发烧论坛

发新话题 回复该主题

暴风雨中的行者们——记2018广州国际音响唱片展中深刻印象的系统... [复制链接]

吴兄,没看到im audio展房的情况啊

谢谢楼主的精彩分享!

残剑兄的帖子,安静欣赏,如临现场!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

残剑给音响杂志投稿吧

残剑兄的点评很精彩,喜欢!

我最后一天台风来之前去再去看,很多展放已无心再展,蠢蠢欲动地撤场了,都没听到什么好声音的房间,印象较深的有残剑兄评过的金琅等外,还有下图这个房间:箱子说是十万级别的,音源是天琴的CD机,功放就是他们代理的那个,声音清晰顺滑,也灵动,线条优美,但只听了一首爵士乐,没听播古典的效果,不知道大规模的规模感怎样,感觉在小房间里,声场和声音都调得不错了,不知残剑兄觉得这间房怎样?

不知残剑兄有没有听过魔域A3这对音箱,谢谢!

十四、只羡鸳鸯不羡仙——VOXATIVLYRIC AUDIO的煦暖撩骚

听音响是为了什么?恐怕大多数朋友最简单直接的反应就是——为了享受。虽然有时这种享受可能一定程度上只停留在某个单维度层面,但如果对你的听觉感官产生足够强大的调教和催眠,依然可以让人一定程度上忽略它的某些天生不足,甘于被它沉迷。德国VOXATIV全频喇叭+lyric胆机就是属于这样的音响**。无论是voxativ当家的9.87系统(无源全频+有源铷低音炮)搭配自家单端845胆机,还是voxativ全频迷宫小型音箱搭配lyric胆机。这套德国组合一改以往我们对传统德国风格的理解。那是一种带有些许微醺撩骚气息的,温和煦暖的磁性声音,但这种声音又不会显得过于妖治魅惑,依然是一种健康的声音爱欲。相较之全套voxativ前后端的带有些炉火般温暖和细豆沙般磁性质感的声音而言,lyric胆机推动下的voxativ更加秀丽温婉,感性柔情。这两套组合在一瞬间会让人有放弃去试听大编制作品的欲望,只是想不受外界打扰,静静沉浸在音乐低吟浅唱的耳畔私磨中。这种音响毒.品估计很多已过不惑之年的朋友依然难逃它的掌心的撩骚。

纵然天仙美艳富贵,不及鸳鸯双栖蝶双飞。这也许就是这套音响给我心上留下的那一颗种子吧。

(2018/9/30 21:50:06 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2018-09-30 21:50:06
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

吴兄,没看到im audio展房的情况啊
有钱途 发表于 2018/9/29 17:10:04
im audio展房一如既往维持了比较好的声音水准。声音清透爽朗响应迅速。感觉今年im audio产品声音在调校上和以往有些区别,整体声音较以前产品更为理性冷静,虽然宁静度密度方面又有了提高不过目前这种偏德系的风格不一定所有烧友都会很感冒。因为今年im audio展房的声音和前两年展会表现相比没有让我感到明显的惊喜,所以就没有在此帖当中做听感细节描述。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 63楼蚂蚁博士的帖子

蚂蚁兄今年是否也去观展了?来年若还去的话一定当面聊聊

残剑给音响杂志投稿吧
maomao0618 发表于 2018/9/30 10:49:28
呵呵,施兄,我的帖子风格音响杂志不会要的。

我最后一天台风来之前去再去看,很多展放已无心再展,蠢蠢欲动地撤场了,都没听到什么好声音的房间,印象较深的有残剑兄评过的金琅等外,还有下图这个房间:箱子说是十万级别的,音源是天琴的CD机,功放就是他们代理......
蓝河一湾 发表于 2018/9/30 14:33:51

老兄好,这个展房我认真听了。大部分时间多是放爵士和轻音乐。为此我专门要求展商找了一张古典唱片来播放。就小编制作品,尤其是像老 虎鱼之类的欧洲发烧录音而言确实这套系统的听感是细致流畅还有一丝灵动。但就正常增益下的中大编制古典作品播放效果而言,首先其密度感和实体感表现只是平平,导致弦乐织体纹理感刻画一般,其次其低频量感和层次感也没有太多亮眼表现。一段交响乐放完之后我就离开了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2018-10-01 13:31:04

不知残剑兄有没有听过魔域A3这对音箱,谢谢!
ZQX 发表于 2018/9/30 16:33:01
魔域的箱子这两年是威达的主推音箱产品。音展上展示的搭配是与贵丰的组合。今年音源用的是dcs,声音比往年用全套贵丰时好些,但我个人仍然觉得声音整体表现比较木讷,中低频厚重有余但缺乏流畅性和鲜活度,高频亦是缺乏生气和婉转感。由于贵丰功放的个性非常之强烈,所以这套搭配下我很难准确判断出问题是在功放还是在音箱上。

很是佩服残剑对声音的记忆能力,超强。

残剑兄,这间房听了吗?声音表现有和印象?

很难看到这样的中性文章了。希望多多宜善
倚楼听风雨,淡看发烧路

生活时常让我们心境归于茫然,而音乐却时常给我们注入感动!

又一牛贴

谢谢吴兄,你的帖子值得多看两次,学习了

残剑兄,这间房听了吗?声音表现有和印象?

音舞者 发表于 2018/10/2 12:43:12
这套系统我也认真听了。其声音呈现出了不错的规模感,而且中高频的细节和透明度不错。陶瓷单元和履带高音的声音融合感比较自然。在展会上声音的主要问题是低频与中高频的衔接不太自然顺畅,尤其在大编制交响乐作品当中多声部齐奏时,低音提琴,大号以及定音鼓与弦乐组的融合度不算很好。在展会环境中其实这类双十五寸的大型音箱展示有时往往并不太讨喜,低频很容易出现问题。

很难看到这样的中性文章了。希望多多宜善
tangao123 发表于 2018/10/2 15:32:26
谢谢关注,忙里偷闲的发内容到现在。有点拖拉了
发新话题 回复该主题