发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

玩了几十年音响,越玩越倒退,结论:天价器材和线材都是“骗人”... [复制链接]

此贴完全没有讨论的必要。是否天价器材,要看个人的收入而定。有人年收入几千万,买几十万的器材觉得很便宜。有人年收入几万,偏要买十几万的器材,当然觉得是天价器材了。至于差距,喝几十块的红酒和几万块的红酒口感的差距有一千倍吗?你不会说天价红酒骗人吧?存在就是合理,心态要摆正,消费要理智,也没有必要盲目攀比。
8844.43 发表于 2016/7/7 15:46:52
音响器材在高价的情况下其性价比的问题就更突出。
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

性价比是收入低的人群讨论的,你和一个富婆讨论爱马仕包包的性价比,岂不是笑话?

回复 222楼8844.43的帖子

问题问的好绝对呀  我相信性价比只是相对而论的,这个和是否大富大贵没有必然关系吧,就好比花钱大手大脚的人不一定富有,而省吃俭用的人不一定就是穷光蛋一样道理
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

性价比是收入低的人群讨论的,你和一个富婆讨论爱马仕包包的性价比,岂不是笑话?
8844.43 发表于 2016/7/7 15:59:31
兄弟,看来你接触的富婆太少。很多时候,买爱马仕包的,为了省钱,会在巴黎和米兰店比价,也会考虑价钱和实用性。我做这个行业的,爱马仕经过我手的不少。

此贴完全没有讨论的必要。是否天价器材,要看个人的收入而定。有人年收入几千万,买几十万的器材觉得很便宜。有人年收入几万,偏要买十几万的器材,当然觉得是天价器材了。至于差距,喝几十块的红酒和几万块的红酒口感的差距有一千倍吗?你不会说天价红酒骗人吧?存在就是合理,心态要摆正,消费要理智,也没有必要盲目攀比。
8844.43 发表于 2016/7/7 15:46:52
我觉得你的参与,你发表了观点,恰恰证明,此贴对你是有必要的,否则,你就没有跟帖的必要了。或者,心里说一句,脑残的贴,或者心里暗暗骂上一句,哈哈。

深圳大大是否囤积器材抬天价呢?
岩茶hifi 发表于 2016/7/7 15:26:04
这我不清楚,如果你有兴趣,可以去问本人。我讨论一个观点,不是针对某一个,或者某一群人。

难道是我表达不清或者你理解有误?我说的是爱马仕包包和普通几百元包包对比的性价比。

有点佩服楼主了,虽然我不少观点和你差不多,但我不敢这样公开的说出来,怕挨砖

有点佩服楼主了,虽然我不少观点和你差不多,但我不敢这样公开的说出来,怕挨砖
tt1672 发表于 2016/7/8 0:17:36

“黑暗”的东西迟早会有勇敢的人站出来揭露
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-07-08 09:55:52
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

每件万元左右就很好。

回复 39楼醉佳音的帖子

呵呵呵,极品网站的人也很极品的,一般人不要凑热闹

这次慕尼黑音展,几十万,几百万的音箱,唱盘都不是啥稀罕事儿了,这个行业看来,越来越小众了。

以定价20多万欧元的唱盘来讲,相当于150万人民币,一步跑车的价格,真的是越来越贵啦。面对这样的天价,就算是有昂贵的开发费用,昂贵的材料费用,昂贵的制作费用,真的是良心定价吗?有几个人觉得不是在“骗人”?欢迎举手,哈哈。

有时候价格任意定,开天价说不定有个不差钱的撞来。

天价,多少是天价,这也不好量化吧。
要看个人的接受能力。。。
我大部分的朋友,觉得一套系统有5位数已是天价!

换一个角度,如果我说:
天价器材和线材都是骗烧友耳朵的,不知道有多少人认同呢。

每件万元左右就很好。
青竹戴雨 发表于 2016/7/8 9:14:45
可是对于很多玩MP3挂付耳塞的人来讲仍然是天价骗钱的。

对于你家领导来说,你买的器材和唱片才真是骗钱的
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

唱片我倒是觉得可以多投入点,尤其是头版黑胶唱片,具有艺术品的某些属性。有艺术品欣赏价值,不可再生,稀缺性,保值增值。例如柯岗的看地球,尽管几万一张,音质的确是复刻版不可替代。

高档音响对国外来说并不显得特别贵,毕竟人家的生活水平高于我们很多,对中国人来说就是奢侈品,况且进入中国本身就比国外贵。
发新话题 回复该主题