发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

试听景丰最新旗舰平衡触摸屏高清播放器:MX-2A Pro 。 [复制链接]

关注这个好久了,如果加入和目前市面上近似的、价格相当的同类产品比较就更好了!
比如:红芯的500、师旷、享声的类似产品等。
御风听歌 发表于 2019/7/9 20:56:30
我尽量安排的,谢谢关注。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我是景丰03的用家,今年5月份突然就不能开机了,虽然设备早已过保,但我作为用户有没有付费维修的权利呢?或者至少要了解一下为什么会无端端开不了机吧?
但是,截止目前我尝试联系过QQ客服、厂家官方售后电话,甚至还在本论坛直接发过品牌的PM,还加了所谓的客服微信反映,目前问题解决没有任何进展,就是一个字拖。
无意在版主的帖子里搞事,但我必须要表达和提醒的是,产品好不好、竞争力够不够是一回事,但售后的服务也是一回事,必须引起关注和改善。
至于我自己,经过此次教训,今后绝不会考虑再购买景丰的任何产品,绝不。

我是景丰03的用家,今年5月份突然就不能开机了,虽然设备早已过保,但我作为用户有没有付费维修的权利呢?或者至少要了解一下为什么会无端端开不了机吧?
但是,截止目前我尝试联系过QQ客服、厂家官方售后电话,甚至还在本论坛直接发过品牌的PM,还加了所谓的客服微信反映,目前问题解决没有任何进展,就是一个字拖。
无意在版主的帖子里搞事,但我必须要表达和提醒的是,产品好不好、竞争力够不够是一回事,但售后的服务
铁大你好 发表于 2019/7/10 11:16:41

感谢E版的帖子,否则还不知道我们的售后效率这么低。

很抱歉,刚才问了客服,你的机器确实寄回来一个月了,我们返修机都是要求3-5天内修好寄回去的,HDM-03是我们6年前的旗舰型号,你是说播放器有杂音,我们测试却是正常的,所以一直在老化观察,后来估计是忘记了,作为补偿我们不收取任何费用,并且承担运费,今天会寄出来给你。

对于老用户,我们都是非常尊重的,产品即使过了保修期,一般小问题我们也不会收取费用,而且老用户买新产品我们都是8折优惠。

我们有2个QQ群,景丰数字音响 是老产品的群(老产品都停产了所以确实很少回复,最近2年都是在做新产品,又建了景丰MX播放器群--420118119,这个群的客服2 是专门负责售后的。

我们以后会加强售后服务,还请理解与支持,谢谢!

回复 23楼jfdigital的帖子

你们好,谢谢你们的关注,不过其中提到的不是我的设备,我的03到现在还躺在家里没有人理睬。

收到正式上市的MX 2A Pro,MX 2A Pro目前有3个外壳颜色可以选,银色(下图)、黑色和香槟金。
正式上市的MX 2A Pro首先面板不再显示型号。
器材也预装了多个程序方便用家使用,例如如日中天的TIDAL、Roon等等。

roon是一个操控界面,解决了数播器材操控软件的大难题。

roon有两大优点,一个是自带非常先进的算法,等于是声音的PS,音乐文件经过它,更好听;

第二个优点是经过roon进TIDAL的速度更快,支持MQA播放。
不过,roon入门的门槛挺高,终身服务费是499美金,约3400多人民币,对于已经惯于使用免费软件的大家,可能还不太习惯了。

roon的打开界面。
roon的功能是管理网络资源+管理本地播放。
之前说过MX 2A Pro已经有STREAM REMOTE的安卓APP控制软件,stream remote就只能控制本地播放,roon就结合了本地播放+网络资源播放。
roon內置了TIDAL和qobuz的数据库资源,这个是它最强大的地方。
roon的缺点包括有不支持DSD ISO播放,不支持APE和CUE文件播放等。

当红炸子鸡的TIDAL,等于HIFI版的QQ音乐,也需要付费,20美金一个月。

APPLE MUSIC苹果音乐界面。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-07-11 15:04:43

回复 24楼铁大你好的帖子

必须支持你!要让这些企业记住教训!他卖出的不只是个设备,还有一份责任!

MX 2A Pro的开盖图。可以看到,MX 2A Pro对屏蔽非常重视,数码对干扰特别敏感,做好屏蔽,就是好声的基础。
电源环牛有黑色的屏蔽罩,解码线路以及解码芯片都在金色屏蔽盒内。

日本nichicon金装音频电容。

roon已包含tidal的数据库,那买了ROON就不用买TIDAL了吗。

roon已包含tidal的数据库,那买了ROON就不用买TIDAL了吗。
爱乐苍狼 发表于 2019/7/11 15:53:53

tidal是roon的园中园,要另外收费。
所以,一共收两次门票。

外观还挺好看的。

e版,这机子从路由器接上网线就可以用roon直接播放音乐了吗?机子可以播MAQ母带格式音乐吗?

e版,这机子从路由器接上网线就可以用roon直接播放音乐了吗?机子可以播MAQ母带格式音乐吗?
zjc8100 发表于 2019/7/11 17:07:42

连上网只是代表硬件可以用,要用Roon的服务还需要做以下的工作:

首先,要在电脑上安装Roon core服务器软件(这个成本很高,需要一台中等配置的电脑,加上499美金的软件费,总共大概7000多块钱),然后还要在手机上还要安装APP才能控制,最后还要申请账号付费。

我估计国内没有几个人愿意用。

关于Roon

roon是一个系统,由服务器core+客户端+APP控制 3个部分组成,Roon的优势是集成了国外的在线音乐--Tidal,以及强大的音乐数据库,对于安卓系统来说,Roon只是一个应用,安卓系统支持各种应用安装。

MX播放器还支持苹果音乐在线播放,这是目前同类产品不具备的,出厂都会预装好这些应用软件。

最后编辑jfdigital 最后编辑于 2019-07-11 19:44:55

zjc8100 发表于 2019/7/11 17:07:42

现在播MQA有两个方式,一个是CD机、解码器支持播放MQA解码,一个就是roon通过自己的算法来播放。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-07-12 17:37:59

现在的数码音频还在不断发展,可以给大家科普一下MQA这个新名词吗,怎样知道CD机是否支持?

我尽量安排的,谢谢关注。
eric 发表于 2019/7/10 10:04:22
请E版PK下柏韵的AirDSD数播

最近也在看柏韵的AirDSD

yangbingdz 发表于 2019/7/12 13:00:58

这两个机器价格相差蛮大,定位肯定有差别。

现在的数码音频还在不断发展,可以给大家科普一下MQA这个新名词吗,怎样知道CD机是否支持?
jmhifi 发表于 2019/7/12 11:30:58

MQA可以说是和MP3一样伟大的发明,是一种压缩算法,功能等同于MP3.
MQA是将最高352.8 kHz/24 bit的文件,压缩成CD大小的文件,播放时,器材对文件解压缩,再现352.8 kHz/24 bit的文件。
神奇的是,一张MQA压缩的CD,也可以用普通CD机播放,获得CD一样的效果。

支持MQA的器材都会有标示的。

如果需要进一步了解,请点击:
MQA | 流媒体世界里的Hi-Res新星
https://mp.weixin.qq.com/s/1mZU0pJhDzwl-f_vZLP_MQ
最后编辑eric 最后编辑于 2019-07-12 17:54:18

yangbingdz 发表于 2019/7/12 13:00:58
我尽量抽时间安排。

E版,欧博推出了一部电池版数字转盘RDS1,也PK一下。
发新话题 回复该主题