发烧论坛

发新话题 回复该主题

2017我的小发烧屋终于基本搭建得了-----南宁 [复制链接]

我有几年发烧的激情没那么热烈了,都是因为忙碌于生机和迷上了航模无人机,冲动过后还是觉得听听口水歌音乐之类的才能安静下来放松自己。于是,就开始试装修设计一下自己的发烧屋(听音室)。房子不大长3.5m×宽3.2m×高2.85m,这房子有些偏四方面积11.2平方米。我初步想法是:先装两组专线从家的总闸4平方铜线拉到听音室音响专用;房间偏四方面积小增加吸音来扩大容量。

(2017/3/7 1:40:05 上传)

本主题由 版主 eric 于 2017/3/10 23:53:02 执行 设置精华/取消 操作
吹水音友LP

镜头畸变?还是房间本来就是弧形的?看起来有点怪怪的感觉。

支持继续革命

恭喜,期待期待!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

看样好快搞好了
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

发烧不是拼器材,是执着,是追求,是苦中有乐,是享受成功的喜悦,赞你,老弟!

镜头畸变?还是房间本来就是弧形的?看起来有点怪怪的感觉。
dj_simy 发表于 2017/3/7 7:03:50

是镜头畸变的,如果是弧形就不玩得啦,指是房子有些四方
吹水音友LP

看样好快搞好了
clk 发表于 2017/3/7 9:34:35

已经搞好啦在调整中
吹水音友LP

听音房有些正方形而且空间小,器材用电已经拉有两组专线后考虑空间增加容量,我打算在放沙发后墙做吸音处理来增加容量;在后墙3.2M×2.8M整面墙用2.5CM×2.5CM方木钉四方框,再用吸音材料填平,吸音材料用"木丝吸音板"2.5CM厚板.预想把声音吸收一部分来增加房间后墙的深度,也许能改善房的正方形问题.

(2017/3/7 11:34:39 上传)

(2017/3/7 11:34:39 上传)

吹水音友LP

发烧是种乐趣。听音乐陶冶情操。
吹水音友LP

发烧不是拼器材,是执着,是追求,是苦中有乐,是享受成功的喜悦,赞你,老弟!
tianhaifeng 发表于 2017/3/7 10:12:32

吹水音友LP

声学处理不是随便做、想当然的。可参考加铜铁平尺寸及赛宾公式。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

用的什么材料?纤维板的话只吸收中高频,对低频无助。

用的什么材料?纤维板的话只吸收中高频,对低频无助。
justicet 发表于 2017/3/7 17:53:31

用的材枓我是以木质材枓为主,吸音面积也不能做得太多,先做一部分就得啦,做得太大面积吸得过头就不好啦,宁可吸得少再慢慢加
吹水音友LP

这张扩散板尺寸图是我朋友以前玩雨后初晴M30音箱计算岀来的,经过在自己的听音室试验了很久计算出来的扩散板尺寸;朋友搬过几次家这尺寸扩散板一直跟着搬去装,我觉得效果都很好,我就把这图记录下来留着我装听音室时用.这组七个直条长格,长度可无限制,但内宽7cm和这七个直条长格为一组及厚度8cm固定尺寸,按顺序排列。这图纸尺寸曾经给过别外朋友用过,但效果不太好,后来我看他用的材料是松木和之前朋友用的是免油柒合板不一样,我觉得问题出在用松木板做太软硬度不够硬才没有达到效果.所以,我就用1.5cm厚的水曲柳实木皮双面免油板来做扩散板宽3.2m×2.8m的扩散板一大块不用填充任何材料直接装茌音箱后墙上。

(2017/3/8 1:03:43 上传)

吹水音友LP

我就是用1.5cm厚的水曲柳实木皮双面免油板来做扩散板.

(2017/3/8 8:31:42 上传)

吹水音友LP

有创意,可参考

有创意,可参考
方江 发表于 2017/3/8 8:53:57

吹水音友LP

每逢看到烧友折腾房子、折腾电线,附加变形图,详尽论述,就会莫名有一种鸡动。祝贺南宁的老兄成功,反正发烧有益健康。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受
发新话题 回复该主题