发烧论坛

发新话题 回复该主题

怀旧贴---我曾经拥有过的磁带 [复制链接]

磁带音质超过CD是肯定的,磁带玩的好也不比黑胶差

原帖由 lzyyj 于 2015/10/20 10:40:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2015/10/20 10:25:00 发表
[quote] 原帖由 lzyyj 于 2015/10/18 9:21:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2015/10/18 0:21:00 发表
[quote] 原帖由 lzyyj 于 2015/10/17 17:59:00 发表

磁带和LP整好了,甩CD几条街是妥妥的。就是方便性差了点,磁带的可保存性更差。而这个决定了几乎一切!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 zjize 于 2015/10/20 12:53:00 发表
[quote] 原帖由 lzyyj 于 2015/10/20 10:40:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2015/10/20 10:25:00 发表
[quote] 原帖由 lzyyj 于 2015/10/18 9:21:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2015/10/18 0:21:00 发表

主要是看用家是不是爱护了。潮湿地区可能要更费点心。
就我这些30多年以上的磁带来看,除了个别掉粉、海绵脱落外,绝大部分状态完好。
从做工来讲,EMI的英国版海绵最容易损坏,大棉头特别易老化。
德国的质量最好。PHILIPS的以荷兰最好。
美国的CBS的原版二类带音效最佳。
最关键的是,有部分录音只发行了磁带和LP,没有CD版本。
而录音是最具可玩性的,据说用顶级4类空白带录出来的效果更胜原版CD的音效。

磁带,很亲切啊。
最后编辑亚河 最后编辑于 2015-10-20 15:04:09
在出世与入世的边界徜徉

几次搬家后的漏网之鱼:

在出世与入世的边界徜徉

原帖由 亚河 于 2015/10/20 15:00:00 发表
几次搬家后的漏网之鱼:

本来想说:不错的。但看过前面几位豪后,我觉得我们都是屌丝级的,握手!

大家继续聊,我继续丢丑!
本以为自己算不错的,没想到抛砖引玉的结果不是来的玉,而是来了一只只恐龙!汗!
卡爷的贝九,但我就是想不太起这个版本的感受了。原因主要还是工作之后才买的,而那时我居然是用一套不足800的组合音响听的,虽然摩过,声音也不错,但始终还是不能很好欣赏交响乐。

瓦尔特的马二,真是一个无比的好版本,虽然音效不是特别好,但演绎非常棒。在瓦尔特的棒下,由纽约爱乐演奏的这个版本,一直是我心目中马二的最优版本之一。
我算是国内最早淘打口磁带者之一吧,90年代初期的事了,那时长春有好多呢。估计现在内地的YLJ已经快消失了吧?

jpg(2015/10/21 16:52:20 上传)

洋垃圾里淘到的BBC出的埃尔加大协,这个记忆深刻,很快就成为我最喜欢的大协。不过这个版本确实不如杜普蕾的版本来得好,但仍是味道十足。至于另一首,完全没有任何印象了。
听得太多,老是缠带了,只能用来作摆设了

jpg(2015/10/21 16:59:49 上传)

这是托特里埃的埃尔加大协,他是杜普雷的指导老师。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2015/10/23 12:59:00 发表

托特里埃是指挥,是大提琴家托特里埃的儿子。

原帖由 wangfeng202 于 2015/10/23 13:18:00 发表
原帖由 shinelb 于 2015/10/23 12:59:00 发表

托特里埃是指挥,是大提琴家托特里埃的儿子。

一下子大意看错了,这个错误确实不应该。
大提琴家叫保罗.托特里埃(paul tortelier)。

paul tortelier的埃尔加大协是和伦敦爱乐合作的,指挥是sir adrian boult

马勒第五,这个版本很冷,不过当年根本不懂这个,拿来就听。
不过比起后面一些大指挥的录音,感觉反而更强些。古言曰:冷和热不代表高和低!
注:此古言仍杰长老首创

jpg(2015/10/26 11:12:41 上传)

最后编辑zjize 最后编辑于 2015-10-26 11:12:41

抒情版贝九,这个版本和卡爷的版本刚好反过来,非常的抒情,但决不难听,而是另有一般味。
不过,后来常常卷带,惨得很。磁带的常见问题!

jpg(2015/10/26 11:13:10 上传)

郑京和的老柴和小门的小协。我认为最美的两首小协,郑京和拉得很有女人味,感觉非常好。
音质也是好得要命,后面在音响上放过,那细节,那味道,啧啧 后面再买了很多的同样曲目,说实话,没有这张磁带感觉好。

jpg(2015/10/26 11:14:54 上传)

最后编辑zjize 最后编辑于 2015-10-26 19:48:02

原帖由 shinelb 于 2015/10/24 13:32:00 发表
paul tortelier的埃尔加大协是和伦敦爱乐合作的,指挥是sir adrian boult

你老兄还真是厉害,这些都知道!

我没有楼主那么多子弹去买正版磁带,只有十几盒港台的(其中有张明敏《我的中国心》、关正杰《大地恩情》)和几盒中唱交响的,但有上百盒用万胜鍩带录音的,那时候广州有许多地方录黑胶的,两元一盒,呵呵~~~怀恋以前用录音机听歌的年代,那种感觉太美妙了!
最后编辑fabia 最后编辑于 2015-10-26 11:29:48
最爱听JAZZ~~~~

原帖由 zjize 于 2015/10/26 11:20:00 发表
原帖由 shinelb 于 2015/10/24 13:32:00 发表

你老兄还真是厉害,这些都知道!

不是啊。我刚好有那张唱片。

1、一美女在网上发帖:谁送我最新的iPhone6,我愿意用最宝贵的东西交换。某人见帖大喜,通宵排队买下一部iPhone6送去。美女接过新手机,转手交给他一部iPhone4:“这就田园风情我最宝贵的东卫星照片。”
2、由于性格太内向,一直做不出抢着结帐这样的事!只能辛苦成都冰雹们了~
3、老公:老婆,我想要,南京欣升,特别想要。老婆:不给。老公:亲爱的你就给我好不好,我都快憋死了。老婆:不给,说什么也不给。老公:这个月家务我全包了,给我吧!老婆:这还差不多,咯,十块钱拿去买吧,省点抽。
4、我和室友经常互整,有次他趁我睡着跑我床头放屁,当时我就不淡定了!过了几天我在厕所的卫生纸上撒了方便面料!!!我永远也忘不了他掰着屁股对着风扇呻吟的场景!!!!
5、“卧槽,哥们几天不见腹肌咋练的?”“前几天感冒了,总咳嗽。。。”
6、新闻说一女孩约会穿短裙被冻成面瘫,我觉得这事男方华丰造纸厂付一部分的责任,人家都穿那么少了也不知道带人家去开房暖和暖和?
7、刚才接了个电话说是保险公司的...本来想挂的..后来一想都是做销售的!挺不容易的..就陪姐们聊了半小时。经过半个小时的探讨....我终于把她拿下了!买了我一个疗程的鹿茸口服液试服!
8、昨晚睡觉梦见一闯白塔寺小孩拿弓箭射我,岳母王当时就怒了,胖揍了他一顿,直到他说下次我是有苦衷的敢状元身亡人的生存环境归根结底是由衣食住行这四个因素构成,其中“住”成为安身立命之本。中国自古就是农耕大国,守土意识强烈。中国人讲究家庭观念,渴望有一个遮风挡雨、温暖舒适的家。家是中国人心里的生存防线,这是几千年来深入骨髓的认识。在社会生活压力越来越大的时候,许多人想到的第一件事仍然是置办房产,然后就衍生出装修这一巨大的市场。然而,装修费时费力,又有潜在危害健康的物质,因此,简单时尚,环保健康的家装方式成为越来越多消费者的追求,皇家爱舍生态家居美容彩妆膜的诞生,填补了家装市场的这一空白,迅速引起众多投资者和消费者的关注。大王才满意装修简便停手。临走时大王问他叫什么,南京彩缔公司,他说他叫丘比特……
9、2001年1月4日他买了个充气娃娃,2015年的今天他才将充气娃娃从盒子中拿出来,给她充好气后发生了第一次关系。他有他的原则,坚持不和14周岁以下的女性发生关系。@纳兰无羁
10、看了新神雕后,发现李莫愁为了情成魔,南京彩缔彩装膜,王重阳为了情隐退,彩缔家居彩装膜,一灯大师为了情出家,欧阳风为了情疯了,杨过为了情跳崖……就连那对雕儿也为情殉情……!想到这里,我单身了25年太TM明智了……
11、晚上归家,老公拿着钥匙半天都没塞进锁眼儿。媳妇在旁边愤愤地说:“门要是个女的,非急死不可。”
12、一病友在病房大声喊: 服务员!。。。不是! 老板!!。。。。不是!!算了我自己拔针!!!
13、四级考试中~~~想问问老师还有多长时间,把老师叫过来小声说:老师,时间??老师俯身小声男童右手对我说,time.t.i.m.e.谢谢老师!!!
14、真不明白为什么那么多家长都爱让孩子学钢琴,南京欣昇装饰材料有限公司,为什么不学画画呢?那样即使画得再烂,邻居也不会知道啊。
欢迎光临我的博客!
发新话题 回复该主题