发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家认为845胆机如何?配天朗808可以吗? [复制链接]

刚借了台845胆机回来接上我的天朗808,感觉比原来接天龙2420好多了,听起来很有人味,好象在你面前唱的一样!

845不神奇,神奇的是那巨型输出牛!

我都觉得不能这样比较的!我个人认为好的胆机(特别是英国的管)配天朗这样的英国箱是很配的,大家都是蜜糖水

不是单是零件問题,綫路设計比零件問题还大. 为造到推动级全直交導至电子管工作於不合理工作点!
第一级只有 130V 对 6SN7 或 6SL7  是不夠的, 用6DJ8 差不多!   我並無胡説的啊! 板主不要拍磚  
            此机可以大改,大改後必定比現在好多.
简单改法 :

第一级 : 提高电压 , 輸出加交連电容.

第二级 :  改 6SN7 SRPP 或原圖但要修改电阻,共栅级,G脚如支电阻落地.
最后编辑白老大

randy 在 2003-9-2 8:16:00 发表的内容
那机就是这里:http://www.yogoo.com/845.htm
不听些很高音的碟是没问题的,两千多有这样的声音还是超值的啦

真有以下好材料吗 ?  我看连成本也不够!      6SL7  + 6SN7 推 845 , 在我造机前个个都用 EL34/300B 推. 现在才知道可以用小管推!

采用经典并联单端线路 高压延时缓冲供电
使用845×2 6SL7×2 6SN7×2
采用美国DALE军用电阻  
特富龙银线
wimA耦合电容 ALPS 电位器
日立无氧铜漆包线
单取向音频硅钢片等

因为声艺是卖二手零件的,欧博的845要加前级啊!

KELL 在 2003-9-2 8:38:39 发表的内容
我觉得用胆机推天朗箱效果不是那么好,"胆味"出不了来,声音不够甜美.
我现在用的是Tannoy D-500,   试过用声雅SP-T100/SA-T1前后级来推,  效果远不如 Marantz PM-14SA. 音源都是采用Marantz CD-14.

怎么能够这样比较呢?声雅T1/T100(6000元/套),而马兰士PM14SA(14700元)。

主要是牛,但滤波及交连电容也非常重要.  当然线路也决定了音质. 如要节约成本时又要保证音质,在可能情况下用直接交连. 国内有些厂就是用交连电容太多,而电容又不太好 -  结果怎麽都好,就是声差了一点点!

电容从外表上看就已经知道不大好的了!

肯定不是ALPS 电位器,其它那些我没拆开看过(因为不是我的),因此不清楚,胆管的确是845×2 6SL7×2 6SN7×2。
但我现在用Sonic Frontiers SFC-1很好啊,高中低都控制得很好啊,中频厚实,低频还沉得下去,高频光泽泛音不缺。声音非常好,而且非常平衡,即使在我家那么大的开放空间中,它的低频段依然能够取得平衡。此外,它的反应非常快,细节非常多,而更妙的是听起来一派煦然,一点都没有强调或有侵略性的感觉。

现在的Sonic Frontiers会比这个更好了吧?[em27]

可能是!电位器也有问题,导致左右声道不平衡

那机就是这里:http://www.yogoo.com/845.htm

胆管是用国产的曙光,可能是牛太差了!

白老大 在 2003-9-2 8:24:35 发表的内容
randy 在 2003-9-2 8:16:00 发表的内容

真有以下好材料吗 ?  我看连成本也不够!   二千多超值了. 手工如何?    6SL7  + 6SN7 推 845 , 在我造机前个个都用 EL34/300B 推. 现在才知道可以用小管推!

采用经典并联单端线路 高压延时缓冲供电
使用845×2 6SL7×2 6SN7×2
采用美国DALE军用电阻  
特富龙银线
wimA耦合电容 ALPS 电位器
日立无氧铜漆包线
单取向音频硅钢片等

声艺的吧,他的机子用的不少零件是二手的,小胆亦然。
欧博的845分体单端好贵,定价18K,不知如何?有什么好性价比的机子吗

按重量买回来分选的LJ电容造的机!

可惜我不会改啦!我叫机主看看,他读电子的,应该看得明你的建议!
你认为哪个牌子的EL34更适合配英国箱?

我觉得用胆机推天朗箱效果不是那么好,"胆味"出不了来,声音不够甜美.
我现在用的是Tannoy D-500,   试过用声雅SP-T100/SA-T1前后级来推,  效果远不如 Marantz PM-14SA. 音源都是采用Marantz CD-14.

2700元的845是这样的啦,已经好过很多这个价位的机啦!既然白老大说是LJ级,一于拿去填海啦!
发新话题 回复该主题