发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听享声 M1 Esther便携无损HiFi DSD播放器 M1 青春版、模拟版、... [复制链接]

为鼓励试听M1的网友积极发表听感,现决定凡参加168论坛免费M1试听活动并发表试听M1听感的网友,都获得享声M1购买等值礼券500元,网友凭此券向享声购买M1系列产品可以获得500元的优惠。
此券不可转让,不累加,不能兑换现金。
名额暂时是5名。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-03-07 10:28:45
您的时间在那里,您的成功就在那里!

报名

不知我够不够格,不够再努力。

原帖由 Billboard 于 2016/3/6 23:07:00 发表
不知我够不够格,不够再努力。

您不是已经申请试听了吗?

报名购机

是啊,我听了M1,现在等PRO,不是说11号寄过来吗.我这是申请500元的购机优惠,看够不够格,说的不清,不好意思。

原帖由 Billboard 于 2016/3/7 9:31:00 发表
是啊,我听了M1,现在等PRO,不是说11号寄过来吗.我这是申请500元的购机优惠,看够不够格,说的不清,不好意思。

您的模拟版听感已经上了,已经获得购机优惠了。
飞秒版肥仔哥听完后就快递给您的。

期待飞秒版的听感

M1模拟版听感报告
本人于2月28日收到升级后的M1模拟版,耳塞用的是森海塞尔的IE800。先说升级后的变化:1、wav格式不卡顿了,dsd格式遇到稍微大一点编制的曲目还是有偶尔卡顿,今天下午又重新听了一下“夜深沉”这个曲目(就是我前两天上传到QQ群里文档),后段时还是出现了一次卡顿(后来证明卡顿是TF卡自身的缺陷,换成sumsung卡就得到彻底解决);2、USB接到电脑上可以识别出两张TF卡片了,这样就省去了拔卡拷歌再插卡启动听的环节了,同时还具备充电功能,这个要赞;3、切换歌曲比较麻烦,想换一首歌必须回到起始界面后通过按键一首一首找才可以;4、声音方面,模拟版的音色完全达到了我的要求,甚至在dsd上的音质超出了我的预期,dsd比wav好听的太多了,wav听久会有一点点疲倦,而dsd则无此现象。另外感觉到L口输出确实比P口输出要在频段衔接上过渡圆润、耐听;5、正在考虑用M1做数字转盘,接台机解码,但是台机解码的同轴不支持dsd,只有usb输入支持,所以很矛盾。亨声能不能考虑在M1上增加一个usb输出,以满足市面上普及的dac都是支持usb解码dsd而同轴不知处的现状,毕竟储备两个功能重叠的播放器对个人也是一个浪费哦;6、现在看到大伙都说M1pro在播放的音质上比模拟版有一耳朵的提升,也不知道提升的高度是多少,值不值得升级,所以准备申请试听M1pro;
经过这几天的播放,M1变得越来越好听,体积大小刚好随身携带,对于我这种经常出差的人来说很方便。
最后编辑深蓝的天空 最后编辑于 2016-03-12 12:52:06

原帖由 eric 于 2016/3/7 10:09:00 发表
原帖由 Billboard 于 2016/3/7 9:31:00 发表

您的模拟版听感已经上了,已经获得购机优惠了。
飞秒版肥仔哥听完后就快递给您的。

早上顺丰寄出。飞秒版感觉:享声还给了一付3.5m转RCA线和一条同轴线试听,感觉该3.5线相比A422较直白,还是A422好,圆润有感情。飞秒比模拟版更进一步,背景更黑,形体更好,更有质感,声场的宽度和深度都不错,大机都汗颜,听陈洁丽如立现眼前;降央卓玛好醇厚,低频弹弹的;刘汉盛推荐百碟中的金色小号圆润通透,耳油可以出了。好机好听!
每日烧一烧  生命更发烧

原帖由 肥仔 于 2016/3/11 9:25:00 发表
飞秒比模拟版更进一步,背景更黑,形体更好,更有质感,声场的宽度和深度都不错,大机都汗颜,听陈洁丽如立现眼前;降央卓玛好醇厚,低频弹弹的;刘汉盛推荐百碟中的金色小号圆润通透,耳油可以出了。好机好听!

非常感谢肥仔的试听评论!!!

E版,试听机不知有没有寄出

原帖由 wang861 于 2016/3/15 11:22:00 发表
E版,试听机不知有没有寄出

我催一下,应该这两天就要邮寄出。

谢谢了

感谢E版和享声给了我这次试听M1模拟版的机会,这几天听的时间比较充分,分别接入耳机和音响系统。这是我第一次听这种类型的播放器,没机会和其他的对比,只能说说粗浅的感受。感觉就是这款“国砖”声音平衡,耐听,特别用拜亚的T90耳机听人声、弦乐、室内乐和钢琴独奏,效果已经很不错了,特别是人声和弦乐,“水分”充足。也用了线路输出和同轴输出两种接法接入我的音响系统,对比cd(斯巴克cdt15的20周年纪念版)和电脑接解码,除了大编制音乐有差别外,其他类型音乐已经非常接近。在试听过程中,发现了三个问题,供享声参考,播放一些sacd的iso文件,机器有部分不能识别,要转成dff或dsf文件才能正常播放;电池耗电比较快,和官方公布的时间有不小距离,关机后隔一晚再开机电量下降不小;可能我的解码器的同轴口不支持192格式,因此高于96k的文件不能通过同轴口播放。以上是个人一些听感,不是专业的爬格子,写的不好,希望大家见谅。
另外,非常期待M1-pro版的表现,不知道E版可否给机会试听,如果满意就拿下了,哈哈。
以下是随手拍的两张照片,效果肯定不能和E版相比,大家将就看看就行了。

原帖由 linbingod 于 2016/3/15 23:08:00 发表
感谢E版和享声给了我这次试听M1模拟版的机会,这几天听的时间比较充分,分别接入耳机和音响系统。这是我第一次听这种类型的播放器,没机会和其他的对比,只能说说粗浅的感受。感觉就是这款“国砖”声音平衡,耐听,特别用拜亚的T90耳机听人声、弦乐、室内乐和钢琴独奏,效果已经很不错了,特别是人声和弦乐,“水分”充足。也用了线路输出和同轴输出两种接法接入我的音响系统,对比cd(斯巴克cdt15的20周年纪念版)

非常感谢林兄的精彩评论。
飞秒版billbord兄听完就给您试听。

感谢e版,期待能早日试听到pro版

PRO今天寄出

昨晚想试下PRO作转盘入R8,用不了,不知是R8的问题还是其他什么原因,很可惜。另我没将转盘关闭,请林生收到后关了吧。

找出森海的500耳塞,感觉比Q701更好听。比较不好接受,请各位说说自己的看法,配什么耳机你觉得最好声。谢谢

M1模拟版继续提供免费试听,欢迎大家报名。

谢谢E版和享声提供M1模拟版试听,终于可以静下来听M1播放器。
    首先是做工,个人感觉不错,只是显示屏左右黑框稍大了一点点。
    其次UI设计整体完成性不错,简明准确,不看说明也上手较易。但有几个小问题:(1)屏幕区大,可歌曲只显示10个汉字,并不是显示不下,右边实际还很空。(2)播发界面返回到上一级选歌曲,如不想选,只能用M返回到播放界面,但想再回到选歌曲就只能一层层重新进入。(3)删除一个旧目录,再拷入一个新目录,显示还是旧目录,进入旧目录会返回主界面。(4)播放界面时,显示歌曲名太短,显示的是歌曲中的标签哥名,而不是文件名称。(5)播发界面返回到上一级选歌曲时,不能定位在当前播放的歌曲。  ---不过以上都是些小问题,一些还是我自己个人使用习惯,相信厂家升级也不是难事。

我的耳机是IE8和HD600,先来个照
最后编辑wang861 最后编辑于 2016-03-29 08:07:27

先说声音,M1 模拟版整体底噪控制不错,声音中高频滑润透明,低音松绒有质感,讲质不讲量,不会给太多你刺激,适合长时间朎听。整体调音偏向于胆机风格,我猜青春版可能偏向于石机,不知对不对。      在试听过程中,IE8 增益在中档,而HD600在高档,最好听,IE8设在高档在相同音压下声音略有膨胀。    
    提个建议:(1)铜铀LO输出经过M1前级电路,个人觉得并无并无多大意义。
                       (2)暂停播放、停止播放、播放歌曲耗电都差不多,机子都是温温的,要长按电源键进入待机状态才进入节能状态。有时忘了,旱上充满电,下五就快没了。

总子,M1 还是很不错。
最后编辑wang861 最后编辑于 2016-03-29 13:40:31
发新话题 回复该主题