发烧论坛

返回列表 «12345678» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

是一个朋友从别人用着的一款300B推845胆机上拔下来的。
音色个人认为中等,过于平衡了,我喜欢中频突出的声音(或许受到了朋友的SP100的毒害),我相信大盾胆拿回来后声音更醇厚,音乐味更浓,控制力肯定下降,平衡度变差,但如果不试一下就放弃大盾,我肯定心不甘。
现在的胆瓶身透明度很好,拔下来照应该更清楚,但没有拔下来的勇气,因为一拔下来估计有几天就听不成了。
现在的主要原因是喇叭,TMD太不给面子了,只要有一点录音不好她都给暴露出来,给她换什么东西她都要告诉你换得对还是不对。
最后编辑kick

SHENWM62兄是稍贵点。

请问fever兄,同期和同牌号的2A3 与6B4G, 它们的声音相差大吗? 谢!

海阳 在 2004-3-25 23:53:34 发表的内容
FEVER兄,请推荐一下较好的6SN7,想配大盾CV181。

海陽兄,請詳細參考 102 頁和 103 頁。

chenzhaoyi3 在 2004-3-18 0:53:31 发表的内容
fever 兄,
现在还没买到amperex d getter & mullard 黄字,只好买一对二手amperex  12au7 &mullard cv4004先用着,先煲几天再向你报告.
我没数码像机,没法上传amperex的照片,想知道我买的amperex是长瓶还是短瓶,能指教一下吗?

chenzhaoyi3  兄,我們在這裏說的 『長屏』 『短屏』 是指真空管內的灰黑色金屬結構的長度,不是玻璃瓶身的長短度。如想知道你手上的 AMPEREX  是 『長屏』 還是 『短屏』,可翻看本帖第 83  页 SONGFREE  兄提供照片中 『吹喇叭』 『長屏』 的 『屏』 與 『瓶身』 的比例作參考便可知得一清二楚了。

明白!
礼品应该在四哥那里,但不知道寄出来没有。
6922和5AR4的选购暂时还没排上日程,CDP讯号线我觉得应该换。

海阳 在 2004-3-21 23:22:43 发表的内容
FEVER兄,GEC  CV40035可代12AX7吗?全新几元合适?
大盾CV181 60年代浅石墨管NOS一个900贵吗?

海陽兄,GEC CV4035 是不能代 12AX7 的。『大盾』 『啡腳』   MULLARD  CV181 是最有音樂味的 6SN7,如成色如看不過眼兄在 103  页所貼圖般新淨,900  元一枝也大可放心入貨。
最后编辑fever

2对6SL7、6SN7  2手的共1500元,贵不贵?新的该多少?

食古轩主 在 2004-3-16 8:43:02 发表的内容
fever 在 2004-3-15 14:47:46 发表的内容

食古兄,看不過眼兄這枝 5751 是 『G B』『三雲母』 『灰屏』,並非 『黑屏』, 如你的真是 『黑屏』 『D 環』 的 『G B』,那級數便比看不過眼這枝高得多了。你真非想辨法上幾張相片來看看不行了。

fever 老师,我昨夜回来再对比看不过眼兄的5751细看,很失望。我的5814A也是『三雲母』 『灰屏』,並非 『黑屏』, 是金字但不是『G B』而是[JHS]  。真怪!    :((

更大的问题是其中一枝插上开机时竟辟啪乱响了一阵,我关机换了一个位置再开就没事了,背景还非常安静呢。可是后来我发现那枝管子的吸气剂竟然少了很多(还好没变光头仔)!这肯定是真空度不够,可这究竟是管子密封不好还是制造时抽气抽的不干静所至??

食古兄,開機時的噪音應是該胆插得不太牢固,以至接觸不良引起的。 『金字』 的 SYLVANIA  而沒有 『G B』 字樣的是有點兒奇怪,可否上幾張圖片看看。

kick 在 2004-3-18 16:38:02 发表的内容
明白!
礼品应该在四哥那里,但不知道寄出来没有。
6922和5AR4的选购暂时还没排上日程,CDP讯号线我觉得应该换。

kick  兄,為何禮品那麽久還沒有到你手?6922 和 5AR4 想選什麽品牌?

星光 在 2004-7-7 0:47:37 发表的内容
呵呵....咁点都要抢支10M试吓先^_^

星光兄,我有『長屏』 『方環』 ECC83 ,如果你成功 『搶』 到 10M ECC83 ,請通知小弟一聲,約期 『械鬥』 一番,好嗎?

fever老师,说说这个,让我们长长见识[upload=jpg]Upload/2004718184266782.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200471819547699.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004718192046299.jpg[/upload]

报告fever老师,我发现都是白字美国产7308,PQ比普通的解析力更高,高低音延伸更好,但普通的跟厚声。不知道是否这样?

fever兄,请您帮我看看这四支2A3胆管,卖主说是RCA的2A3,不知是否可以购入,多少价格合适,谢谢![upload=jpg]Upload/20047110551149039.jpg[/upload]

星光 在 2004-7-6 3:01:46 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200476302194973.jpg[/upload]
GB5751

比黄字更好...

星光兄,這兩個 DD  叫價多少錢一枝?

看不过眼兄和你的一样,不知你买几米,声音怎样?

请FEVER兄判断我的6SL7、6SN7新的价格?更具体的介绍见KICK专题(或点击我的签名的连接)。
[upload=jpg]uploadImages/20043180221976678.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/20043180225455415.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/20043180233038672.jpg[/upload]
最后编辑kick

fever 在 2004-3-16 21:31:12 发表的内容
shenwm62 在 2004-3-16 16:33:55 发表的内容
请fever鉴别一下,下图的管子310元一只行吗?[upload=jpg]uploadImages/20043161633263194.jpg[/upload]

shenwm62 兄,這兩枝 『藍盒』 『大盾』 MULLARD ECC82 不論盒子、字體、LOGO  和瓶身的外觀都可打 90 分以上,如瓶底玻璃的清晰度和讀數都同樣高分,便可作全新 NOS  看待,那每枝 310 元便可算值回票價了。

FEVER兄国内较便宜我去年买200元,看来国内烧友幸福啊!

可能是四哥想给我寄碟的同时寄,没想到我迟迟没进碟,没进碟的原因是因为奖金少发了5K,造成了我不能及时进碟。
5692和5AR4还没有想好,而且所需要的预算还没到手。

可是后来我发现那枝管子的吸气剂竟然少了很多(还好没变光头仔)!这肯定是真空度不够,可这究竟是管子密封不好还是制造时抽气抽的不干静所至??[/quote]

食古兄,你那枝 『金字』﹙依我看應是黃字﹚ SYLVANIA  胆絕對不是真空度不夠還是什麽的引至瓶頂的水银比正常的少,因為那是美式 『方環』 的特徵。
发新话题 回复该主题