发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下各位丹拿s1.4音箱用那个合并机推比较合适 [复制链接]

回复 40# shinelb 的帖子

谢了,不准备用CD机。用数字播放机

我再说一个例子给大家参考一下。

前几年我曾经拜访过玩物兄,他也是168论坛的资深会员。他当时在玩丹拿C3,也就是信心三号。当时他有两个合并机,一个乐林合并机,一个老天龙合并机。我们都更加喜欢老天龙。感觉声音非常真实。当然乐林味道更佳,但因为音源用了莲12 LP机。所以我们更喜欢老的天龙合并机的声音。老的天龙合并机其实素质比后来很多合并机都要优秀。

这也说明,搭配有时真的出人意料。所以,网友的意见只能是参考,更重要的是自己亲自去听。如果有机会,最好是PK一下。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

在网络上,我也看到有些网友对丹拿的抱怨。其实,对丹拿,我个人也经历过一个从不喜欢到喜欢这样的过程。

丹拿与搭配非常重要的,这方面要多尝试。我自己听过的,我觉得马克383,Krell 500i都非常合适的。这些功放虽然不以音色取胜,但是控制力好,声音真实。玩丹拿就是要玩出丹拿声音真实这个特点。

丹拿C3,也就是信心3号,今天二手价格仍然要3万多,非常保值的。丹拿1.4应该同样不错的,更进一步可以选择C1。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2016/4/20 15:42:00 发表
我再说一个例子给大家参考一下。

前几年我曾经拜访过玩物兄,他也是168论坛的资深会员。他当时在玩丹拿C3,也就是信心三号。当时他有两个合并机,一个乐林合并机,一个老天龙合并机。我们都更加喜欢老天龙。感觉声音非常真实。当然乐林味道更佳,但因为音源用了莲12 LP机。所以我们更喜欢老的天龙合并机的声音。老的天龙合并机其实素质比后来很多合并机都要优秀。

这也说明,搭配有时真的出人意料。所以,

确实不配不知,S1.4LE用胆机推出来的低频下潜、分析力、紧凑度、力度、弹性让人难以置信,但事实就这么发生了,连丹拿几个售后们家中用的也是胆机哦!

在跟他们交流时,他们对这种搭配推崇备至!

回复 38# 600122 的帖子

我想了很久,这个价位的喇叭里声音我能接受的暂时也只有1.4了,原因就是其他喇叭基本不会有单拿喇叭这么出色的动态反差。再回想下我之前的听音室也只有9平米,也玩过几对落地其中还包括像劲浪1027这样的喇叭,若功放有足够的控制力的话,空间问题也不会难处理的。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

回复 46# 我爱LP 的帖子

非常感谢。我也持相同观点目前也想不出这样的空间还有比1.4更加合适的

082 就行

丹拿1.4 ,我用的小菠萝。总体感觉推的七七八八,在我小环境下听着也算满意。小菠萝对线材很敏感,适当调整下线材有惊喜。

来瞧瞧!
最后编辑keke99 最后编辑于 2016-05-10 11:04:25

听过用德国之声RG14推,还可以。
发新话题 回复该主题