发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下各位丹拿s1.4音箱用那个合并机推比较合适 [复制链接]

说大菠萝的都是人云亦云

回复 19# 我爱LP 的帖子

正好家里有台先锋LX88,对比过105D还是喜欢LX88

回复 1# 600122 的帖子

我的1.4LE昨天到货,听到现在,虽然箱子还没进入状态,我是真没弄懂大家所说的难推到底是个什么概念。我的功放是天进3008ts+211(后级纯甲12W),音量开到11点半,箱子爆得很欢快,低频极富冲击力,干净、紧凑,分析力很好,没有散乱虚,由于是新箱,听从丹拿售后建议,音量没再往上加。过一个月箱子进入状态后再上全面的听感。

回复 23# 去吧 的帖子

实践出真知啊。恭喜!

回复 22# 600122 的帖子

我也是觉得LX88好过OPPO。其实这个组合声音不用怀疑,只需要担心书房的空间是否足够而已。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

回复 24# guoguo 的帖子

谢谢,我是一直不信1.4LE真的难推到大家说的那种地步,今天专挑了些低频丰富的曲目进行测试,现在基本可以肯定,这套功放能推好1.4LE。丹拿的售后家中也是用电子管功放推丹拿,交流了很多,认知基本相同!什么丹拿难推云云,那是老丹拿。

回复 26# 去吧 的帖子

说得对,现在新款的丹拿相对没有旧款的难推,音箱的灵敏度也比旧款的高,声音比旧款的温暖,没有了旧款的冷艳直白和生硬。

回复 27# 广州音乐传真 的帖子

您说的很对,我真没听出直白来。

回复 1# 600122 的帖子

我用柏林之声991合并机和美国精神前后级,推丹拿轮廓S1.4和C1,朋友们听过都很满意,有空可以交流微信13314911117.
德国飞星音箱,顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、意大利ART、美国Stealth等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见https://www.gzhifi.com/liliang/

回复 25# 我爱LP 的帖子

谢兄,书房空间不大8平左右。目前还在考虑最可惜就是文杰合并功放没模拟输入
最后编辑600122 最后编辑于 2016-04-18 09:27:03

回复 29# 音乐等于力量 的帖子

好的,谢谢

Hegle H300合并

回复 28# 去吧 的帖子

请问楼主的丹拿1.4LE多少钱买入,本人也看中此音箱,准备买入,谢谢。

回复 30# 600122 的帖子

模拟输入这个问题我也问过峰哥,他说若要增加的话,按照他的要求成本会增加很大,若只是随便弄个的话,他那超严重的强迫症又不允许这样做。。。
如你的空间只有8平方的话我估计肯定得做些空间处理,毕竟这对喇叭在音展的时候是基本可以满足一个大约20平米的空间的。

回复 33# 广州音乐传真 的帖子

已发短信给你

搭配丹拿1.4,理论上很多经典合并机都可以试试。

以前,丹拿1.3采用马克383来搭配是非常合适的,不过马克383太老了,至少也有10多年历史了。当初全新4万多,今天仍然要三万,如果状态保持得好,是可以试试的。
其他,象贵丰2200,乐林合并机,德国之声这些也可以试试。

有一个比较大胆的推荐,可以试试NAD S300,今天可能只要几千元,但这个机器是贵丰代工的,素质还可以的。如果不行,可以考虑其前后级NAD S100+NAD S200。为什么推荐NAD?因为这几款功放也是当初丹拿推荐的,也是当初丹拿搭配的推荐型号。丹拿厂家甚至采用NAD这个S系列来试音的。
毕竟,我这个推荐有可能跟不上时间,如果有机会可以试试。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 35# 去吧 的帖子

已查收,谢谢。

回复 34# 我爱LP 的帖子

对于8平方左右的谢兄有没好的推荐,谢谢

回复 36# shinelb 的帖子

你说的的有道理,我在富盛听过NAD推

我听过NAD S300,味道不错的,以前全新大约是1.4万,今天二手肯定就是一半左右。好象是150瓦的。非常值得一试。

前后级NAD S100+NAD S200也非常经典的。有人用这对前后级来推B&W 801S3甚至丹拿小证据。虽然不一定很完美,但是素质肯定是有的。

CD机可以选同一系列的NAD S500。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题