发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于地线的发现 [复制链接]

在音色和力度上,如果我们喜欢某种线材在音色和力度上的特性,但偏偏又买不起那种线,怎么办呢?

有种感觉,使用这种线的线基,做一条地线,替代前级电源线的地线,原来的地线断开。

或者,有两种线,各做一根地线,同时用,特性会居于二者之间。
比如,嫌陪耐力地线缺点味道,另做一条JENSEN线地线,一起用。

三种线还没有试过,不知道。

比如,喜欢银彩三皇冠,用它差不多的线基做地线。
又比如,用NORDOST、SILTCH、CRYSTAL三种线基做三条地线,一起用,从而得到ZENSATI SERAPHIM的部分声音。
只是一种感觉,也没有条件进行更多的测试。

请善意地展开讨论,想证明我是不是发现了什么。

如果话题没有意义,请版主删除。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-01-17 20:21:04
本主题由 版主 eric 于 2019/1/19 11:24:47 执行 设置高亮 操作

话题有意义,但我不懂技术。

我想讨论,但是不知道说啥好

哈哈,我的电源线,都没有地线

若喜欢电源线A,但又想有些电源线B的特性,可将B插在A隔壁的插座上(B不接任何器材),信号线也一样。。。。。

我想讨论,但是不知道说啥好
您的时间在那里,您的成功就在那里!

各花入各眼,折腾也是一种乐趣。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

线崇拜妄想错乱综合症,较罕见。
所以正常的人不知道说啥好。
最后编辑wxr999 最后编辑于 2018-12-14 09:41:14

不明白楼主的意思,楼主说的是强电从入户到插座之间的线吗?还是插座到机器的线?
或是信号线,信号线可以用多种加在一起测试,像我们这种懒人加菜鸟觉得麻烦。

在音色和力度上,如果我们喜欢某种线材在音色和力度上的特性,但偏偏又买不起那种线,怎么办呢?

有种感觉,使用这种线的线基,做一条地线,替代前级电源线的地线,原来的地线断开。

线基就买的起了?买差不多的?技术能一样吗。。。。

线基就买的起了?买差不多的?技术能一样吗。。。。

音舞者 发表于 2018/12/14 9:58:33
楼主意思可能是短短一节还是可以承受的,亦或是货场的。

我也想讨论,但是也真的不知道说啥好 ,默默的看大家......

从不拉地线的经过,楼主是真烧,起码43度。

回复 11楼vdh903的帖子

短短的一截还没差一些长的效果好呢。

码了一段字,发布的时候消失了,不知道原因,只有重新写。在外面编好再复制进来。
前面我说得复杂了,简单点说,铜线不满意,银线也不满意,又找不到铜银合金线,拉一条铜线,一条银线,就可以中和了,用不着大费周章找其它线。
事情发生的前因后果我说下。
我的西班牙架宗,发现直接放瓷砖上不行,放5厘米厚黑冰花花岗岩上就可以,但好长时间,无法加工71*60*5厘米,原料是180*60*5的,强行加工会形成废料,拿一整块来又担心楼板承重。
于是俺突发奇想,制作10*10*1的紫铜板,下面垫蓝丁胶,每块紫铜板下面垫四颗小的铝垫,这就需要4块10*10*1厘米紫铜板和16颗钉,刚准备实施,咨询朋友被否决。
这个做法会花费数百元。我有个毛病,像这种该损失而没有损失的钱必须花掉,尤其是倒霉的时候,这种钱哪怕是扔也不要留着,舍钱免灾。
前段时间,朋友一直在推荐杜兰线,甚至喊我全套线换为杜兰,于是我想,做一根50厘米的地线恰好可以花掉这几百元,准备替换西班牙架宗和前级earth端子的地线,这西班牙架宗有个毛病,不接地线声音差很多。用杜兰线测试一下有没有作用,如果没有作用,也可以用于以后的可能的LP地线,浪费不了。
岂料,沟通中出现意外,我要杜兰,对方报价是JENSEN,而且给了JENSEN链接,我也没有注意,就拍了,到了后我也没有发现,只疑乎了一下怎么不是扁的,就卸下西班牙架宗和前级earth端子之间的倍耐力线。
MB,怎样声音是我熟悉的JENSEN,一查看才发现出了差错,沟通卖家,拒绝换,但知道换线是有作用的了。染色太重了,用不了,也不好扔掉哦,还没有地方放,就接上了,原来的地线也没有卸掉。
于是,奇迹出现,二者居然中和了。
能不能推而广之呢?方有本帖。

顶顶,好经验,多谢楼主分享

又出现码字发布消失的情况,同一个错误发生两次,老了,继续重写,日,我准备听EAR THE VERY BEST之MASS的。

更悲催的是,我忘记写的什么了。

本帖之所以难复,是因为很少有人这样试。
或许线材厂家知道。
是不是因此破解了线材厂家的秘密呢?不得而知,科学就在于不断的实践。
公司上下都happy,因为发现一个超千亿方凝析气田。
我耐着性子把刚才丢的文字恢复过来。
试想,一个穷人,想要ZENSATI SERAPHIM,但又买不起,怎么办?或许用NORDOST、SILTCH、CRYSTAL三种线基做三条地线(当然也可以合一起只做两个头),而且是做短短的一截,就可以稍尝ZENSATI SERAPHIM的声音,多么的美妙呀!想想都激动呀!
不必担心,因为1/R=1/R1+1/R2+1/R3...,加一条线,只会降低总电阻。

其实,没必要在线材上花费太多的精力和金钱!过得去就行了!

对呀,缺点什么可以自己加。

就像吃牛肉面,加辣椒、花椒油、醋,能随心所欲加,岂不调音变得简单。

注意,重要的东西是加不了的,比如牛肉,对应声音,密度和重量感,对不起,请花钱,大量的钱。

CD转盘和解码器之间的数字传输线、时钟线也是这个现象,有中和或者说叠加的效果
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372
发新话题 回复该主题