发烧论坛

发新话题 回复该主题

完成度非常高的优秀胆机——丽磁LM-608IA(845管)胆机 [复制链接]

哦谢谢楼主了,看来换管提升不大啊,先煲煲管子再说吧。

一早煲机到现在,听贝多芬皇帝钢琴协奏曲都播得非常精彩!

楼主有没有试过更高级的前级电子管呢,比如德律风根,富豪,大盾这些ecc83管子。

楼主有没有考虑励磁更高级的型号呢,LM-500PA212\安歌AS-128 212

生命不息,发烧不止!

大盾和马可尼的ECC83还真有,50年代的,不过是二手胆管,下周换上试试。黑海一舟兄的提议我没考虑,主要是音展时参观过,觉得那种机都配大箱子,功放和音箱都很占地方。音箱太大,再买也没地方放了,就不考虑了。

看来喜欢生猛的声音,那应该考虑斯巴克

我最早买的胆机就是斯巴克的MT35,买了两台,一台送给我哥。后来玩过珠海阿胆传神的300B,2A3,然后是丽磁的201IA,也买过一台送亲戚。然后就是丽磁218IA,老曹不对称CL340以及现在的608IA。中间还玩过很短时间的武汉梁氏300B推845.

请问6l6升级什么管子呢

6l6管子,新的有俄罗斯复刻天梭的大葫芦管,复刻天梭也有直棒的,便宜点。古董管我现在用的喜万年的喷碳葫芦管,不到800一对, 用在耳放上,对比下来,也不错。

回复 69楼d9的帖子

喜万年6l6有没有复刻天梭的大葫芦6l6声音好呢,具体声音有何差别呢?谢谢了。

个人口味差异大,现在不作比较。

回复 71楼d9的帖子

请问复刻金狮12ax7和原配的jj的ecc83有什么差别呢?

jj要买金脚的,总体比金狮要亮一些,薄一些。

回复 65楼shotchen的帖子

ecc83有没有换古董管试试差别呢?

还了根天梭葫芦瓶6l6提升挺大

用的开心就好,这管子要1000一对了吧

回复 76楼d9的帖子

卖价不到一千

56年的大盾长屏方环,聚焦感,线条感清晰,下潜更好。歌手运气的气息细节表现更丰富。主唱和和声分辨清晰,层次感更好,立体感更强。

窦鹏,摇滚歌手,曾是轮回乐队键盘手,崔健乐队成员。百度一下你会发现除了八卦新闻曾经是周迅的男友,与窦唯有亲戚关系,你会发现他是大电影音乐监制。参与创作的歌曲,监制的电影很多。本想复制部分,谁知道内容太多超过论坛限制。
https://baike.baidu.com/item/%E7%AA%A6%E9%B9%8F/6795?fr=aladdin

这张电影音乐只听第六首ANGEL 就够了。我觉得比某年入选广州国际音响唱片展赠碟中调整过的版本要好。淘宝搜一下很便宜,不买绝对是走宝。

今早刚买的天梭6L6GC到了,换了上去。听了一个多小时后,基本定了,就现在这样的搭配。

发新话题 回复该主题