发烧论坛

返回列表 «23456789» / 690
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

shenwm62 在 2004-3-16 16:33:55 发表的内容
请fever鉴别一下,下图的管子310元一只行吗?[upload=jpg]uploadImages/20043161633263194.jpg[/upload]

shenwm62 兄,這兩枝 『藍盒』 『大盾』 MULLARD ECC82 不論盒子、字體、LOGO  和瓶身的外觀都可打 90 分以上,如瓶底玻璃的清晰度和讀數都同樣高分,便可作全新 NOS  看待,那每枝 310 元便可算值回票價了。

食古轩主 在 2004-3-17 9:40:52 发表的内容
fever 在 2004-3-17 5:22:18 发表的内容

食古兄,你那枝 『金字』﹙依我看應是黃字﹚ SYLVANIA  胆絕對不是真空度不夠還是什麽的引至瓶頂的水银比正常的少,因為那是美式 『方環』 的特徵。

fever 老师,没开声前水银不少哦,我是看着水银减少的,而不是比正常的少。现在听感正常,但我很担心它会短命!那SYLVANIA真的是『金字』,有金属质感的。用来配Mullard 黄字的ECC83声音非常的凝聚细腻,线条感很棒的。
我和朋友们没一个人有数码相机的,没办法上图,真对不起。

食古兄,『金字』 SYLVANIA  配 MULLARD  胆的音色當然是極之迷人,但如你真能看着水銀減少,這便有點兒不可思議,瓶頂的水銀非經過五、六百小時不會顯著減少,我建議你立即用筆標示着現時的水銀邊緣,看看兩三週後水銀是否有減少?

songfree 在 2004-5-16 21:12:35 发表的内容
我的胆机是做过手术的,就是把原来的藕合电容换成黑威码的。据商家说他做过比较,应当不会发暗的。我现在想是不是和线材有些关系了。再者我的箱子本身高音是不大好的,我希望能够通过其它方面进行一些补偿。
今天对比的确是普切尼的高音要好,但没有胆机的厚了。其它的线材CD都一样的情况做的对比。

songfree  兄,我看問題一定是出在你換上的 WIMA  BLACK BOX  上,如線材和 CD  機都一樣的情况下做比較,出問題的一定不會是喇叭、線材和 CD 機。快把原來的電容換回看看是否有改善。

谢谢!

海阳 在 2004-3-17 12:37:18 发表的内容
fever 在 2004-3-16 21:31:12 发表的内容
shenwm62 在 2004-3-16 16:33:55 发表的内容
请fever鉴别一下,下图的管子310元一只行吗?[upload=jpg]uploadImages/20043161633263194.jpg[/upload]

shenwm62 兄,這兩枝 『藍盒』 『大盾』 MULLARD ECC82 不論盒子、字體、LOGO  和瓶身的外觀都可打 90 分以上,如瓶底玻璃的清晰度和讀數都同樣高分,便可作全新 NOS  看待,那每枝 310 元便可算值回票價了。

FEVER兄国内较便宜我去年买200元,看来国内烧友幸福啊!

海陽兄,謝謝你提供的消息,我因為不太熟識國內賣胆 JS   的來龍去脈,所以在此帖內提供的參考價格只是我參照香港 JS 的叫價來提供的,看來國內各 DX  要把我提供的參考價格先打個七折才可以反映出國內的相對價格。

海陽兄,再次多謝你的提點,希望你以後能在國內 JS 的胆價方面多多幫忙,再三謝謝你。

fever兄,我的Moledy1688后级和2A3前级想换胆,有何推荐,谢谢

fever 在 2004-4-25 1:51:50 发表的内容
各位同學,第二期的換胆測驗又開始了,今次的神秘禮品只有兩份,這兩份禮品是由我一位多年好友送出的。這兩份禮品非常名貴,比上次的神秘禮品名貴多幾倍,用上後的效果比上次的更明顯更震撼。但這位好友說我上次有 『放水』 之嫌,因此,這次由他作評判,他更特別指出參賽者必須先參考本帖第 128  頁由 ericfdai 兄提交的報告,如所有參賽作品都未如此報告的水準,將不會有得獎者,禮品則保留作下次之用。各參賽作品必須以 『換胆報告』 作標題發到此帖,死線定在 25/5/2004  零時。

以後每天都會在本帖提醒各位 DX  一次,請你們努力吧。

各位同學,現在離第二次換胆報告測驗的死線 25/5/2004  零時沒有多少天了,請你們盡快完成作業並盡早提交吧。

kick 在 2004-5-14 10:27:17 发表的内容
是不要97年产的,据说刚开始生产的质量不好。98、99生产的都可以。
價格漲的很厲害?惨了,配对的大致多少M一对?

kick  兄,你錯了,96、97、98、99  的 WESTERN  ELECTRIC  300B  我都曾用過和聽過,音色以 96  和 97   的最好,98  和 99  的也可以,價格也以 96 和 97  的較高,全新 NOS  原廠配對的叫價約為 7000  至 8000  元一對, 98  和 99  的則約 6000   元一對。請特別留意原廠配對是有一個精美木盒子盛放着兩個貼着兩個封條的紙盒,但千萬別以為有木盒子的便一定是原廠配對,因為有 JS  出高價收購木盒子,再把散装的 300B  放進去當成原廠配對出售。

我在舊胆堆裹找到兩支胆, 但忘記了是甚麼编号, fever 老師可幫忙辨認嗎?
[upload=jpg]uploadImages/200451617134594458.jpg[/upload]

wayned 在 2004-5-16 17:40:13 发表的内容
fever兄,我的Moledy1688后级和2A3前级想换胆,有何推荐,谢谢

wayned  兄,Melody 1688  應是前級,2A3 則應是後級,可否說說這兩部胆機所用管子的編號,才能有所推介。

知道了,谢谢!不过,7000-8000一对也太贵了,基本上等于一只功放的价格,二手有售吗?价格?省的煲了。

FEVER兄找到吹喇叭长屏D环全新一个300贵吗?

fever 在 2004-5-14 13:02:46 发表的内容
kick 在 2004-5-14 10:27:17 发表的内容
是不要97年产的,据说刚开始生产的质量不好。98、99生产的都可以。
價格漲的很厲害?惨了,配对的大致多少M一对?

kick  兄,你錯了,96、97、98、99  的 WESTERN  ELECTRIC  300B  我都曾用過和聽過,音色以 96  和 97   的最好,98  和 99  的也可以,價格也以 96 和 97  的較高,全新 NOS  原廠配對的叫價約為 7000  至 8000  元一對, 98  和 99  的則約 6000   元一對。請特別留意原廠配對是有一個精美木盒子盛放着兩個貼着兩個封條的紙盒,但千萬別以為有木盒子的便一定是原廠配對,因為有 JS  出高價收購木盒子,再把散装的 300B  放進去當成原廠配對出售。

kick  兄,忘了告訴你 2000  年或以後出廠的 WESTERN  ELECTRIC  300B  千萬不要買進。

fever兄也是夜猫啊^_^我们都是深夜来碰头就ok囖

刚玩胆机..有点疑问...那么多人干吗都在找E88CC和7308这类的胆啊?这些胆机不是都不能用吗?难道都是用胆cd?

kick 在 2004-5-15 0:35:57 发表的内容
知道了,谢谢!不过,7000-8000一对也太贵了,基本上等于一只功放的价格,二手有售吗?价格?省的煲了。

kick  兄,如果你的運氣好的話,用了不到 2000  小時的 WESTERN  ELECTRIC  300B  90 年代的叫價大約 3000  元一對,二手買到原廠配對的機會較低,只要讀數相差不大,非原廠配對也問題不大,但要記着網上購物有較高風險。

fever 在 2004-3-15 23:15:49 发表的内容
海阳 在 2004-3-15 21:51:45 发表的内容
FEVER兄找到吹喇叭长屏D环全新一个300贵吗?

海陽兄,是什麽編號?是否 NOS ?

FEVER兄我问下JS

TARGET 在 2004-5-15 23:09:46 发表的内容
fever大师GE的6550管用在我的斯巴克上实在是太浪费了。有没有价格平易近人一点的?

TARGET  兄,你說的對極了,但對一些現在沒有能力玩進口名牌胆機的 DX  而言,在國產胆機上插些外國名牌胆管,也可收望梅止渴之效。

fever兄....自愿是肯定的^_^只是稍微诱惑一下而已...嘻嘻

玩AV再加胆机好麻烦啊....喇叭线要插来插去.....累

新人看热闹的!!

星光 在 2004-3-16 1:31:43 发表的内容
fever兄....自愿是肯定的^_^只是稍微诱惑一下而已...嘻嘻

玩AV再加胆机好麻烦啊....喇叭线要插来插去.....累

星光兄,用胆機玩 AV 和唱卡拉OK更過癮呢,又可省去把喇叭線插來插去,但...............銀兩便要...........................。
发新话题 回复该主题