发烧论坛

发新话题 回复该主题

业届良心,音展富盛新代理的一对小书架仔(13页,到家,试听中) [复制链接]

试发照片,药不能停。

I'm watching you forever till die.

原帖由 Real 于 2015/12/2 7:47:00 发表
感觉小喇叭比5单元大喇叭好听点,可能5单元大喇叭不是这么好应付

大侠也是仔细听过的吧?那就请畅所欲言,若能再给一些搭配方面的建议或使用上该注意的事项。总之,言无不尽,您说得越是详细,那对我日后使用该箱的帮助也就越大嘛!我那乡下地方,不比您所处的国际大都市,再加上自己水平有限、见识也少。所以还是您们这些见识广博的大侠、前辈言传身教更具价值。
I'm watching you forever till die.

原帖由 Real 于 2015/12/2 8:32:00 发表
无法给参考意见,一个大马拉小车,另一个小马垃大车。

哦!是这样子啊!我盲订的喇叭算“小车”是吧?那等我好好研究一下与她搭配的那台大车级功放先。不过晶体管的,兴趣真不大,而且那体积实在也是太大了。
        虽然大侠也没说什么,还是再感谢一次。

都是他自吹自擂的结果!

他让我报所需要的尺寸大小,我告诉他了;过了两天他在Q群里就回话说可以了,东方展就可以作公开展示的了。我就只好等着,你们都听过,只有我在“估”。
        因此,呼吁听到过这箱子的网友都来说说;也好等我收到她后,一一验证,好坏不拘嘛!郑重谢过。

EL84,穷人的孩子早当家!

因为细细支,即便是推挽,成品机器的体积也不大!声音健康、阳光,各个牌子都在水准之上,还有最大的优点就是她不太贵,而且是专为音响设计的一款管子……
        有机会请听听6AQ5吧!也是单端推挽皆出好声而且便宜娇小的一款管子。

原帖由 markh 于 2015/12/2 9:21:00 发表
有感而发贴,估不到好象背负了些责任,老哥在美国?怎会留意到这箱子的。看来要厚著脸皮再去富盛听一次,用普通Cd,平价功放。最好能借回家。有168媒体平台施施压,或许峰少会同意吧?

若真做得成您所说的“借出并搭配”,那可真是件功德圆满的事啊!若有难度,他家铺子里顺便找台合并机搭配亦可。

漫长的等待,也不知道什么时候才是个头。😕🙁☹️

干些什么事情才可以转移视线呢?咖啡?镇子里的咖啡店都去过了。喝酒?非年非节的,近期也没有什么相熟的人家婚丧嫁娶;更不可能会有朋自远方来此鸟不拉屎的乡下地方。泡妞?看看自己头像里的那个,又仿佛找不出什么理由。罢工?都开始休假了,早干什么去了。打球?天太冷,外加风沙大;前两个星期还试过,屁颠屁颠地去,灰溜溜地往咖啡馆里挤。手机?从4s追到了6,也借过一台6s玩了不到半天,就因为经不起自己的饱和使用就果断放弃了。升级?beta 5在哪里!或许9.2的正式版难产了吧!实在是太耗电了,一天需要充至少两次。躺着?箱子没到手,睡不安稳,昨晚做梦都在捣鼓,恍惚记得我把她顶上的高音给拆了,正找合适厚度的盖板密封呢!罪过、罪过……

想到啥就写写,近来忘性似乎大了,也能预防老年痴呆。*这回应该行了吧!论坛上图与编辑功能仍在熟练当中。🤔
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-02 18:21:04

嗯,终于好看些也工整一些了!

似乎修得有些过了!哦,耳机是Sennheiser HD 25-I II,70欧姆的;原本5c推声音最好,升级至iOS 9.2特别是第四版后,6反超了,平衡度和清晰度皆优。看来还是得把电脑给装起来,不然很难精确把照片弄到小于100K又还能凑合着看。☹️
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-02 18:45:32

原帖由 blue 于 2015/12/2 21:53:00 发表
        这箱子有点意思。中低单元盆的阻尼刷胶和防尘帽的材料外形,还有高音,应该是有一部分以某某A为参考。

顶上的应该是负责16K以上频率,算是反射性超高吧,这种设计挺好的,延伸好而不直接,高而不刺。
弱没猜错,中低和高音是12DB的斜率分频,分频点在3-4K, 而顶部的超高只做6DB的一阶。

随便猜猜, 很出色有意思的设计。

特别是顶部的超高,玩过静电音箱,或者大障板音箱的人就明白了。

👏👏🏿👏🏻鼓掌,即便这是猜,也是很有水平的。

原帖由 Real 于 2015/12/2 22:50:00 发表
一阶如何解决对中音干扰?

哦!大侠也有不同看法?请畅所欲言,有交流才有进步不是?能简单地为我们这类技术盲讲解一下,为什么“一阶”就会对中音产生干扰,若能附带解决办法那就更是完美啦!再三谢。

原帖由 snoopy 于 2015/12/2 22:42:00 发表
77楼好专业...

我也觉得蛮专业的。👍👍🏿👍🏻

不入流的数字音源,不过听起来还凑合。

对了,这就是我在前面提到过的,那台“看起来不赖,抓起来太大”的果六加了!很烂是吧?也许高手大侠们真会嗤之以鼻的。不过,聊胜于无,我想。

播放器受限于iOS的权限管理制度,试过不下二十种,免费之中最佳者,或称最平均者就是酷我。另外一个原因就是,自己用惯了。👌最喜欢的是,同一曲目却有不同源可供选择,对古典音乐的支持又属中上;ape和Flac格式的单曲也多些……

还是iOS的权限管理问题,播放器界面搞来搞去,还是自带的这种对声音纯净度影响最小!而且上拉满屏后会常亮的。简单、直接和朴素。

*先发,后改!论坛系统对iOS不算友好。
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-03 05:58:04

我知道,您这是客气!😊

原帖由 Real 于 2015/12/3 10:03:00 发表
        果六配个合适耳机,可听性胜出不少数家用音响的

不过,有您这样一位知名大侠说过得去,我也就真安心了!不管了,自己觉得凑合、不难听就得过且过了。毕竟数字音源不是主要的,一并摆在工作室里也不占什么桌面空间;忙时可以不管不顾,设好音量就乱序循环着,只要有自己爱的音乐,同样也是美好的一天啊!

源头的确马虎,不能算发烧的,但是

这是我用的,从果六加至前级的讯号线。既然提起这条外观绝不起眼,但声音却真是很好的线;我又想起来前面提及的“一湾”和“大河”这两家供销社了,这还是在“大河”里找到的。一百块包邮到家,本想着临时替换原本那条因接触问题,须返厂更换接插件的贵价名牌货。谁知道插上之后就拔不下来了!很是惊奇。再有就是使用此线,果六加还可以加外套了,即便是像magpul那类户外三防套子;这线特殊设计的小号3.5mm立体声耳机插头一端,也能很顺利地透过外套,完美地插进果六加的耳机输出口里。再也没有什么接触不良啦!线身过硬顶住撬起的毛病也没有了。所以,还是要收回我在前面说“大河”不好、不专业的那些话。万一被她家光头老板知道了就坏了!我们镇子很小的,作为一个外来人能不发牢骚,就不发。凡事留一线、日后好相见不是?
        赶紧把牌子亮亮KabelDirekt,型号叫:3.5mm Male to 2 x RCA Male Cable - PRO Series。为什么看牌子我总有挥之不散的崴崴货的赶脚呢?😜 她家光头老板给出的解释则直接而粗暴:“德国货,懂吗?德国工厂生产的,Idel Versandhandel GmbH严肃出品!崴崴货?一湾那边就多得很!为了赔偿我所受的污蔑和心灵创伤,你找的卧虎藏龙和巴黎现场的唱片得跟我买!皇家芭蕾的CD有现货哦!老版二手如新哦……” 在他幽怨而渴望慰籍的眼神下,我望风而逃!这也许就是我不喜欢大河的原因之一吧!⚡️🔥💥

*老样子,先发再作编辑、补充!
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-03 14:31:05

我理解箱子要物流很久才能到这里!

富盛的CEO能否先给点啥干货?先解解馋嘛!🌩⚡️🌨
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-03 18:47:27

镜花水月、缘木求鱼中!

原帖由 烧友一条 于 2015/12/3 18:56:00 发表
赶快来个评测啊  我要升级了

即便是极品宅男也是难为无米之炊的啊!
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-03 19:21:44

电子邮件发了,在论坛上也追了。

富盛的师傅们咋就没个回应,或是下文咧?这样看来,镇子里的一湾或者大河,对我已经算是很好的了!毕竟我在那里花的钱并不算少;这次跳开她们的代理,兴许真把她们给得罪了呀!

虚位以待,我的桌面。

您能把话说清楚,或一次性说完吗?

原帖由 强烈抗议 于 2015/12/4 11:08:00 发表
手机耳机插孔制式先搞清楚

愿闻其详!😀

强烈大侠的说法,当真吓了我一跳!

插孔制式?不应该是标准的吗?3.5mm迷你立体声插头都用了好些、好些,好些年了呀!自认为还是蛮清楚的…… 不过还是愿意了解强烈大侠所诉“手机耳机插口制式”,是得搞搞清楚才对。👏👏🏿👏🏻
发新话题 回复该主题