发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

欢迎丹拿扬声器的用家在这里畅所欲言。

[quote]天神 在 2004-4-13 16:52:46 发表的内容
网站算什么东西?实践最重要!真难怪你鼎鼎大名的老“信心”系列都不知道呢![/quote]

老到什么程度?

上海人家兄,你好  同意你的意见! 本人亦曾听过krell前后级推丹拿25周年,感觉控制力很好,但无气质,现在我正考虑为信心2上前后级(现用383推),不知你有否听过mark前krell后这个配搭,觉得怎么样?   另金嗓孑a类机配丹拿末听过,不知力水好否?

<< 请问你买的有什么器材能推存好天郎的,<吐贝丽HE>,<爱丁堡HE>,,想换功放,现用金嗓子E-530
               请回复,不要不理我,或给我发短信,经常去广州,不理我,以后到广州找你仿们.........>>

<<你说的那些东西不是富盛代理的。 >>
     我是指富盛代理的功放可以比金嗓子更好,推天郎

[quote]刘运海 在 2004-4-16 21:44:55 发表的内容
[quote]音响新手 在 2004-4-16 19:06:25 发表的内容
[quote]kevinlzj 在 2004-4-7 23:53:42 发表的内容
1.8用nad.s300可以推得好吗?国产的如何,[/quote]另一套Contour 1.8 II 的配搭。[upload=jpg]uploadImages/2004416195470780.jpg[/upload][/quote]

首先未看到配置,但看到这样放简直是在浪费一对好音箱。[/quote][upload=jpg]uploadImages/200441622473982008.jpg[/upload]刘兄可能认为更浪费这一对好音箱。

[quote]天神 在 2004-5-8 17:44:50 发表的内容
哈哈,让刘兄操心啦!1.4有煲,7天共唱了50个小时左右吧!:)[/quote]

厉害!我的箱子买了两年,以平均每天1小时计,至今还不到700小时。不知算不算煲?

请问现在1.3se要多少钱一对

[quote]朽朽 在 2004-4-15 2:43:02 发表的内容
请原谅,不会看站内短信,请教我[/quote]

你说的那些东西不是富盛代理的。

[quote]音响新手 在 2004-4-16 19:06:25 发表的内容
[quote]kevinlzj 在 2004-4-7 23:53:42 发表的内容
1.8用nad.s300可以推得好吗?国产的如何,[/quote]另一套Contour 1.8 II 的配搭。[upload=jpg]uploadImages/2004416195470780.jpg[/upload][/quote]

首先未看到配置,但看到这样放简直是在浪费一对好音箱。

它们是同时期推出的,信心3是书架箱,用八寸低音单元的呢!比现在的25周年更厉害啊!信心5也是八寸低音、还有丹拿的顶级中音和高音单元,箱体内还有一只低音单元呢!

[quote]天神 在 2004-4-15 13:43:33 发表的内容
[quote]petershao 在 2004-4-15 12:03:21 发表的内容
还是不太明白,网站和实践有什么关系,实践是什么意思,不通是自己做的?丹拿的网站看了也有几年了,从未看到这款音箱。
[/quote]那你真的要找找六七年前的音响杂志补习一下了!到时还不认识“信心5”、“信心3”我就晕倒了......(想一下为什么现在有“信心1、2、4”?看数字该明白了吧?)[/quote]

你真的要晕倒了,信心3老还是信心5老?

呵呵!成事在人吧!
最后编辑天神

我用的是自制胆前.后级推丹拿42的,效果不错!本想贴图请各位给些意见,但贴不上来.

[quote]天神 在 2004-5-13 11:57:54 发表的内容
[quote]petershao 在 2004-5-13 9:52:10 发表的内容
仅后级就8W,还有前级呢?[/quote]哈哈,是整套不超8W啊!听说还可再便宜呢!没办法,还没有打响名堂嘛![/quote]

8W也不便宜一,即使6w..5w我也不会考虑。风险很大,二手想出也不容易。

[quote]天神 在 2004-5-11 16:43:55 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200451116423557028.jpg[/upload]

无可否认,丹拿的高音就是厉害!!![/quote]

物极必反,厉害得过了头,就变成难搞了。

哈哈,这当然了!对那台AF,我都有点心动了.......

我用Sonic Frontiers 的胆CD(西门子ECC88), 麦景图功放,推1.8 MKII,  中频不错。 关键看您是在玩器材还是用来听音乐。玩器材者会千方百计地不计成本地榨尽喇叭的能力,然后宣称Contour不比信心差,有多少多少潜力。。。。呵呵。

[/quote]

1.8MKⅡ虽然中频有改善但还是有凹陷,这种价位的落地箱难以做到全面。音响是为了听音乐,享受音乐,动听的音乐少不了高素质的器材。器材各个环节的搭配,目的在于优势互补,最薄弱环节到一定的时候就成了瓶颈,其他环节再千方百计,不计成本都难以逾越。

比起贵丰,KRELL他算便了

见仁见智吧!

请教天神、运海等各位DX:

1.3SE用什么功放、音源推好?

22000是广东的价格?北京的价格多少?

谢了!
发新话题 回复该主题