发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:拜访西班牙巴塞罗那Werner音响店。 [复制链接]

这是一趟豪华之旅!

感谢E版分享!西班牙也卖中国的欧博!

原帖由 cnbzjc 于 2016/5/27 15:01:00 发表
太美,太宏伟!建筑是凝固的音乐,是诗,一点都没错。

这次去巴塞,又知道了一句至理名言,是高迪同志说的:直线属于人类,曲线属于上帝。

自己琢磨了一下,的确是这样,自然界是上帝创造的,自然界里面不会存在有笔直直线的东西,一切都是弯曲的,河流、海岸、山峰.....甚至光线也不是笔直的。只有人类做出来的东西,才有笔直的直线。

所以高迪同志设计的建筑,例如圣家大教堂,都没有一个直线和纯平面的,都是曲线、弧线。

大家知道吗,人的身体上,也没有一个直线和平面的,神奇吧?

从今天起,请重视曲线,欣赏曲线!

米拉之家,巴塞罗那必去景点之一,高迪大师的杰作,除了曲线就是弧线!

米拉之家建于1906-1912年,是高迪大师设计的最后一个私人住宅。1984年被联合国教科文组织列为世界遗产。最顶上的是烟囱。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-05-29 11:27:48
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 YangDs 于 2016/5/27 16:17:00 发表
感谢E版分享!西班牙也卖中国的欧博!

谢谢杨兄的关注!

且不说器材,我好奇国内有这品味的音响店吗?

原帖由 novak 于 2016/5/29 17:49:00 发表
且不说器材,我好奇国内有这品味的音响店吗?

这需要沉淀。
我们的音响已经冲出去,音响店也要跟上!

补充一点花絮。

店主人文森特的好朋友安东尼也是一位发烧友,安东尼据说有贵族背景,他知道我们来店后主动过来和我们打招呼。

安东尼自己住一个豪宅,他怎样发烧呢?据说,他有一对超级无敌大耳机:劲浪的乌托邦!
他的睡房里面,把一对乌托邦平放在床的两侧,这样,他躺在床上的时候,一对乌托邦就像耳机一样在两旁歌唱!
安东尼是一位律师,他专门带我们去参加了他的律师事务所。
这是一栋老建筑,里面很豪华。

安东尼的办公室。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-05-29 21:55:44

这位安东尼先生有多深厚的音乐修养?告诉大家一个惊人的事实,我们在过马路的时候,他竟然哼起了《红色娘子军》的主旋律,在巴塞罗那的大街上,听到歪果仁哼《红色娘子军》,这可不是一句他乡遇故知可以表达出我们的惊喜的。“向前进,向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深......”,等我们醒悟过来,当然是一起在巴塞罗那大街上一起向前进!

这是安东尼律师所的会客室。

安东尼收藏了许多名画,我们在一起欣赏。

为什么安东尼有如此高的音乐修养,原来,他父亲当年是当地一个歌剧院的经理!当年他小的时候,可以经常跟着父亲免费欣赏音乐节目。

这是他父亲在歌剧院的肖像画。

我们还途经了这个歌剧院。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-05-29 22:52:48

巴塞罗那Werner音响店的拜访贴到此告一段落了,感谢北京欧博安排了一次如此丰盛的音乐、文化、历史之旅,期待下次发烧之旅!

最后补一张在Werner门口看到的马车,一个既现代,又怀旧的历史名城,我们相约2026!

最后编辑eric 最后编辑于 2016-05-29 22:46:53

美图 美文,E版 请继续啊!

原帖由 bomber 于 2016/5/29 22:49:00 发表
美图 美文,E版 请继续啊!

谢谢兄弟的美言,那再加点巴塞罗那的美图吧。

1992巴塞罗那奥运会旧会址旁边,一个无线电发射塔,竟然可以搞得如此艺术,艺术无处不在!

巴塞罗那的漂亮海岸风景。

浩瀚无边的地中海。

西班牙美女!

有西班牙美女,当然也要有中国帅锅啦,我在奎尔公园里面、高迪大师的杰作前留影!这也是我最爱的颜色搭配!

最后编辑eric 最后编辑于 2016-05-29 23:19:06

谢谢大家观赏!!!

回复 69# eric 的帖子

顶e版好文,巴塞罗那是我心仪的城市,那里有我喜欢的球队,巴塞罗那队,e版有去诺坎普球场吗。为何说相约2026,难道10年后再去。

原帖由 linbingod 于 2016/5/30 7:48:00 发表
顶e版好文,巴塞罗那是我心仪的城市,那里有我喜欢的球队,巴塞罗那队,e版有去诺坎普球场吗。为何说相约2026,难道10年后再去。

谢谢欣赏。
由于巴萨我们去的时候是打客场,而且我们时间也紧,所以没有专程去朝圣了,就远眺了一下。

2026是圣家大教堂预计落实的日子哦。

回复 75# eric 的帖子

原来如此,哈哈

一次令人羡慕的旅行,看得出E版一行人的品味和追求。
曾经的流行,今天的经典。

原帖由 御风听歌 于 2016/5/27 15:44:00 发表
这是一趟豪华之旅!

原帖由 lushangxingren 于 2016/5/31 0:01:00 发表
一次令人羡慕的旅行,看得出E版一行人的品味和追求。

谢谢两位,这的确是一次增广见闻的非常发烧之旅,以下是我买的部分旅行纪念品,这个杯子不知道是否是高大师的设计,除了了杯底,都是曲线和弧面。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-05-31 13:55:54

托E版的福享眼福了,谢谢!

jpg(2016/5/31 17:09:40 上传)

最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-05-31 17:09:40

图片精彩撩人,文字优美活泼
发新话题 回复该主题