和全新第五代Uni-Q同轴单点技术均源自旗舰级Reference系列。

其他技术特点包括:

■ Hypertweeter TM钕磁超高音频率平直延伸至55KHZ,最高效率可达80 KHZ,对SACD及DVDA的重播提供最佳效果。

■ Uni-Q同轴单点技术真正达到"点声源"发声,聆听区域开阔,让单一皇帝位不再受限。

■ XQ系列为防漏磁设计,可组合成高级家庭影院系统。

■ 单元内置(Faraday Ring)法拉弟环,可确保在高音压值时保持低失真状态。

■ 音箱采用18MM厚的多层高密度MDF板,成弧形的箱体设计,通过电脑计算有助大大减低驻波和音染。

我的功放是天龙1604 CD是山灵S100 DVD是松下628 喇叭想搭配KEFQ1和

B&W303 不知道那个更好 请帮我选择一下?或帮我挑选一个

我想知道Q75的能力/什么价位/

我想了解以下Q75箱是不是经典,以前什么价位/请高手们指教

想了解Q90,请帮助。

[quote]晨曦细雨 在 2005-4-4 8:54:07 发表的内容
我想了解以下Q75箱是不是经典,以前什么价位/请高手们指教[/quote]以前就比较贵,不过现在4K就有交易,非常超值哦。

kef的model 201书架不知哪位大侠用过?能谈一下听交响的效果吗?多谢!

[quote]小冬冬 在 2004-3-7 12:28:50 发表的内容
         我的喜悦,丹拿音箱 
小弟乃一发烧菜鸟,受“落地箱比书架箱好”的误导,买了售价5000多元的KEF-Q55双五寸落地箱。回家仔细一听高音还算甜美,可万万没想到一放爆棚音乐其动态竟拖泥带水,活像被人卡住脖子按住胸口,永远放不开喉咙唱歌一样,把我气得半死。我安慰自己说,发烧友是听温柔的古典音乐和蔡琴歌的,是鄙视流行音乐和摇滚乐的。就这样我忍了半年终于火了,把它以2100元的賎价卖了。什么他妈的“英国声”,什么他妈的落地箱气势好、音响全面,简直是害死人。我直奔海印星之光电器城,原本打算去看B&W的,无意中路过丹拿的代理专卖店,售货员介绍我同样是5000多元的“丹拿听众52”书架箱,我望着它瘦弱的样子充满怀疑的说,这小箱子能爆吗???来到试音室,一首老柴的“场景”管弦乐。丹拿52展现出的宏大音场、浮雕般的分析力。动态凌厉、细腻强横的音色令我目瞪口呆。我终于尝到买到合适音箱的滋味了。我对现在用着的丹拿52是越用越喜欢好爱它。愿它能陪我一生。
小弟还打算买一部凶狠霸道的功放,现选定4欧时输出为2×500W的柯颂V8,请问万元以内的进口或国产有没电流大过它的 。如DENON天龙功放。
[/quote]试试胆机吧,你会有意想不到的收获。用科宝DU6i或斯巴克MT35都不错
最后编辑家电

试试胆机吧,你会有意想不到的收获。用科宝DU6i或斯巴克MT35都不错。

我曾用几款功放配Q1,有的斯巴克MT-35和一些3000左右的胆机.和另一款英国的石机{7000元}.个人感觉还是斯巴克A-88T好很多,88T比MT35和3000左右的功效要来得轻松自如,比英国的石机{7000元}要柔好一点,但英国的石机的低频稍实一点,Q1要完全发挥最关健是配个好.贵一些的胆机.当时买时曾有多种搭配{另还试过几款3000~~6000元的音箱}个人感觉Q1乐器定位特好,音场宽广,故买之,如想音质上一档次,要8000元以上的箱,我曾同一发烧友同感,以上感觉给买Q1箱之友参考,关健试用贵一些的功放试听Q1,明显上几档次!!!!!

q3呢?dx谈谈

我倒是想听听用什么推RDM3?

q75声音风格如何? 如何配功放?

有抱价马兰士CD6000 CD机 + 马兰士PM7200功放 + KEF Q1音箱=6340 包运。怎么样?
问其他一个商家
CD6000=2000
PM7200=2500
Q1=2500
有点糊涂了,这个组合在怎么样?大家说说

新XQ系列怎样?产地在哪?

感觉KEF的新产品越做越差了!香港佬的罪过!
发新话题 回复该主题