发烧论坛

发新话题 回复该主题

集结号 | 雨果发烧碟1到19全家福。 [复制链接]

昨天刚刚发文提到雨果发烧碟现在发行到19辑,结果,马上在顺德锦锋海哥的朋友圈看到了他拍摄的雨果发烧碟1到19辑的全家福。

这19张精选代表了雨果的自1987年以来的发烧成绩,是雨果一路走来脚踏实地埋头苦干的奖状,也是雨果能够获得了大量发烧友粉丝爱戴的证据。

这张全家福基本是雨果再版的1630版本,能够收集齐已经相当有心;而如果有人能够收集齐全部的头版,那就是绝对的铁粉了。
下图是1到8集的CD封面。

9到16集,全部都有老易的亲笔签名。

17到19集。

特别鸣谢海哥上棚摄影拍摄的全家福照片。

这是我自己收藏的头版雨果发烧碟二,购买于1992年,当年的售价我记得应该是69元。
92年我刚刚参加工作几年,当时的月收入大概是300来元,买一张69元的CD,真的是思前想后、勒紧腰带的。
如果按现在1万月收入来算,这张唱片等于现在2000元一张。

发烧碟二是我购买的第一张雨果唱片。

当时的头版都是日本压碟的东芝EMI版本。
这么贵重的唱片买来,当然是听得滚瓜烂熟、倒背如流的,是我当年测评器材的最主要工具唱片。
现在请欣赏这张唱片的第一首:《丰收锣鼓》,中国广播民族乐团演奏,彭修文指挥。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

有一部分听过,不是每集都听过。
印象最深的有:第六集里的童声合唱《歌声与微笑》,第十三集里的伍中恩演奏巴赫《法国组曲》精选。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

在音响、音乐展会的雨果制作有限公司:

还别说,我还真有1-19的头版

还别说,我还真有1-19的头版
kennyl 发表于 2020/3/27 16:54:58
有图有真相!!!!

刚找了找,少了3,19

(2020/3/27 18:00:05 上传)

雨果1东芝头版

(2020/3/27 18:04:31 上传)

雨果6首发限定盘

雨果4金碟

(2020/3/27 18:17:40 上传)

(2020/3/27 18:17:40 上传)

刚找了找,少了3,19
kennyl 发表于 2020/3/27 17:27:56

已经比我厉害了,谢谢。
能够集齐19辑头版的绝对是牛逼,有钱又发烧。

只有发烧10
EL | www.eagleland.cn

摄影,是孤独者之舞。
音乐,是孤独者之心。

雨粉

我都有齐 1-19,稍后补图

我也全齐,还有后来复刻新格式,如第一集就有24Bit(普通版,1992年出),还有LP1630版(2009年出)

雨粉幸福

我的部分雨果唱片,雨果支持、推广中国音乐,我们当然要支持雨果啦。

很多果粉
我爱我的祖国

回复 17楼shinelb的帖子

谢谢李兄,现在雨果是国内唱片公司的标杆,无论是音乐性还是hifi性。
最起码,没有那一家的精选可以出到19了。

回复 17楼shinelb的帖子

谢谢李兄,现在雨果是国内唱片公司的标杆,无论是音乐性还是hifi性。
最起码,没有那一家的精选可以出到19了。
eric 发表于 2020/3/28 11:55:18
是啊,雨果是出版中国音乐做得最好的唱片品牌。

发新话题 回复该主题