发烧论坛

发新话题 回复该主题

ART新款插座,俘虏爱乐的心 [复制链接]

作为一个十几年烧龄的中年人,在满怀着追求更好表现力、更富有情感的系统的激情驱使下,一轮轮的折腾过后,我发现自己逐渐变得理性与谨慎。不敢说阅尽千帆,至少有了一些发烧阅历,不再盲目冲动。art作为一个我一直比较认同的品牌,一直保留了对它的关注。去年了解到他家出了新的插座(之前它的墙插和排插都用荷宝),有个网友说很好,我也没太在意。由于新房装修的缘故,需要买个新墙插,便想起了art,抱着试一试的念头下了单,毕竟他家的东西还是有干货实力的,虽然线材比较贵。
  到货之后,还没来得及装,本地的一个基友闻风而动,要求拿去尝尝味道,刚好我那几天忙,就同意了。不料对方拿去半小时,打来电话:“你小子不厚道,知道人闹经济危机还拿这样的**来毒害老子,东西没得还了,钱迟点给你”。接完电话一头雾水的我,不免有些意外,也有了一点点好奇,这插座究竟有几分吸引力呢?
    再次到货之后,我没有耽搁的换下了原来的荷宝。这个荷宝据说是art定制,他家的墙插和排插都用这个,有着与我以前使用的某品牌*81镀金插座极其接近的性能(也有说是同一种东西,某品牌加了点镀层)和便宜三分之二的价格。开声之后,我恍然大悟,频宽和分析力如此明显的提升,难怪好基友也不淡定了……         由于本人只是普通烧友一枚,一直向大家推荐熔断器也属于玩票性质,所以我的听感主要基于自己的系统,在帖子里也不便拿其它的墙插来横向对比,以免引起不必要的争论,这一点需要首先声明。我的系统在电源部分花的心思比较多,本来有两组专线,音源专线部分火线经过一个熔断器,零线直通,功放专线直通,接art排插。有的烧友可能不会认同这样的做法,直通毕竟有风险。但我反复比较之后,实在没法抗拒直通对声音带来的动态、声场、自然度等诸多方面的正面提升,还是选择了功放专线直通。我系统由IM audio转盘、世纪格雷5i-A+数字转盘,IM audio解码以及前后级和经过IM前掌门人许生(已故,实可谓发烧界的损失)调校的绅士宝8748+9700书架箱组成。空间处理、线材和避震也做了一些考虑,就不赘述了,熟悉的朋友可以私下再交流。
   试听的软件主要有白头佬、敲击卡门、魔鬼的颤音CD以及历届香港音响展的sacd转轨文件。敲击卡门是我很喜欢的一张唱片,音场表现非常优秀,动态很大,最关键的是……好听😊art新款插座首先带给我的是更清晰的细节定位,小提琴拨弦运弓的力度、速度变化令人有如亲见,原本被其它乐器掩盖得有些若隐若现,需要仔细分辨的沙铃声也交代得清清楚楚,演奏者手拿沙铃甩了几下,速度和力度变化也能听出来。其次是穿墙而出的音场和跌宕起伏的动态,仿佛功放的推力也变大了。中低频松紧适度,弹性较好。再次是更好的质感与情感表现力,白头佬和魔鬼的颤音里大量的弦乐,质感变得丝滑,高频延伸和细节描绘的改善,使得演奏者的情感表达更加细腻充分。香港音响展精选的吉他曲目听来尤其过瘾,泛音十足,一个个晶莹剔透的音符流淌,像山间清泉般灵动。听人声曲目也是同样的感觉,透明度与分析力的提升,使得演唱者的技巧和情感表达更加充分。         总体的感觉,art新款插座基本没有什么染色,应该对绝大部分系统都会有正面的提升。但是如果系统本身不够平衡,这个插座优秀的分析力可能会让缺点进一步暴露,是好事还是坏事您自行斟酌。另外我发现相比原来的荷宝,art新款插座的声音凝聚度明显加强,表现在听感上结像会变小一点,如果系统本身声音偏瘦,就需要从其它方面调整了。
     同时,这个插座的声音表现给了我一个小小的惊喜,整体效果应该有百分之十左右的提升。我试图从做工上观察一下它,看到镀层接近紫铜色,但是很有光泽,接线口比较大,十平方线接入也没有问题。后来总代理仙瑟的林总告诉我,这款插座是为了art的新款排插而研发,做工用料相当考究。火线、零线是紫銅以玫瑰金處理.地線是黃銅鍍佬處理,火线螺丝鍍金,零线螺丝鍍錫,火.零.兩極厚度加強增加安培數,火.水.紫銅玫瑰金外加硬化處理.公插插入時非常緊密.接觸面非常好.是音质好的关键。顺便提一句,插座的售价是一千刚刚出头,以声论价,性价比是非常高的。
     如果你有一颗爱乐的心,喜欢大气中正而又富有音乐感的声音,我保证,这个插座会很轻易的满足你,进而俘虏你……
最后编辑有钱途 最后编辑于 2019-04-08 18:38:06
本主题由 版主 eric 于 2019/4/7 11:14:29 执行 设置精华/取消 操作

不会上图,图片请自行百度,插座已经煲了一个多星期,明天有时间再和大家分享详细听感,谢谢关注

期待分享

回复 1楼有钱途的帖子

多谢兄支持!

兄升级的是ART这款墙插吗?

菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

回复 4楼飞跃童真的帖子

正是这款,谢谢楼上兄弟的美图

我也买了一个,刚刚才装上去,煲几天再说。

谢谢版主加精鼓励,希望我的帖子对于大家能有一点参考价值

听说这家意大利ART的电源线,插头,讯号线更利害,楼主也一并装备?完美呵。

我的喇叭线和平衡数码线就是art的,感觉也很不错,特别是喇叭线对我的系统帮助很大。对art的风格取向我比较了解,相对而言,新款插座没有太多个性,像个忠实的助手,不会试图影响你,只会忠心耿耿的辅佐你

一下子买了两个的北京罗先生对这个插座的评价是:虽然包装有点简陋,声音真不错

插座也重要

是的,要出好声,必须在细节上下功夫

回复 11楼正123的帖子

ART墙插刚发行不久,现在已经有了新包装,几个ART墙插的用家,出了自己之前用的瓦特铑和瓦特金墙插,甚至一款两千多元的其他墙插,对比后ART墙插人声和器乐的音色温润真实准确,三频平衡乐感好。
德国飞星音箱,顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、意大利ART、美国Stealth等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见https://www.gzhifi.com/liliang/

有这个插座的连接吗?淘宝上找不到

这个插座是1450元的那款吗

是的,ART自家只有一款插座

好的,谢谢

期待分享 不错
专业生产韩版修身休闲裤
http://sz-deble.taobao.com/

过年了,顶一顶

昨天来到厦门,ART总代理仙瑟的林先生请我吃地道的闽南菜,感觉非常好,特地向大家推荐一下这个名为‘地道赞’的菜馆。店子不大,菜品精致,食材精选,装修很有格调。听闻店主也是资深烧友,ART的用家,以菜馆的用心和专业来看,他必然也是一位追求细节,水准极高的同好。可惜旅游时间仓促,不能去拜会厦门的诸多大烧,仅仅听林总说到两家,已经让我心向往之。还有一位多年前素不相识,仅凭网上简单交流就把他的腾龙熔断器寄给我试听的周兄,都没有时间联系拜访一下。最好的风景在路上,最好的音乐在爱乐人的心里,更在广大发烧同道的共同追求里……
发新话题 回复该主题