发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听意大利世霸 歌剧院系列 Olympica II 落地音箱,麦景图 MA 79... [复制链接]

到介绍单元了,Olympica II全部单元都是世霸自己设计,交由丹麦SCANSPEAK(绅士宝)生产。
29mm高音单元采用世霸独创的 DAD(Damped Apex Dome 尖拱顶阻尼)技术,在丝质软半球振膜上加有一支金属导波尖锥,尖锥与振膜间还加以小块阻尼物连接,可以让高音扩散角度更佳、相位更一致,定位更准。

为了避免高音、中音单元受到低音单元的振动影响,高音、中音单元都安装在独立的一块加厚面板之上,这个设计比较新颖,我自己是第一次看到这样的设计。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-25 10:55:46
您的时间在那里,您的成功就在那里!

中音单元是150mm(6寸)超动态线性单元,使用了多种天然纤维混合的轻量级三明治结构音盆,短音圈、长磁隙设计,并配以金属防尘帽和加强的钕磁铁系统。

180mm(7寸)的低音单元采用复合纤维三明治结构音盆,以高科技刚性发泡材质为中层,音圈配备涡流控制技术,铝镁合金盆架,大音圈长冲程结构。

Olympica II的频率响应为40Hz-30kHz,灵敏度88dB,厂方建议搭配50至250瓦扩大机驱动。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-25 10:54:37

外国价格

Sonus Faber Olympica III    10 500    100    
                  Sonus Faber Olympica II    8 000    99
8000欧元啊

E版的图片和评论应直接上杂志啦,图文并茂,精彩!

还没开声,就这么销魂性感!期待呀

原帖由 shotchen 于 2016/4/8 19:49:00 发表
E版的图片和评论应直接上杂志啦,图文并茂,精彩!

感谢陈兄鼓励!这里是免费的哦,希望更多朋友可以看到。

好马要配好鞍!这次借来搭配世霸的是美国麦景图的MA 7900合并机。
目前在售的麦景图合并机一共有5款,其中的旗舰是MA 8000,功率300W X 2,第二是MA 7000,功率250W X 2,第三就是MA 7900,200W X 2,第4是正在做特惠的MA 6700,也是200W X 2。
MA7900的售价是5.98万。

MA 7900可以说是一款全能的合并机了,现在内置了32/192kHz高清解码、MM/MC唱头放大、耳机放大、前、后级独立(可以单独当前级或者后级)、影院直通,功能方面是应有尽有。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-04-09 00:23:42

MA7900和MA 6700都是200W X 2的功率输出,区别在于,MA7900设有5段EQ均衡调节,从左至右可分别以30Hz、125Hz、500Hz,2kHz和10kHz为基点调节频率曲线,可以按照自己的口味调出自己最喜欢的声音。

原帖由 jacky_yz 于 2016/4/8 11:43:00 发表
拍的真漂亮,有点迫不及待想看评测了。对这对箱子很感兴趣,想请教下,用高文的390.5合并机推,怎么样啊?我对这两个品牌的器材很感兴趣。望赐教!

390.5我也非常感兴趣,只是高文现在的代理权更迭的太快了,而且,香港和大陆又是不同代理,已经透过朋友去跟代理借了。

原帖由 tianhaifeng 于 2016/4/8 12:05:00 发表
试猜一下E版主要搭配的功放————艺术家262!YES or NO ?

262会有的,请稍等。

原帖由 白了头一夜间 于 2016/4/8 11:39:00 发表

建议下次这么棒的器材照要在下面标注光圈、iso,焦距等参数,最好怎么打光也介绍一下,好让我们版友学习参考一下,也能够拍出漂亮的器材照,哈哈!

买一个闪光灯吧

回复 51# 阳光枫林 的帖子

我现在用的日清的i40,看E版图片应该不止一个灯。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

MA 7900的面板不算复杂,左边大旋钮是输入方式选择和菜单控制选择,下面的就是耳机输出口。

旁边的OUTPUTS1和2就是MA7900当前级用时,可以有两组前级输出。

面板右边的下方是EQ BYPASS,就是选择直通或者通过EQ;旁边就是MUTE静音,旁边红色的就是电源开关。

湖水蓝的功率表是麦景图的标志!

最后编辑eric 最后编辑于 2016-04-09 18:06:01

代理闹矛盾了,乌托邦拿去配高文,世霸和麦景图一个代理,真有点拉郎配,效果嘛,马马虎虎吧

原帖由 KLWX 于 2016/4/9 19:38:00 发表
代理闹矛盾了,乌托邦拿去配高文,世霸和麦景图一个代理,真有点拉郎配,效果嘛,马马虎虎吧

这个问题非常有趣哦。
发烧友口碑中,天朗金嗓子是黄金搭配,这个搭配也是代理带出来的,除此之外,我也想不到其他牌子有什么黄金搭配了?
大家不妨一起集思广益,世霸最好的放大器搭配是什么?麦景图最好的扬声器搭配又是什么呢?

E版的照片越来越养眼了,画面干净,质感相当好,看这样的帖子真舒服!
提一点个人的小小看法,作为器材测评配图,为了真实反映出器材的色泽,最好能调整一下色温,现在的图片都偏暖了。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 mylp 于 2016/4/9 22:52:00 发表
E版的照片越来越养眼了,画面干净,质感相当好,看这样的帖子真舒服!
提一点个人的小小看法,作为器材测评配图,为了真实反映出器材的色泽,最好能调整一下色温,现在的图片都偏暖了。

谢谢兄的欣赏。
兄的看法非常好,我一直想提这个问题的。
我的摄影风格,和我欣赏声音的风格一样,我喜欢什么样的声音风格,可以从我的摄影中体现出来。
其实,就是真和美的问题,我更喜欢美;图片我是故意暖调一点的(也就是音染),器材,都是冰冷的,如果要真,那就没有什么感情了;现在大家都觉得好看,这就是我所需要的效果。
真和美,有时的确是矛盾。音响如是,摄影也如是。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-04-10 00:22:00

麦景图功放配麦景图扬声器虽不中也不远矣
世霸配麦景图虽好也还有更多更好
世霸不造书架后还是个样一眼象世霸,声音象吗?

从E版的相片风格中可以看出:E版很会享受:)
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

原帖由 eric 于 2016/4/10 0:06:00 发表
谢谢兄的欣赏。
兄的看法非常好,我一直想提这个问题的。
我的摄影风格,和我欣赏声音的风格一样,我喜

完全明白和理解哈。我只是针对“测评器材配图”这种性质而提出来的,因为这种情况下人们往往需要看清器材的原本面貌,包括质感和色泽。当然这是比较正规的情况下的要求,我也是随便说说而已。
其实我拍器材的话也喜欢保持原环境的色温,这样更有氛围感。。不好意思跑题了,继续欣赏E版的精彩测评……
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴
发新话题 回复该主题