发烧论坛

返回列表 «674675676677678679680681» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

更早期的无肋滑屏点焊屏双支架方环的M8137我曾经买到过一只,可惜有一边声音有点小,声音非常让我中毒,后来还是退掉了,一直耿耿于怀,后来又找了一只56年的方环,声音不是那个味,还是老老实实用10M,它的方环形状跟后期的不一样。

10M是一只好管子,特别是古董系统里搭配较好,两端延伸出色,低频伸缩快有弹性,质感很好。

原帖由 胆民公社 于 2014-6-3 12:23:00 发表
更早期的无肋滑屏点焊屏双支架方环的M8137我曾经买到过一只,可惜有一边声音有点小,声音非常让我中毒,后来还是退掉了,一直耿耿于怀,后来又找了一只56年的方环,声音不是那个味,还是老老实实用10M,它的方环形状跟后期的不一样。

看来这个东西真的存在啊,我也是听说有,可是无缘一见。我怀疑BOX PLATES的M8137,8136设计灵感应该是从E80CC演化而来,最早期的是滑屏结构也就可以理解了。

最早使用Box Plate的应该是那些直热三极管吧。

最早使用Box Plate的应该是那些直热三极管吧。811就很典型。

10M 12AX7 暗码BOK2  这是哪一年的?

请胆管高手具体说说10M这只管子,有金色印字也有黄色印字的,暗码怎么解读?好像金色字体的贵很多

原帖由 胆民公社 于 2014-7-21 9:18:00 发表
10M 12AX7 暗码BOK2  这是哪一年的?

暗码好像应该是B0K2,是0不是O.

10M管好像都是六十年代的

原帖由 乡骑 于 2014-7-26 12:22:00 发表
10M管好像都是六十年代的

乡骑兄:好久不见:记得我手里的金脚10M的X7 有70年代的,字非常容易掉,并且不是通常腐蚀的暗码字,就打73??,不是B???,而且在ebay上拍出的价格一般均高于同类的10M(不知原因),本想上图,不想一时没翻到,呵呵.
最后编辑意念 最后编辑于 2014-07-29 21:00:32

我手上有三只,暗码是B4或B5开头的,应该是64年或65年吧?

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2013-12-22 23:30:00 发表
GEC的B309和B152是大盾和宝马代工,大盾为佳,GEC的特点就是动态起伏和乐感,简单来讲就是好听。GEC的管现在都是天价,多少也是我惹的祸。我现在经常听的前级改成GEC的整流管U82,后级我一直喜欢用金狮的碟片KT88,所以有时也感觉GEC的小管欠质感,而且分析力,声场的准确性也是不如荷兰和大盾。不过对于多数系统和多数人来说,GEC的小管就是让你无法自拔,一个字“毒”。
介绍到GEC,想起

Jason兄,你好,我最近购入了一台山灵CD1.2胆CD,声音比较平淡没有贵气,初步想换掉里面那一个12AU7的胆,想获得有贵气及甜美的声音,请问是德根好还是荷兰的吹喇叭好呢?

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2013-12-22 23:30:00 发表
GEC的B309和B152是大盾和宝马代工,大盾为佳,GEC的特点就是动态起伏和乐感,简单来讲就是好听。GEC的管现在都是天价,多少也是我惹的祸。我现在经常听的前级改成GEC的整流管U82,后级我一直喜欢用金狮的碟片KT88,所以有时也感觉GEC的小管欠质感,而且分析力,声场的准确性也是不如荷兰和大盾。不过对于多数系统和多数人来说,GEC的小管就是让你无法自拔,一个字“毒”。
介绍到GEC,想起

Jason兄,你好,我最近购入了一台山灵CD1.2胆CD,声音比较平淡没有贵气,初步想换掉里面那一个12AU7的胆,想获得有贵气及甜美的声音,请问是德根好还是荷兰的吹喇叭好呢?

找到,上图,疑似75年的。
更正一下,在以前的贴子上发过缪论,说这个管子只见过金脚的,实际后来我见过普脚的,实在是孤陋寡闻,管子这趟水实在太深!

jpg(2014/8/1 1:20:35 上传)

最后编辑意念 最后编辑于 2014-08-01 01:20:35

今天这网站又慢,又不太好上图!

原帖由 胆民公社 于 2014-7-31 11:54:00 发表
我手上有三只,暗码是B4或B5开头的,应该是64年或65年吧?

胆民公社兄:  应该是.
最后编辑意念 最后编辑于 2014-08-01 01:34:07

回复 13551# 李卓晖 的帖子

荷兰和大盾的50年代长屏U7最佳, 可以试试60年代初的, 价格比较便宜.
我建议先试大盾.

回复 13555# 意念 的帖子

看支架可以判断, 比较长, 一个光棍是早期的, 短且倒L形的是后期的.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2014-8-20 11:56:00 发表
看支架可以判断, 比较长, 一个光棍是早期的, 短且倒L形的是后期的.

回复 13557# Jason_WY_Ma 的帖子

小马,最近何时有空,到你处学习一下?

回复 13559# 意念 的帖子

周末有空的。正好修复了一套机器,非常值得一听。
发新话题 回复该主题