发烧论坛

返回列表 «23456789» / 17
发新话题 回复该主题

Arcam用家专栏 [复制链接]

推208.2 不知道是A90+ P90 好还是 C30 + P1好?C30 和 P1不知道是多少钱?

mofs兄,个人的看法是A90+P90(约18000)推208.2总体上比C30+P1(约35000)好。我在4月份上海音展上听过C30+P1推全新的209.2(208.2的哥哥),并没有感觉到推力有大的进步。
如果用A90+P90推208.2,每台功放每个声道的负载都是8欧姆,而每台P1单声道后级的负载仍然是4欧姆,自然前者的阻尼和控制力比后者好。P1每声道采用两对功放管,比每声道采用一对的A90和P90从声音细腻度上来说肯定要欠缺一些。
当然,C30前级的素质肯定比A90的前级部分好,C30+P1从声道分离度来说也要好一些。
Diva A90+P90是雅俊性价比最高的双功放组合,很好地兼顾了价格、音色和推力,其综合实力与FMJ A32+P35(约23000)双功放不相上下,毕竟线路大同小异。

-我也来凑热闹ELTA 290P+DELTA110

[quote]quanlong 在 2004-7-7 13:32:29 发表的内容
-我也来凑热闹ELTA 290P+DELTA110[/quote]

也是双功放吧,上个图看看

ALPHA  5.2  这款有谁用过?

根据美国Stereophile测定,A85的平均输出阻抗为0.21欧姆,8欧姆下的阻尼系数只有32-40,功放的最大整体增益有38.5dB,所以感觉推力不大。
这里列举其他型号的参考数据:
MF A3.2,最大整体增益48dB,平均输出阻抗0.1欧姆
MF M3,最大整体增益44dB,平均输出阻抗0.075欧姆
Simaudio I-5,最大整体增益38.8dB,平均输出阻抗0.035欧姆
NAD C-370,最大整体增益39.4dB,平均输出阻抗0.16欧姆
Creek 5350SE,最大整体增益33.8dB,平均输出阻抗0.05欧姆
Chord CPM3300,最大整体增益44.6dB,平均输出阻抗0.06欧姆

[quote]daihua2000 在 2004-7-11 22:05:40 发表的内容
ALPHA  5.2  这款有谁用过?[/quote]

看来是没人见过了。

你是有这台机器呢?还是想买这台机器?
ALPHA 5.2可有些岁数了。

嘿嘿。我是有这台。

93T出来了,声音比起原先的92T不知道有什么改善?值得买吗?

用的是Wolfson的DAC,比原来更高档,声音变化不大。
价格太贵,目前布置的买,等降价吧!

有谁听过雅俊的前后级,185w X 2 ,本人用的是ALPHA10,音质比较满意,感觉速度偏慢,解析力有待提高。

CD62大概四千出头一点。

cd62多少米?

解析力低是因为音箱的问题吧。我用过FMJ A32合并机,配ELAC 205 Jet解析力太高了,耳朵一会儿就累了。

A75应该在5200块,P75应该在4200块左右。

[quote]Goo 在 2003-12-19 15:49:00 发表的内容
雅俊的后级P75现在要多少钱?配意力CL82好吗?[/quote]

我就想知A75的价钱啦,拜托!

[quote]cqzyg 在 2004-4-27 16:38:08 发表的内容
请问各位用家:
    我的CD72插上电以后,耳朵贴近机器听有电流声,这是正常的吗?但扒了就没有了,我经常是不扒电源的,这样对机器有影响吗?郁闷![/quote]

大概是牛的哼声吧,说明书上写着有这种情况的。但如果太大的话,最好还是找人诊断诊断。

雅俊的后级P75现在要多少钱?配意力CL82好吗?

我的是CD72T,今年10月买,时价5400元,配耳机系统:耳放G&W T2.1,耳机:Sennheiser HD600,声音平衡度好,清晰度高,但速度较慢,适合听古典音乐;不过比起CD92、CD33来差了一截,想出手上CD33。
发新话题 回复该主题