发烧论坛

发新话题 回复该主题

带着费加罗拜访潘主编和他的音箱们 --- 47楼更新网络功能和手机... [复制链接]

原帖由 linxie 于 2015-1-27 19:34:00 发表
我在用ae200,觉得挺不错的啊

还行吧,但和潘老师的完全没法比
闲时行摄,忙时听音

谢谢分享!

图文并茂,写得真好

只是更新速度太。。。太慢了

介绍得很细,都不好抽嘴,赞一下。
曾经的流行,今天的经典。

期待更新
古典烧友

我也是Figaro换了“心脏”--美国crystek。

2.4更新

昨天168出问题,更新的内容丢了.... 继续更!

入手费加罗之前,的确是纠结了一下北极星的解码,主要是因为北极星对DSD的支持很好。而且硬盘里几个TB的音乐如果用遥控器找起来,简直就是一个不可能完成的任务!看了E版的评测,我双手赞成用手机遥控是解决数播操控问题最好的方法。我家和潘老师家的情况一样,无线路由器和音响不在同一个房间,给费加罗扯网线太不现实了。参考R8推荐使用的型号网购了一对电力猫,一只电力猫插在路由器旁边的供电插板,另一只电力猫插在费加罗附近的供电插板,这样这个小东西就可以傻瓜式的解决费加罗连接网络的问题。家里需要给数播连网络的朋友都可以试试电力猫,不用任何设置即插即用非常方便

传说中的电力猫,是哪个不用我说了吧?

接上主网后右下角出现小绿标表示连路由器,这个界面就是遥控功能的图标,进入这个图标就可以用手机遥控了
说是手机遥控,确实最好是用PAD来,大屏看着很过瘾。我既是安卓用户,又是苹果用户,两个系统的遥控软件我全准备了,也pk一下。

ONDA的8寸PAD,虽不甚高级,但作为遥控器还是很过瘾的,安卓版的遥控软件是BubbleuPnP,全英文界面对我是无压力的,开播后巨大的《WAY OUT WEST》唱片封面非常抢眼,仔细看界面还有码率显示,2822kHz-轻度强迫症患者非常喜欢这个码率显示功能!
这个APP理论上讲是要付费的,不交钱只能播每个文件夹中前16首左右的曲子,听古典唱片时不可能有太多的曲子在同一个文件夹,但转到流行就麻烦了,本以为安卓是免费的,用上好货还是要破费一下,请教高手安卓的app如何付款呢?挺急的,在线等!

欧博网站还推荐了一个8player,这个APP更厉害,简直就是有钱任性专用版,lite版只能播前5首,想用完整功能请付30rmb不谢。
我这个老ip4就是用来刷朋友圈和看网易新闻的,所以先下lite试用,界面做得比BubbleuPnP华丽,播放控制功能两者没什么区别。
但我还是发现了一些细节方面的不同,我一直认为强迫症患者对驱动人类进步作出了巨大的贡献 - 用BubbleuPnP的时候,用PAD的音量键就可以直接控制费加罗的音量大小,而8player则必须使用拖动界面中的音量条来实现控制音量; 当每一曲结束时,用BubbleuPnP可以明显感觉到两曲之间的停顿时间较长,用8player则感觉不到什么停顿,我最近在补习歌剧和古典,乐章之间的连贯性对于古典音乐来说是不容侵犯的;前面提到BubbleuPnP有码率显示,而8player没有.... 声音方面没发现两个APP对费加罗有什么影响,是完全一样的。世上本就没有百分百的完美存在,我暂时两个APP并用,哪个感觉更顺手就付费买下来。钱不是问题,纠结才是,呵呵
最后编辑wazki 最后编辑于 2015-02-05 17:54:25
闲时行摄,忙时听音

原帖由 Lilybaba 于 2015-2-4 10:55:00 发表

您觉得换心版的费加罗比出厂标准版提高有几成?
闲时行摄,忙时听音

看到我家桌子了!楼主继续啊!
理智发烧,杜绝忽悠

楼主很详尽啊,不错,继续继续,哈哈
最后编辑回龙头大 最后编辑于 2015-02-05 22:25:31

原帖由 潘志强 于 2015-2-5 20:10:00 发表
看到我家桌子了!楼主继续啊!

潘老师您好,也请您聊聊费加罗的听感吧
闲时行摄,忙时听音

很用心很听音乐的人!听就要投入音乐其中............
一边工作一边听音乐。

原帖由 ljx木子 于 2015-2-6 11:34:00 发表
很用心很听音乐的人!听就要投入音乐其中............

爱乐之人遍天下,愿HIFI不负天下爱乐之人
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2015-2-5 17:08:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2015-2-4 10:55:00 发表

没有对比,回来跟R8对比了DSD播放,有些方面甚至超过R8.

前几天,R8升级了R8-20周年,两者差距又拉大了。

原帖由 Lilybaba 于 2015-2-6 16:07:00 发表
原帖由 wazki 于 2015-2-5 17:08:00 发表

没有对比,回来跟R8对比了DSD播放,有些方面甚

http://bbs.hifi168.com/showtopic-227793.aspx  大家都很支持升级晶振这种增值服务
闲时行摄,忙时听音

欧博上班了,工程师们,Figaro的直通模式希望在显示屏上有个图标指示,请改一下固件。

费加罗升级晶振要到那里去升级?告知谢谢!

想听好音乐几乎要拼爹了!--------金句
发新话题 回复该主题