发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

美国金宝KIMBER KABLE线材用家专栏 [复制链接]

最近听了一下金宝PBJ信号线,以价论声,值.除两端延伸未有超班表现外,平衡度很好.

请教DX,金宝PBJ信号线哪头接CD机,哪头接功放?

[quote]天神 在 2005-4-5 11:39:03 发表的内容
[quote]信噪比 在 2005-3-20 9:13:49 发表的内容
我的系统是JADIS胆机+英国之宝588+贵族D15,准备上金宝MONOCLE-X或者AQ的CV6DBS,选哪个,谢谢。另外金宝MONOCLE-X的高频延伸怎么样?[/quote]首先你觉得自己的系统有什么需要整改的地方?再对症下药![/quote]

感觉高频延伸和低频控制力有欠缺,想在线材上作改进。看天神兄特别喜欢金宝MONOCLE-X。声音怎么样?和8TC和MONOCLE-XL比较呢?

还有个选择是Audio Note AN-SPa ,和金宝MONOCLE-X比较呢?哪个更适合我的系统。谢谢

用过金宝的KS1011,觉得高频可以去得很尽,很不错

准备上BI FOCAL---XL喇叭线了,但价格不便宜哦!

[quote]信噪比 在 2005-4-17 10:57:59 发表的内容
还有个选择是Audio Note AN-SPa ,和金宝MONOCLE-X比较呢?哪个更适合我的系统。谢谢[/quote]我推荐后者,因为它能合乎你的要求!

天神TC非常不错的,我用它做音箱连接桥,效果出众啊!
请问天神,如何制作跳线?我看资料说8TC有一优点是兰黑线呈几何编织,如果做跳线,把兰黑线折散还是不拆散.谢谢,

[quote]无言 在 2004-9-25 12:48:57 发表的内容
不是,winkll兄,我还保留了一对书架在书房里.
[/quote]
请问如何制作跳线?我看资料说8TC有一优点是兰黑线呈几何编织,如果做跳线,把兰黑线折散还是不拆散.谢谢,

[quote]信噪比 在 2005-4-17 10:57:59 发表的内容
还有个选择是Audio Note AN-SPa ,和金宝MONOCLE-X比较呢?哪个更适合我的系统。谢谢[/quote]
SPA不好,要用AN的银线,最低也要上SPE

我用8TC做过跳线,不拆散做出来的声音紧凑,低频解析力好,高频清爽.拆散后中低频要跟饱满些,也要松活一些,密度不及前者,但音乐感好于前者!

另外,跳线的长度有讲究:17CM时速度音效出众.21CM时较有音乐感情,有种缓缓释放娓娓道来的美感!太短的话也有效果,只不过比前两者差距甚多.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                 我认为金宝线材是目前用过的最超值的优秀导线

[quote]rlaudio 在 2005-7-25 13:32:33 发表的内容
我用8TC做过跳线,不拆散做出来的声音紧凑,低频解析力好,高频清爽.拆散后中低频要跟饱满些,也要松活一些,密度不及前者,但音乐感好于前者!

另外,跳线的长度有讲究:17CM时速度音效出众.21CM时较有音乐感情,有种缓缓释放娓娓道来的美感!太短的话也有效果,只不过比前两者差距甚多.
8TC差了点,用3033/3035搭配WBT枪头才是顶班制作

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                 我认为金宝线材是目前用过的最超值的优秀导线[/quote]

开始,我用4vs双线分音,一个接线柱两根线,感觉中频不饱满。后来我试着给高音一根线,低音三根线,中频一下子上去了。这算不算是创造性接法。开始的接法是规范的接法。可是我有怀疑高音一根线够吗?有哪位高手给个高见?

请问现在二手的KIMBER  SILVER-STREAK大概什么价位?

金宝HERO.KS1011.Monocle-X-XL  这些线材我正在使用

怎么上传图片啊?
最后编辑里果

我手上有一条KIMBER  SILVER-STREAK,购自名线屋,如有意,短信联系
最后编辑wyamour

出金宝4PR喇叭线,05年1月10购入,因不合系统拟出590包邮,联系13362655298张

[quote]天神 在 2004-9-24 17:08:43 发表的内容
MONOCLE-X比8TC全频柔滑很多,低频量感也胜出不少,我个人非常欣赏MONOCLE-X![/quote]
是这个吗?咋晚在一好友家听KRELL400推52se.用的就是此线.不错!
[upload=jpg]Upload/200511142225286741.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200511142234013888.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200511142241666639.jpg[/upload]

那位烧友出8tc喇叭线短信联系!

[quote]实用555 在 2005-11-16 9:19:49 发表的内容
那位烧友出8tc喇叭线短信联系![/quote]
我有金宝8TC喇叭线
发新话题 回复该主题