发烧论坛

发新话题 回复该主题

ROON & TIDAL入门篇(35楼更新TIDAL 进阶篇) [复制链接]

好好学习,天天听音!多谢楼主!

谢谢楼主

好文章,很认真啊,顶一下!

请问 楼主

1)你图片的音箱,是否纽曼的KH310 ?

2)  楼主是否有用NSR  新推出的蓝牙接收器,我想用蓝牙接收器配合ROON , TIDAL, 使用起来可能更方便,不过,不知道这个蓝牙接收器播放的效果,与楼主现时音源效果比较,有何差异?
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-09-11 22:34:48

ROON 将CD 44.1K => DSD 126 传送到 Aries mini (小白羊)播放

用PC机搭建ROON 核心(服务器),输出到有“Roon Ready ”功能的 Aries mini (小白羊数字播放器)播出。ROON 具有升频功能,将CD 44.1K => DSD 126,音质获得提升。

最后编辑szchengl 最后编辑于 2018-09-14 21:31:04

再次请问 楼主,

我有一个 带 WIFI的解码器,可以用手机WIFI 连接 解码器播放音频文件,但想用 苹果MACBOOK ,JRIVER打开硬盘的文件,用MACBOOK的WIFI连接 解码器后,
我只能用MACBOOK 自带的iTunes 播放音频,用airplay 输出的WIFI解码器, 播放音频文件。效果还不错。但 我使用JRIVER来播放音频文件,则无法输出到 WIFI解码器,请问该如何 设置JRIVER ?

请问 楼主

1)你图片的音箱,是否纽曼的KH310 ?

2)  楼主是否有用NSR  新推出的蓝牙接收器,我想用蓝牙接收器配合ROON , TIDAL, 使用起来可能更方便,不过,不知道这个蓝牙接收器播放的效果,与楼主现时音源效......
bomber 发表于 2018/9/11 22:28:46

你好,是的KH310

NSR的蓝牙接受解码声音很好,我在北京展会和广州展会都有听到。
音乐与生活

再次请问 楼主,

我有一个 带 WIFI的解码器,可以用手机WIFI 连接 解码器播放音频文件,但想用 苹果MACBOOK ,JRIVER打开硬盘的文件,用MACBOOK的WIFI连接 解码器后,
我只能用MACBOOK 自带的iTunes 播放音频,用airplay 输出的WIFI解码器, 播放音频文件。效果还不错。但 我使用JRIVER来播放音频文件,则无法输出到 WIFI解码器,请问该如何
bomber 发表于 2018/9/18 23:25:39

你需要在JRIVER音频输出设置里选择需要输出的音频解码器
音乐与生活

好,受益匪浅!多谢楼主

多谢楼主的解答,
JRIVER 因为是一次性购买就可以MAC WINDOWS 电脑都可使用了,因此,我就一次性购买了 JRIVER的账户。
但TIDAL 是要每月付费,而且不能下载到本地,算起来有点 不划算,还没有购买。而且,我已下载了不少的24/96,192 FLAC 文件,因此,想着音源用 MACBOOK , JRIVER 播放本地硬盘的FLAC 文件, SACD ISO 文件。

我想问的是:JRIVER 的播放输出,是否能够用 MACBOOK, 打开JRIVER , 用AIRPLAY 无线输出到 WIFI版解码器接收,然后 解码器用信号线输出给功放?
我不知道  JRIVER 输出用 AIRPLAY ,如何设置?

我用 MacBook 打开 JRIVER ,USB 输出给解码是可以的,在输出端哪里可以选择USB,但 AIRPLAY 不知道如何设

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-09-29 16:24:25

进来学习学习!

多谢楼主的解答,
JRIVER 因为是一次性购买就可以MAC WINDOWS 电脑都可使用了,因此,我就一次性购买了 JRIVER的账户。
但TIDAL 是要每月付费,而且不能下载到本地,算起来有点 不划算,还没有购买。而且,我已下载了不少的24/96,192 FLAC 文件,因此,想着音源用 MACBOOK , JRIVER 播放本地硬盘的FLAC 文件, SACD ISO 文件。

bomber 发表于 2018/9/29 16:10:53

播放的时候右上角不能选AIRPLAY吗?
音乐与生活

感谢黄师傅,不知道用这里,我以为在 JRIVER 的界面设置,原来还是用苹果的airplay ,

时间长了,都忘记这个事情,再次谢谢楼主,我试试看。
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-11 21:57:02

TIDAL  PC版打开怎么不见小人登录界面

手机端TIDAL好像也注册不了

roon是给很多做hifi硬件的厂商提供了很好软件配合,硬件厂商不需要再耗太多精力去研发不属于自己的领域,专心搞好声音。
hpstudio 发表于 2018/6/7 18:23:06
谢谢楼主的精彩好文,想请教一下你电脑接的是NMT数播还是NDP解码?之间的连接线是USB还是网线?谢谢了!

roon是给很多做hifi硬件的厂商提供了很好软件配合,硬件厂商不需要再耗太多精力去研发不属于自己的领域,专心搞好声音。
hpstudio 发表于 2018/6/7 18:23:06
谢谢楼主的精彩好文,想请教一下你电脑接的是NMT数播还是NDP解码?之间的连接线是USB还是网线?melco好像并没加入roon的阵型,是否就不能通过roon核心播放?谢谢啦?

谢谢楼主分享精彩好文

想请教一下你电脑接的是NMT数播还是NDP解码?之间的连接线是USB还是网线?melco好像并没加入roon的阵型,是否就不能通过roon核心播放?谢谢啦?

回复 58楼ycaudio的帖子

我只是用NDP解码,melco可作为roon系统的NAS使用
音乐与生活

发新话题 回复该主题