发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]rgs11om 在 2004-5-21 0:29:07 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-17 18:01:53 发表的内容
正啊!!![/quote]

失礼啦:)多指教![/quote]

好想听下3/5A^0^

[quote]zyh 在 2004-5-28 19:16:09 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-25 12:21:20 发表的内容
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
----------------------
首先谢谢
予算3000元或以下[/quote]

咬咬牙吧,增加一点预算,把ST7拿下,很难得的![/quote]
---------------
谢谢
我的功放不上档次,自制胆功放推挽管为6P6P、6L6G、6P3P、EL34,输出最大才35W,训服不了S7。

[quote]zyh 在 2004-5-31 12:22:33 发表的内容
Rogers兄,保险管是什么牌子,哪里买的,多少米?谢谢!

sqsy-98兄,自制的功放是用EL34推挽的吧?可以加个前级吧。我的是斯巴克的6550推挽,48WX2,推studio 1a低频无力,现在已改成纯后级,用欧博的T99前级,力度不错,正想换管改进音色!或者你再做台功放,用双功放推他。[/quote]
----------------
是AB1类推挽,超线性接法。如按标准接法可输出45W左右,但音乐味下降声音变粗。
可以加前级(零放大或低放大倍数)调节音色,也可以加前级(例如十倍放大)以增加功率输出,效果是明显的,但是声音也变得粗糙些。

[quote]Rogers 在 2004-5-30 16:49:08 发表的内容
不是自制的。搪瓷封装的里面什么也看不到:(,材料不祥:)

那位DX知道请告知。

Rogers还有生产音箱:http://www.rogershifi.com/ENG/[/quote]
---------------------
不是自制的,就是合金丝,熔点较低。按理说玻璃壳与陶瓷壳没什么区别

[quote]rokey2 在 2004-5-29 0:14:29 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-5-21 0:29:07 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-17 18:01:53 发表的内容
正啊!!![/quote]

失礼啦:)多指教![/quote]

好想听下3/5A^0^[/quote]

好办,找rgs11om兄。

[quote]海阳 在 2004-6-8 13:34:34 发表的内容
你还是先别买了,等我大盾金脚E88CC到手和西门子CCA,试试看再决定,我估计CCA配大盾较好。[/quote]

哈,咱只是先动动念头而已!不是说最近没米吗,否则怎会只上T99呢。
我的大盾E88CC也是金脚:)

我说的就是STUDIO 7啊,挺好的东东,又不是很贵,在20平方,它可以好好听音乐了。

[quote]zyh 在 2004-6-8 19:44:34 发表的内容
谢sqsy-98兄。我也正怀疑是否国产的,与SOVTEK6922比较,SOVTEK声音更通透,6DJ8稍微柔和一点厚实一点。是曙光管吗?国产管有这种声音算不错了,如果价格便宜的话。[/quote
-----------------------
据我所知,北京有产例如12AX7、6DJ8等;曙光有产例如EL34、300B、及KT系列等。我手上无任何字号的EL34B就是曙光前销售经理张勇给我搞的。其实大极典等国内胆机厂也都用那种竖着打红字无商标的胆。
最后编辑sqsy-98

[quote]SUNZY 在 2004-6-8 22:07:06 发表的内容
请教一下各位ROGERS玩家.LS2A/2 LS1 LS66三款中哪款素质比较好.谢谢.[/quote]

LS2A/2 ,成色好就拿下,不会让您后悔的.

谢谢小陶,多少钱可以拿下?

那位大哥用过rogers gs5落地箱,请介绍一下,谢谢
另外ROGERS LS4A/2还有全新的吗?请看这里有卖,〔我怀疑〕
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=534&pagenum=1&pernum=1
最后编辑sqsy-98

[quote]阿泰 在 2004-6-1 12:01:01 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-28 23:15:44 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-5-28 19:16:09 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-25 12:21:20 发表的内容
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
----------------------
首先谢谢
予算3000元或以下[/quote]

咬咬牙吧,增加一点预算,把ST7拿下,很难得的![/quote]
---------------
谢谢
我的功放不上档次,自制胆功放推挽管为6P6P、6L6G、6P3P、EL34,输出最大才35W,训服不了S7。[/quote]

那就再咬咬牙:)

大佬!再咬,就会咬嘣牙架啦!:)

[/quote]

[quote]zyh 在 2004-6-2 10:10:38 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-31 14:04:19 发表的内容
是AB1类推挽,超线性接法。如按标准接法可输出45W左右,但音乐味下降声音变粗。
可以加前级(零放大或低放大倍数)调节音色,也可以加前级(例如十倍放大)以增加功率输出,效果是明显的,但是声音也变得粗糙些。[/quote]

我的是超线性接法48W,曾改成三级管接法,中频厚了,速度慢了,动态小了,高频稍暗,经多次试换,最后还是换成超线性接法适合我的系统和口味。
加个前级是否声音变粗应怀疑前级或后级的素质,否则那么贵的前级谁买:)
不过既然是自制的是否可以考虑再做一台,双功放推动如何?或者先将就一下,不久将来预算多了再升级功放。[/quote]
---------------------
关于双功放的问题,起码要求两台功放所用材料一模一样,若是购买成品,要注意买同一品牌、同一型号、同一批次的产品;如果象我这样自制,就有难度了,因为我用的变压器都是大极典的,时隔7年大极典已不生产了,估计也没有存货。
  所以,我不准备上大食量的音箱,不然我原来的基础全盘推翻,况且我中小功率胆机原材料有相当库存,太可惜了。罗爵斯中小书架箱是我的目标。

ldh二手坛上有人卖LS2A/2 ,开价1600元,去问问吧。

单端胆机能推好吗?输出功率要多大才可以?

[quote]sqsy-98 在 2004-5-31 14:04:19 发表的内容
可以加前级(零放大或低放大倍数)调节音色,也可以加前级(例如十倍放大)以增加功率输出,效果是明显的,但是声音也变得粗糙些。[/quote]

我的是超线性接法48W,曾改成三级管接法,中频厚了,速度慢了,动态小了,高频稍暗,经多次试换,最后还是换成超线性接法适合我的系统和口味。
加个前级是否声音变粗应怀疑前级或后级的素质,否则那么贵的前级谁买:)
不过既然是自制的是否可以考虑再做一台,双功放推动如何?或者先将就一下,不久将来预算多了再升级功放。

[quote]Rogers 在 2004-5-31 22:18:45 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-5-31 12:22:33 发表的内容
Rogers兄,保险管是什么牌子,哪里买的,多少米?谢谢!
[/quote]

瑞典的。好贵“拉拔颗”。[/quote]

换了高素质的保险管就好象器材升了一级,其实还不只是这样,它给你带来的是全方位提升的感受。好的保险管(千元级)就是不一样,它比换线才还敏感。

好推的型号有:LS2A/2,LS4A/2。LS6A/2,LS1,
STUDIO3比较清瘦和现代,兄台看着办吧。
这些二手价格都在2500以下。

[quote]阿泰 在 2004-10-27 10:42:08 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-10-23 1:11:37 发表的内容
Rogers 兄不在果然是冷清了:(  
以茶解闷,以茶解闷:)
[/quote]

两位R兄,有什么好的铁观音介绍,现在常饮到贵夹唔好(又贵又不好)的茶,苦闷ing..............[/quote]

泰兄:不要给我出难题了:)我也是初哥啊!Rogers兄是这方面的老手,多向他请教一下。:)

[quote]小陶 在 2004-6-3 9:29:38 发表的内容
好推的型号有:LS2A/2,LS4A/2。LS6A/2,LS1,
STUDIO3比较清瘦和现代,兄台看着办吧。
这些二手价格都在2500以下。
--------------------
谢谢陶兄
我7月份准备去广州淘金
发新话题 回复该主题