发烧论坛

返回列表 «12345678» / 11
发新话题 回复该主题

油价跌成负,全球通缩,旗舰线材2折回馈坛友(10页新喇叭线补差... [复制链接]

信号线和喇叭线刚收到了
有时间再对比下

这次相位兄的确给烧友送了一个大礼包。
我先定了一对信号线和一对喇叭线,后来又加了一对信号线,这样从CD到前级、后级、喇叭搞成了全家福。
换上新线后,声音立即焕然一新。虽然我知道要煲上一段时间才能稳定下来,但一开声,我已明确地肯定这套线材了得。
先听了一张唱片,十分欣喜,再切换到数播系统,数播系统的转盘、解码器等还是原来的线材,与CD共功放和喇叭,打开数播系统可以单独听听喇叭线的功力。
虽然相位兄说喇叭线要煲200小时,但我聆听了约5个小时后大致有了一个印象。
这对喇叭线最值得一提的是:自然、通透、温润、大气、音场开阔,分析力很高但点到为止,不出恶声,整个音场没有一点压缩,三段自然、平衡,长时间聆听也不厌烦。
接下来我会听几天CD,仔细体会一下信号线的质素。

回复 82楼jingzhe的帖子

听感不错,和我感觉差不多,不过我文采不够,写不出来。

我先定了一对信号线和一对喇叭线,后来又加了一对信号线,这样从CD到前级、后级、喇叭搞成了全家福。
换上新线后,声音立即焕然一新。虽然我知道要煲上一段时间才能稳定下来,但一开声,我已明确地肯定这套线材了得。
先听了一张唱片,十分欣喜,再切换到数播系统,数播系统的转盘、解码器等还是原来的线材,与CD共功放和喇叭,打开数播系统可以单独听听喇叭线的功力。
虽然相位兄说
jingzhe 发表于 2020/4/20 22:43:04

谢谢分享听感,原先是什么线?
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

回复 84楼相位传真的帖子

信号线:一对“悟”,一对惠普小旋风G-EX22,喇叭线来自瑞士,不知名

虽然相位兄说
jingzhe 发表于 2020/4/20 22:43:04
我和这位朋友的听感一样,接上新线后会马上感觉到不一样的效果,而且经过差不多一个多礼拜的煲机,感觉声音越来越温暖通透,让人有一种不舍得关机的感觉,而且在我这套配置不是很高的机器上面能出现这样的效果确实出乎意料。

感谢楼上几位朋友的听感分享 ,希望有更多的用户来分享一下心得。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

箭头指向是接地端,指向功放声音比较正。接地如放在音源,中频比较空虚,会造成两端延伸好的假象。

相位传真 发表于 2020/4/19 8:36:18
是我自己搞错了,是两对线的声底差异,我以为是插线时方向不一样引起的听感不同;上次兄台送了3米线,我又在您网再买3米,两对线就是插头和焊锡不同差别明显,一对用卡达斯焊锡和仿WBT头,一对用普通含银锡和某名牌头,用仿WBT头的好另一条太多了。

谈谈NSI05信号线。
就象楼上朋友说的,NSI05又细又软,与喇叭线相差悬殊,但声音与喇叭线高度一致。换线后最明显的变化是声音既清澈又饱满,这个很难得,之前我用的线材要么清澈要么饱满。
上次相位兄开贴赠送的线材我也要了3米并做了两对RCA信号线,与NSI05比较,清澈方面可以相提并论,但饱满度却要差很远,也许就是相位兄说的“缺陷”。
换上NSI05后可以多听到一些细节,但并不是那种刻意强调细节的线材,高音有点金属光泽,比较华丽,中音饱满,低音结实。

是我自己搞错了,是两对线的声底差异,我以为是插线时方向不一样引起的听感不同;上次兄台送了3米线,我又在您网再买3米,两对线就是插头和焊锡不同差别明显,一对用卡达斯焊锡和仿WBT头,一对用普通含银锡和某名牌头,用仿WBT头的好另一条太多了。
ceco 发表于 2020/4/22 14:23:00

所谓名牌插头有时只是卖相好。

谈谈NSI05信号线。
就象楼上朋友说的,NSI05又细又软,与喇叭线相差悬殊,但声音与喇叭线高度一致。换线后最明显的变化是声音既清澈又饱满,这个很难得,之前我用的线材要么清澈要么饱满。
上次相位兄开贴赠送的线材我也要了3米并做了两对RCA信号线,与NSI05比较,清澈方面可以相提并论,但饱满度却要差很远,也许就是相位兄说的“缺陷”。
换上NSI05后可以多听到一些细节,但并不是那种刻意强调细节的
jingzhe 发表于 2020/4/22 16:16:02
调声是差之毫厘,失之千里。

说到接插件我也说几句,只说电源头尾,最高买到古河f11镀金,200元内的试过10种以上,相位的这个黄铜货和镁声的镀金头是很高水平的:相位这个头外观简直不能忍,居然仿欧亚德……用在后级(黄铜头我只会用在后级)声音比瓦特5266荷宝8215c立维腾5266cb都好,最明显在声场,其次低频,老宋极力推荐的瓦特是最差的,不知我是不是买到假货(小皇买的);镁声的镀金头尾超出预料,镀金头我之前试过多种,前端3件绝对不能全用,不然中低频就完蛋了,但镁声这个头不会,非常平衡而且细腻,加上总线的两个,全套系统最多时达到5个,非常平衡,这个我真是很佩服的,再加上老宋的纳米银油,不突出不刮耳,纤毫毕现……当然都是个人听感,活跃下气氛。

赶紧来一套,享受福利。

这么神奇的国产线材,有机会试试

说到接插件我也说几句,只说电源头尾,最高买到古河f11镀金,200元内的试过10种以上,相位的这个黄铜货和镁声的镀金头是很高水平的:相位这个头外观简直不能忍,居然仿欧亚德……用在后级(黄铜头我只会用在后级)声音比瓦特5266荷宝8215c立维腾5266cb都好,最明显在声场,其次低频,老宋极力推荐的瓦特是最差的,不知我是不是买到假货(小皇买的);镁声的镀金头尾超出预料,镀金头我之前试过多种,前端3
dxy610dxy 发表于 2020/4/23 0:22:23
纠正一下是青铜头。😅

相位兄的2019旗舰信号线,刚到手二天,可能还没煲透,初步感觉声音自然,通透,宽松、饱满。2折的价格非常实在。

说到接插件我也说几句,只说电源头尾,最高买到古河f11镀金,200元内的试过10种以上,相位的这个黄铜货和镁声的镀金头是很高水平的:相位这个头外观简直不能忍,居然仿欧亚德……用在后级(黄铜头我只会用在后级)声音比瓦特5266荷宝8215c立维腾5266cb都好,最明显在声场,其次低频,老宋极力推荐的瓦特是最差的,不知我是不是买到假货(小皇买的);镁声的镀金头尾超出预料,镀金头我之前试过多种,前端3
dxy610dxy 发表于 2020/4/23 0:22:23
镁声的镀金头,这个没见过镁声卖过啊, 方便上个照片看看吗?

我在楼主淘宝店铺里看到有个电源相位排插,我觉得这个东西比较实用啊

我在楼主淘宝店铺里看到有个电源相位排插,我觉得这个东西比较实用啊
shizhenhong 发表于 2020/4/23 12:19:47

电源相位决定声音生死,我一直在论坛发贴说,可惜还是很少有人重视。

相位兄的2019旗舰信号线,刚到手二天,可能还没煲透,初步感觉声音自然,通透,宽松、饱满。2折的价格非常实在。
nm6488ll 发表于 2020/4/23 11:24:04
谢谢这么高的,无缺点的评价。
发新话题 回复该主题