发烧论坛

发新话题 回复该主题

新德克发烧线材用家专栏。 [复制链接]

谢谢,  传言该线吃功率是否属实,  是否用大电流功放推

[quote]yxwd 在 2005-6-14 13:53:49 发表的内容
谢谢,  传言该线吃功率是否属实,  是否用大电流功放推[/quote]
我曾经用两对线试过,应该不会有这种问题。

[quote]yxwd 在 2005-6-14 10:58:15 发表的内容
古古兄, 我新买FS-1, 中低频饱满但高频削弱, 细节减少, 不知何故, 褒线后可否该善[/quote]
你用的是全套器材是什么?以前用什么音箱线呢?

华东地区俺的新德克线最全!!

强强88兄,
我的系统是JM LAB 726S,705,700
MARANTZ AV 7300 AMP
MARANTZ CD 17 MKIII
AQ SIDEWINDER
新上的MF A3.5
原用日本MAKVBAUAS线,应该是很差的线,当初因为没米所以随便拿了一根,可是高频居然明显好于FS-1,中低频差些

俺用的FS-1,感觉高频不亮,中频还算厚实了。

[quote]太极 在 2005-5-26 9:15:07 发表的内容
新德克的金银合金信号线确实不错,我几个朋友最近都在用。中高频和乐感是其最突出的地方。[/quote]

新德克的线材确实不错,   以我个人的使用感受和观点,  银铜混合系列声音最平衡,  不管解晰力\控制力等方面,  都是在全频段上有所改善,  没有明显的个性,  表现比较中性\平衡.    适合比较理想\平衡的器材\房间系统
金银合金系列具有明显的个性,  高频收敛,  解晰力\控制力等方面不及银铜混合系列,   相对低频也比较松软,  从平衡的角度说------具有"收敛性"的平衡感.  比较适合速度快,高频亮丽的器材.  对房间没有进行吸音处理的系统也有"修正"的作用.  尤其对"数码味"明显的器材有"立杆见影"的效果.  

我用的是全套新德克 银铜混合系列线材,   2003年在新德克的听音室里,  我曾经对比试听了新德克纯铜\银铜混合\金银合金三款带式喇叭线,  印象深刻.  我选择银铜混合系列线材不是因为买不起金银合金线材,   而是银铜混合系列线材适合我.

新德克最近新产品多啊!

[quote]夜魔侠 在 2005-10-15 23:45:53 发表的内容
新德克最近新产品多啊![/quote]

OK

我想用全套金银线,在存米,真是贵呀

[quote]yxwd 在 2005-6-14 13:53:49 发表的内容
谢谢,  传言该线吃功率是否属实,  是否用大电流功放推[/quote]

该线确实会吃掉一些功率,这与她的结构有关系,关于这个现象新德克的官方网站上也提出注意。我有亲身体会,但只有在小功放推大箱子时才会出问题,一般你不会有感觉。

刚搞了条FA-gold , 感觉该线音色收敛的厉害,正想加跟FP-gold 来增进高低延伸

回复:新德克发烧线材用家专栏。

音乐让我找回当年许多浪漫往事的回忆,许多美好的感觉,让生活及家庭的责任不再那么严肃,而变的美好幸福!!!

顶上去再看。

回复: 新德克发烧线材用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]小丫[/b] 于 2005-7-15 22:34:00 发表
华东地区俺的新德克线最全!! [/quote]

我在无锡啊。金银合金喇叭线,FS-Gold ,2.5M,你可以给我多少价?发个短信吧,合适的话,我上门。

我因为器材升级出FS-2喇叭线与PC-02电源线,在淘宝网已经挂出!感兴趣的可以去看看![url]http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-d18597a84098a6a99a16a4bb8d3adee2.jhtml[/url]

我先后使用过几款进口线,但都不理想,后来我先后将信号线、音箱线和电源线都换为新德克的金银合金线(一步到位,免得以后心不甘,又重复投资),现在感觉真的是非常好,通透性、空气感、声音的细节真是一流,现在看来,以前的线不是不合我的系统,就是假线,现在与其花钱买“进口”假线,还不如买国产真线来的实在。

回复: 新德克发烧线材用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]松香味[/b] 于 2005-10-15 18:05:00 发表
[quote]太极 在 2005-5-26 9:15:07 发表的内容
新德克的金银合金信号线确实不错,我几个朋友最近都在用。中高频和乐感是其最突出的地方。[/quote]

新德克的线材确实不错,   以我个人的使用感受和观点,  银...... [/quote]

有同感。

刚入FS-2一对,线声音不错,2个问题请教FS-2的前辈,一是声音变小了(MELODY H88S推ATC 11),二是音场深度出来了,整体声音大约也往后移了半米吧,这2点的原因不明?

版主谈谈6800  08款搭AEEVO3的效果。
发新话题 回复该主题