发烧论坛

发新话题 回复该主题

也许能解决不耐久听的问题-简单安全的电源乾坤大挪移法-送福利... [复制链接]

感谢相位兄的福利,支持!

原帖由 丽.君在前哨 于 2015-4-22 14:38:00 发表
相位兄,就我的听感,单独一台机接地和多台机接地,二种接法声音的差别要比不同电源相位所听到的声音差别大得多。 希望你能发表下对这方面的见解,谢谢!

电源接地是安全性的问题,机器有地线就应该单独接上而不应该断掉在一点接地。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

回复 22# 相位传真 的帖子

但现在的机机基本上都有地线接口的,难道都要接上地线?以前的老古董很多不能换电源线的就单独接不了地线

看来我孜孜不倦的纠正起作用了,楼主用极性不用相位了

原帖由 morefeel 于 2015-4-22 19:34:00 发表
看来我孜孜不倦的纠正起作用了,楼主用极性不用相位了

呵呵,极性是更准确的说法。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

已拍下一条试试,谢谢!

声音如果无法让你久听,罪魁祸首极有可能是电源。

真是热心啊。咱也试试。多谢!

也报名一根,谢谢!

拍了3条哈

回复 23# 丽.君在前哨 的帖子

Your  amplifier power cord is equipped with a standard three-prong grounding plug  which, if used normally, will ground the chassis to the power line. (您的放大器电源线配有标准三脚接地插头,如果正常使用,机壳接地。) While this procedure provides the maximum possible safety in use, it will, in many cases, cause your audio system to have a residual hum. (这一过程提供了最大可能的安全使用,它会在许多情况下,导致您的音响系统有残余的嗡嗡声。)

It is usually best to keep the preamplifier "earth grounded" and "float" the grounds of power amplifier and other equipment to eliminate ground loop hum. (通常最好保持前置放大器“接大地”功率放大器和其他的设备“浮地”,以消除接地回路的嗡嗡声。)

回复 31# szlghyj 的帖子

szlghyj 真热心肠,我记得前些年在168的提问都得到了szlghyj 兄的解惑,无言感激!想问szlghyj 兄,我的前后级都是古董胆机,但前级的电源线是二插跟机的且不能更换,如果要在前级接地,请问是否在机外壳的螺丝直接接一条线连通电源插座的地线就OK了?这样做效果好吗?

回复 32# 丽.君在前哨 的帖子

可以,但是必须保证线与机壳可靠接触,有条件还要认真选择线与机壳接触那个点应该在那个位置。
其实许多器材就是在插座附近找个点接地线的。不客气

效果试过才知道,我的系统现在是全隔离供电,无须接地,个人认为不接地最合口味。

原帖由 szlghyj 于 2015-4-23 23:55:00 发表
效果试过才知道,我的系统现在是全隔离供电,无须接地,个人认为不接地最合口味。

全隔离供电,具体说说吧,大功率后级怎么搞。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

也拍了。试试。谢谢相位兄。

回复 34# szlghyj 的帖子

昨晚睡前改为前级接地,就是在电源入线附近的螺丝拉一条线直接接到插座,今天早晨听了,呵呵,提升很大哟,感觉背景更静了,声音透明度提高很多,收获颇丰的,就不知安全是否有保障。

回复 35# 白了头一夜间 的帖子

就是各器材单独用一个隔离牛,后级我用一个5kw的hp样垃圾隔离牛。

不好意思相兄,占用你的场地。

隔离牛输入有极性讲究,器材输入有极性讲究,搞对电源极性的概率降低到了25%,这个我试过。

我个人是不建议这样的玩法。
除非器材分辨不出电源极性

这个要支持,赞一个!
“专业器材发烧群”:307774387,讨论交流适合民用的专业器材,包括解码、调音台、专业后级、监听音箱,欢迎加入!
发新话题 回复该主题