发烧论坛

返回列表 «345678910» / 16
发新话题 回复该主题

————镁声调声产品汇总———————315,镁声服务承诺再升... [复制链接]

电源系列,现在没有孔雀翎,只有凤尾了吗?
无空 发表于 2021/12/4 0:30:55
谢谢关注。孔雀翎还有材料,只是要凑够5个单才开工做,货期比较久。凤尾和排插都要做到月底才能交完了。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

线材的潜力真是大呀,肇庆老烧刚刚开心地用上凤尾,听说镁声又推出了升级版凤尾S,立即先款试听,收到次日就决定购买。由于老烧不懂上网发帖,专门认真写了测评心得,委托镁声代发,以便于更多烧友能了解凤尾s这个神器。

截图照发,一字未改。感谢烧友的反馈和分享精神。

.

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

请问楼主:凤尾、凤尾S、凤尾+,这三者在材料、制作上有何不同,音色方面有何不同?若用于数码播放器(2万元以下)、解码器(4万元以下)或功放,选用哪个级别的凤尾性价比比较合适?

请问楼主:凤尾、凤尾S、凤尾+,这三者在材料、制作上有何不同,音色方面有何不同?若用于数码播放器(2万元以下)、解码器(4万元以下)或功放,选用哪个级别的凤尾性价比比较合适?
834294271 发表于 2021/12/10 14:57:32

谢谢您的关注。这三样外观基本一样,声音风格一样,但用料有很大不同。凤尾是基本款,也能带来超越万元级别电源线的效果。凤尾s和凤尾+是升级款,凤尾s导体和凤尾一样,内部的隔离模块升级,尾插升级;凤尾+是两倍导体,模块和尾插升级。数播解码都可以用凤尾s,功放后级推荐凤尾+。

今天又有很多客户听感,这位老烧刚好试用了垫片,对比了凤尾和凤尾+,截图给您参考一下——

有意试听可以拍下三种凤尾,自己在系统试听对比. 镁声虽然写了不少帖子汇报自己的理念,但一向是效果说话,欢迎大家在自己的系统对比,不满意包退。
.
.
.

.
.
.

微信内部销售测评期间,网友给这个外表丑陋的垫片起了几个名字:镁大头,镁元垫,镁声源,最后——今天正式命名为镁声魔垫。定价750元。效果可以和进口顶级钉垫对比。

12月11日|12日两天,新品正式推出。双十二,再折扣*%!***元一套四片,发顺丰运费到付。仅限2天,仅限12套(11号上午8时开放微信收款)。免费试听14天包退(请注意:垫片工序繁杂,历经磨难。所以每一片都有瑕疵,只包退,不另外折价)。
.
谢谢大家关注!

.
.
.

.
.
.

感谢大家支持!加上支付宝付款,刚好12套。活动圆满结束。如有未收款的支付,会原路退回。
.
.
.

.
.
.

这么快就售罄啦;刚看到就没啦,老板可否再加推一批啊

这么快就售罄啦;刚看到就没啦,老板可否再加推一批啊
z33 发表于 2021/12/11 13:35:56
33兄注册时间比我还早啊!真正的老烧。恭敬不如从命,明天8点再开放一批12套吧,凑够“双十二”。
希望到时候能反馈一下听感,好坏都可以。
.
.
.

.
.
.

回复 128楼镁声绕梁的帖子

兄见笑了,学无前后,达者为师。我也是早一点关注论坛而已。

感谢广州老烧的反馈。
.
.
.

.
.
.

感谢广州老烧的反馈。

镁声绕梁 发表于 2021/12/12 13:17:48
我觉得“归真垫”这名称起的好,一垫钟情和一片入魂恰好道出了我的真实感受。看来发烧友对“镁声魔垫”的听感都蛮相似。
这里再次感谢镁声为我们开发出这个令人着迷的又很便宜的音响附件。周一晚在微信上我简要谈了镁元魔垫的初次听感,当时只是用了女声专辑来测试,谁知一听就征服了我,于是任由歌曲一首接一首播下去不忍中断,结果原计划中的其它类型音乐都没时间播测。14天试用期刚过第一天我就打算收货。接下来一连几天晚上,我先后用男声、钢琴、提琴、吉它、昔士风、交响乐等类型音乐轮番测试镁声魔垫的效果,结果都与第一天测女声时的感受一样,一听就被“毒”倒,不可自拔。我不想分开用高中低音表现如何来描述魔垫的特点,相信用过它的人已有很多这方面的赞誉,我只想说这个魔垫带给我的是一种全面平衡活灵活现的音乐,让我不知不觉忘却了测评,整个人都沉浸在音乐所带来的美好之中。高中低音要怎么好,对镁声魔垫来只是小儿科,它还原的是音乐整体美感,全面超越许多钉垫的表现。难怪镁声兄用了“抓耳”这个词来形容魔垫的效果,果然名不虚传。也因为如此,我第一天就用了“随风潜入夜,润物细无声”来评价魔垫,确实让我不自觉地听着听着就被吸引到音乐之中。周六日白天休息,我终于可以不顾旁人尽情地扭大音量播歌了,一听之下吓了我一跳。歌手仿佛就立于我面前演唱,栩栩如生。这种感觉在没用镁声魔垫前是没有那么突出的。多谢镁声兄让我在自己的系统中体验到3D音像的魅力。为什么前几天晚上播就没有这么强烈的感觉?我寻思是晚上音量开得很小,e有区别,但高中低音差别又非常不明显,去掉魔垫之后音乐仿佛缺神气,我的人也跟着仿佛掉了魂。反复试了几次,因为声音差别实在太微妙,需要全神贯注去聆听,搞得我人也乏了,于是关机休息,硬盘盒仍着魔垫没取下来。第二天开机连接硬盘播放音乐,我开始领教魔垫的威力,音像比没垫之前更加清晰立体,魂也回来了。带盒硬盘的重量很轻,魔垫依然反应很灵敏,对轻物也有效,证明魔垫避震效果很好,在高兴之余我可能又要破费了,难道我要将音响系统所有器材都用魔垫垫上?

回头看,发现网络上传后少了若干字,容易让人产生误解,现补充更正如下:
“……周六日白天休息,我终于可以不顾旁人尽情地扭大音量播歌了,一听之下吓了我一跳。歌手仿佛就立于我面前演唱,栩栩如生。这种感觉在没用镁声魔垫前是没有那么突出的。多谢镁声兄让我在自己的系统中体验到3D音像的魅力。为什么前几天晚上播就没有这么强烈的感觉?我寻思是晚上音量开得很小(怕影响家人休息),音场相应缩小,人声结像比不上大音量时那么宏大。尽管如此,小音量下有魔垫的加持仍能让我中“毒”,专注于音乐本身,一旦改成正常音量播放,魔垫的3D音效就更加突显出来。所以说用合适的音量播放确实有助欣赏。但另一方面我也发现夜晚用了镁声魔垫,系统音量可以收得很小都能够听清楚中高音,音乐中中高音的细节仍然"历历在目",我甚至从音乐中发现了以前从没有听到的细节,说明了魔垫挖掘细节的能力突出。周六晚,我试着将魔垫垫在盛满音乐歌曲的硬盘下,对比用与不用的差别。隐约是有差别,“竖起耳朵”听高中低音差别又不明显,去掉魔垫之后音乐仿佛欠缺神气,我的人也跟着仿佛掉了魂,难道是心理暗示?我反复试了几次,因为声音差别实在太微妙,需要全神贯注去聆听,搞得我人也乏了,于是关机休息,硬盘盒仍压着魔垫没取下来。第二天周日开机连接硬盘播放音乐,我开始领教经过一夜硬盘“压置”后魔垫产生的威力,正常音量下音像比没垫之前明显清晰立体,魂也回来了。带盒硬盘的重量很轻,魔垫依然反应很灵敏,对轻物也有效,证明魔垫避震效果很好,在高兴之余我可能又要破费了,难道我要将音响系统所有器材都用魔垫垫上?”

回头看,发现网络上传后少了若干字,容易让人产生误解,现补充更正如下:
“……周六日白天休息,我终于可以不顾旁人尽情地扭大音量播歌了,一听之下吓了我一跳。歌手仿佛就立于我面前演唱,栩栩如生。这种感觉在没用镁声魔垫前是没有那么突出的。多谢镁声兄让我在自己的系统中体验到3D音像的魅力。为什么前几天晚上播就没有这么强烈的感觉?我寻思是晚上音量开得很小(怕影响家人休息),音场相应缩小,人声结像比不上大音量时
哆蕊咪 发表于 2021/12/12 22:27:03

感谢哆兄的认真聆听和测评!非常开心自己的调声能够被一众老烧敏锐地觉察并贴切地描述出来。

.感谢大家对双十二活动的支持和捧场,总结一下——

.

双十二活动圆满结束。其实昨天中午已经满额第二个12套,后来打款的老客户越来越多,镁声不好意思拒绝,干脆豁出去了,每位烧友限量2套,敞开供应,并主动通知一些熟悉的微信烧友来购买,一下子把全年的销售计划都完成了!只希望下一批,还能有同样的好声音。

.

早年和台湾的插接件大厂交流过,他们的技术人员也发现,进货的每一批次铜材声音都不同(这个厂的高端产品用的主要是智利铜),所以厂内的管理系统可以追溯每批次的产品是用哪一批次的铜材制作的(没有对外公布),镁声批量进货,发现某一批特别好声的话,就会请他们把这个批次的铜料生产的各种产品都调出来,只要是产品可能用到的,都多买一些存着(不知不觉,现在家里存了几千套各种端子,家人都笑我,可能到老都用不完)。

.

懂点陶瓷的朋友知道,烧制某些高温瓷器时,即使控制好了温度和时间,依然会产生窑变,出来不同的颜色。镁声的魔垫也是这样,从8年前的第一批产品,到现在每批次都在优化,设置不同的升温斜率和保温时长,每批次的声音也都有点区别,这次搞活动的批次,声音是空前的好!所以请收到的客户,用心聆听,如果没有惊喜和感动,请一定一定要退货!让这个垫片重新去到更加适合的地方。

.

临近年尾,有很多感慨:回顾这一年,推出的新品的确有点多,从魔戒、魔笛、排插、神油,到孔雀翎、凤尾、魔垫,还有几条线材,后面还有发烧网线和魔盒,好几位老朋友都奇怪地问:镁声你今年走什么运,这么多新产品,每一个都是如此的颠覆、如此的好声,把我们的口袋都掏空了!

.

告诉大家一个小秘密:镁声每次制作的时候,心里都有个奇怪的想法,感觉每一条导体,每一套钉垫,内部都藏着一个小小的精灵,只要能找到她,解除她的束缚,她就会为您纵情歌唱。所以,只要用心,耐心把每一个环节做到极致,好声音自然就有了。

.
.
.

.
.
.

刚刚拿到魔垫时,觉得轻飘飘的。心里嘀咕 这玩意管用吗? 老李的照片里面还特地放了袁大头,那个银元我也有,可比这个垫子厚实多了。先不管它 反正要是一点没效果就退。
8个魔垫,放在2台单后级下面。 不巧的是每台后级只能压实3个垫子,总有一个松动,是功放脚的高度问题,用一张扑克牌先填满了事。
暖机后2小时,仔细听 第一感觉就是包围感,我的箱子长边摆放,贴墙,只有家人不在时才能拉出来。在声场上天然吃亏,平时虽然可以脱箱 但是是平面的从左到右,前后没有纵深。这个垫子一上,声场是圆弧形的,乐器定位一一在目,特别的清楚,纵深感出来了,虽不是破墙而出但是已经是大进步了。
第二感觉,就是声底变厚,这个厚不是胡,而是全频段的厚,厚中带暖。我的系统信号线/喇叭线用的全是丝带线,线条,解析,烧友的评价就是惊艳但长时间不耐听,这个垫子一上, 全频段的厚度加上,那种感觉就是奥丁一代升级到二代,颗颗音符就像正宗五常大米,有嚼劲,耐劲。
第三感觉,就是细节加多,背景黑。这个细节的东西,以往的器材比对需要竖起耳朵仔细听,而上这个魔垫根本不需要专门去找细节,太明显了。我在交响乐试完后,放了张莎拉布莱曼,这个小妮子颤音一抖 立刻感到舌头口水都要喷我脸上了,至于什么高频铃铛三角铁 层次感,定位感,那根本不需要刻意去听,清清楚楚就在那里。

就是不起眼额的几个金属片,效果不是锦上添花,而是翻天覆地,并且是正面性的。以前我也用过一些避震垫,用各种氧化锆珠子的,水晶的,德国什么魔垫的,用处和变化多少不一,而且在试听时需要仔仔细细反反复复的比较,才觉得有那么一丁点效果。对于这些垫子我是很宽容的有一点效果就会留着。今天,这不起眼的8个铁片一来,他们全要下岗了。从效果上说,镁声的这个魔垫打开了我这系统的潜力,以前的系统是30万的价格 不到5万的效果,这回不敢说达到30万的效果,靠近20万总是有的,魔垫让系统活了起来,释放出了音乐的灵魂,每晚我规定自己11点要结束一切活动去睡觉,但是这魔垫一上 音乐一首接一首放下去,丝毫不觉疲惫 不知不觉就到了后半夜。今天早上在公司里写下这些文字时还带着兴奋。

今天,今天,我最想干的事情就是翘班,回家听音乐。

说镁声魔垫的缺点
1. 外观丑陋·,放器材下面和机架的摩檫力小,平时擦拭机器时易滑动。这点不如橡胶的垫子。
2. 硬质材料。本来各种器材4个脚要完全做到在一个平面,并且4脚受力均匀 基本上很难,放上这个垫子,总有个别脚下的垫子压不实,一个脚压不实不知会不会影响效果。

一个脚压不实会影响效果,见到楼上有位烧友说他是再加一张扑克牌垫实的那个不稳的脚,不知效果如何?

说镁声魔垫的缺点
1. 外观丑陋·,放器材下面和机架的摩檫力小,平时擦拭机器时易滑动。这点不如橡胶的垫子。
2. 硬质材料。本来各种器材4个脚要完全做到在一个平面,并且4脚受力均匀 基本上很难,放上这个垫子,总有个别脚下的垫子压不实,一个脚压不实不知会不会影响效果。
TonyFang 发表于 2021/12/15 9:53:47
感谢TONY兄的反馈和测评。完全接受您的批评,所述问题正在努力整改中。

之前的研发重点一直是声音的优化,对于外观的改善以为很容易,想着最后工艺做个氧化或者镀金,什么瑕疵都盖住了。结果后来换了几种表面处理工艺,发现都对声音有负面影响,所以魔垫成了最丑的垫片,远比不上几十元的不锈钢垫片。(颜值控请无视)

也正是由于外观不够高大上,卖不起价,镁声魔垫的定价极为克制,也暂时放弃了给他配上豪华包装的计划。希望后面的批次能在不影响声音的前提下,改善外观,让烧友们拿在手里,不用听,就觉得物有所值。

另外,所有器材底板,由于要安装变压器等元件,总是有点不平整的,也就是说,器材的四个脚座,大概率其中有一个多少有点虚位,压不实。魔垫虽然是一样的厚度,但压在器材下面之后,也就会有一只显得松容易滑动。镁声推荐的方法是在魔垫下面用一两张扑克牌找平垫实就可以了。
.
.
.

.
.
.

我在101楼写了对凤尾的评价,看后来有朋友说凤尾足以超过升级万元级电源线,我自己试的结果不是这种观点,用凤尾前,我曾试过两款不到3万元的电源线,结果有得有失,只好放弃,现在的线-敏力2404已经是1万4的价格了,加上现在都涨价,已经更高了。但凤尾加上后依然大幅度平衡的升级,足以超过我心目中想升级的结果。所以,即使现有的线材在3、5万元,我觉得加上凤尾依然会有升级的结果,再贵的线我不敢说了。
刚用了镁声垫,因为系统已经很平衡了,所所以用的方式不同于大家普遍的方法,没有加在原机脚的下边。我的系统现在CD及功放下都有钉脚,撤了钉脚,用原厂的钉脚直接放垫板上不行,声音软糊了些,倒是不刺激。加了钉脚声音略刺激尤其是八度V80下用FE中钉后有金属感,所以我之前在FE中钉下加了老宋的小黑垫,此时声音平衡。此次试镁声垫,想来想去,觉得还是不能放原厂脚钉下,八度脚钉是比较软的橡胶,我辈发烧友,追求的是极致HIFI(高解析)与音乐感共存,用原机脚解析度下降,灰度上升了,不习惯了。干脆把FE上的小黑垫取下,把镁声垫放在FE中钉与八度底板之间,结果保持以往的平衡感后又有全面提升,中频略微加厚了些,但中频解析反而更好了,音场内全部结像都有提升。在此只是告诉朋友们可以试这种方式,这是在系统很平衡的情况下的结果。可惜手头没有FE大钉,中钉的上边的直径小于镁声垫,大钉则差不多,那样效果会好不少。

我在101楼写了对凤尾的评价,看后来有朋友说凤尾足以超过升级万元级电源线,我自己试的结果不是这种观点,用凤尾前,我曾试过两款不到3万元的电源线,结果有得有失,只好放弃,现在的线-敏力2404已经是1万4的价格了,加上现在都涨价,已经更高了。但凤尾加上后依然大幅度平衡的升级,足以超过我心目中想升级的结果。所以,即使现有的线材在3、5万元,我觉得加上凤尾依然会有升级的结果,再贵的线我不敢说了。
刚用了
桥流水不流 发表于 2021/12/19 12:29:37
感谢老烧对镁声产品的认真聆听和反馈,很有启迪!
.
.
.

.
.
.

镁声新开发的发烧网线1.8,价格超低超低,欢迎免费试听。有意请联系。

真正的欧洲原产线基.(很多网线大牌子都是国内贴牌做的,质量也很好,但从听感来说,还是欧洲原产的更好一些,大概和铜矿的特性有关吧。所以很多品牌标榜自己用的是智利铜或者澳洲铜。)

音乐功率电流定向煲炼。由于手编网线还在开发中,这条网线采用的是欧洲成品线基,但经过了镁声独创的功率电流音乐煲线机煲了很长很长时间,已经和成品线基最初的声音不可同日而语。

定价是1.8700元(内测品只有这个长度,暂时没有任何品牌和商标。23日补充,镁声发烧网线暂命名为青鸟3)。

内测价3**元。(享受内测价需反馈听感,正面负面均可。免费试听14天包退。)

.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题