发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 44
发新话题 回复该主题

斯巴克胆机用家专栏。 [复制链接]

请问老玉米兄,您听过9084D这对后级没有?音质好吗?它的单端甲类28瓦驱动力有没有A88T那么强?推我的乐神二号怎样?请玉米兄给我说说.谢谢!

玉米兄,MELODY 1688加上300B推845的后级要多少万啊?

[quote]unicom 在 2005-10-7 23:17:27 发表的内容
请问老玉米兄,您听过9084D这对后级没有?音质好吗?它的单端甲类28瓦驱动力有没有A88T那么强?推我的乐神二号怎样?请玉米兄给我说说.谢谢![/quote]
28瓦驱动力没有问题,关键在于SPARK的声音风格很多人不喜欢,需要换胆甚至摩机.老兄若是有一定的动手能力,可以选择SPARK.老兄若是有米也可以考虑MELODY 1688加上300B推845的后级,那声音可真是无可挑剔了.
9084的驱动立不如A-88T,卖点在300B推845管子,在胆管中,我个人认为直热式三极管300B和2A3是声音最好的管子.但SPARK做的300B机器没有发挥出来300B的阴柔飘逸.
若是想买SPARK,建议A-70T该机器可以换功率管,前级是12AX7,12AU7.国内有大量的商品胆可以选择.容易调校声音风格,选择自己喜好的.A-88T没有这些优势.
最后编辑老玉米

三万左右应该能拿下.老兄若是不嫌功率偏小,MELODY H2A是一款非常好声的机器.驱动你的箱子应该没有问题.还可以留意一下SP3.

[quote]老玉米 在 2005-10-8 17:00:15 发表的内容
三万左右应该能拿下.老兄若是不嫌功率偏小,MELODY H2A是一款非常好声的机器.驱动你的箱子应该没有问题.还可以留意一下SP3.[/quote]
谢谢玉米兄

1688加上300B推845的后级

3W可能只能拿二手吧!

我现在用的器材如下,主要用于听音,希望饱满、甜美、低频冲击力好、通透分析力好。请推荐价格在1000元左右的、配合最佳的音箱成品线。

器材如下:

音源:原创A8T CD机,      功放:斯巴克牌胆机  MT-35,音箱:法国劲浪牌  615。

谢谢!

[quote]kick 在 2005-10-10 0:45:41 发表的内容

3W可能只能拿二手吧![/quote]
KICK兄,你是9084D+SC10前后级的用家能说说听感吗?谢谢!

不想讲是因为:
1、我不是专家。
2、每个人要求不一样。
3、我自己的还有上升空间,现在说也不能正确反应SPARK特点,而且不同组合声音也不一样。
4、胆机对避震隔震要求比较高,我尚未正确解决。
5、胆机对电源要求也比较高,限于个人情况,只能不理。
6、不愿意误导别人,更不愿意因一时武断的看法承担责任。
总之,我尽量避免给他人带来不必要的损失,在论坛上的贴也基本以咨询、个人想法及嬉戏为主。

MT12好不好?

[quote]unicom 在 2005-10-10 9:07:38 发表的内容
[quote]kick 在 2005-10-10 0:45:41 发表的内容

3W可能只能拿二手吧![/quote]
KICK兄,你是9084D+SC10前后级的用家能说说听感吗?谢谢![/quote]

不好讲啊!在我手上声音变了几十次,讲哪次呢?
最近又要对避震隔震动手,然后考虑保险丝,电源线,换胆,声音要怎样变我自己都说不清楚,随便动个地方声音都不一样,我只能说,目前无计划要换掉它。

KICK兄果真是个真正的发烧友而且还有对金耳朵.佩服!

[quote]kick 在 2005-10-11 0:29:08 发表的内容
不想讲是因为:
1、我不是专家。
2、每个人要求不一样。
3、我自己的还有上升空间,现在说也不能正确反应SPARK特点,而且不同组合声音也不一样。
4、胆机对避震隔震要求比较高,我尚未正确解决。
5、胆机对电源要求也比较高,限于个人情况,只能不理。
6、不愿意误导别人,更不愿意因一时武断的看法承担责任。
总之,我尽量避免给他人带来不必要的损失,在论坛上的贴也基本以咨询、个人想法及嬉戏为主。[/quote]
佩服,深资玩家.

小弟的A88T搬回家有一段时间了,状态越来越好,不过有一件让人挺烦心的事还请各位前辈指教。现在只要电视机接上闭路线,喇叭里就有电流的“嗡嗡”声,每次必须拔下闭路线才没有“嗡嗡”声,实在是太麻烦了,不知哪位前辈能帮忙给个解决办法,小弟在这泣血跪求了!!

还有一事,将管子全部插上后开机,喇叭不再发出啪声,功放机器的某管子下每隔一、二分钟却发出啪声。真是愁人。请教何故?

我的A70T功放,有一只KT88管的蓝光忽隐忽现,随之喇叭发出“啪”声。我将管子寄到厂内,厂内技术人员称管子未坏,为保险起见为我换一只。我收到的管蓝光没有。请问这只管与有蓝光的管配合使用,可否?

[quote]统一100 在 2005-10-16 17:03:00 发表的内容
小弟的A88T搬回家有一段时间了,状态越来越好,不过有一件让人挺烦心的事还请各位前辈指教。现在只要电视机接上闭路线,喇叭里就有电流的“嗡嗡”声,每次必须拔下闭路线才没有“嗡嗡”声,实在是太麻烦了,不知哪位前辈能帮忙给个解决办法,小弟在这泣血跪求了!![/quote]

我台MT-35原来也有轻微的“嗡嗡”声,后来我加了电源滤波器,就消失了,,,但好多DX说功放加电源滤波器对声音动态不好的,你自己试一试吧!!!!!

我原来的300BEH刚开机时一个管子也是你的这种现象,而且喇叭还发出劈啪声,用了半年老化后就好了.现在已经使用近两年没什么问题.
建议老兄再买一两套管子.JJ EL34蓝屏管和6CA7EH在A-70T上使用效果很好.一百左右一只.我都试过.也可以确定究竟是机器还是管子问题

请问老玉米兄:JJ的管子蓝屏和白屏在结构和音色上各有何不同? 玉米兄是否听过JJ KT88蓝屏的?先谢了.

知道了,谢谢玉米兄.
  我现在A70T的管子是6AC7EH、JJ GZ34、JJECC82和12AX7EHG(均已煲了近100小时)。音色柔润而不乏细节,空气感、定位明显比原配管子强。胆味儿较浓,听弦乐很舒服。只是动态稍逊。刚上6AC7EH的时候简直生硬的没法听。正如玉米兄所言:玩儿胆机是要有耐心啊!
发新话题 回复该主题