发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

回复 199# eric 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.103.rBieQv&id=38229854811&_u=5808tt75a4a
腰不好,平时要注意保养,久坐的时候用这个会舒服一点,E版可以试试!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-11-5 9:52:00 发表
http://item.taobao.com/item.htm? ... 4811&_u=5808tt75a4a
腰不好,平时要注意保养,久坐的时候用这个会舒服一点,E版可以试试!

谢谢白头兄。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

密闭箱在速度、像真度上有他优势,但能做好密闭箱的人只能是自行开发生产喇叭单元的人,开发生产音箱的厂商自己不会开发生产喇叭,一般是不可能开发生产出好的密闭箱。

一款成熟音箱是喇叭单元、箱体制作设计、电子元件等协调整合,经过反复调试后作品,不是拉郎配,也不是简单说导向箱还是密闭箱等,协调产生美感。

回复 197# eric 的帖子

请问哪一对更难推?

联盟这对箱挺怪的,喇叭线对声音的影响很大,我家曾用二手买来的联盟自家的U3喇叭线,声音音场打不开,换了相位传真便宜一些的线反而音场开阔。我总感觉魔雷的箱推好对功放的要求比较高。潘先生的箱则容易搭配些。
当然昨天的声音只是配E版的系统的声音,重新搭配魔雷箱也许会有更好的表现。以后搞个好些的晶体管机来配一下。
就636低音量感问题,哈哈输就是输了,也许搭配有不合适的地方。但当时在那个系统和环境下是输了还是要实事求事地承认。如果过段时间有空我申请借潘先生的箱回家用丽磁218(845管)推一下,再对比一次。
因为已有朋友排队试听,先排队的当然先听了。我也要守规矩排对。

原帖由 744585 于 2014-11-5 11:16:00 发表
请问哪一对更难推?

我觉得6C会难推一点。

请教版主魔雷和申士宝在音色上有什么区别.高级对高级.谢谢.

E板:我就是腰椎盘突出, 每年都犯一、两次, 每次都要一周或十几天才能好。 近几年我用紫微星超长波理疗仪轻者一两天 重时3-5天就好 其它法子我都用过 都不如这个http://www.chinazwx.com/viewProduct.asp?flowNo=20&typeID=1。老腰病越老越厉害 应备一个。

原帖由 weimeng 于 2014-11-5 12:43:00 发表

呵呵,请问奔驰和宝马有什么区别。

原帖由 泉泉 于 2014-11-5 13:16:00 发表
E板:我就是腰椎盘突出, 每年都犯一、两次, 每次都要一周或十几天才能好。 近几年我用紫微星超长波理疗仪轻者一两天 重时3-5天就好 其它法子我都用过 都不如这个http://www.chinazwx.com/viewProduct.asp?flowNo=20&typeID=1。老腰病越老越厉害 应备一个。

好的,非常感谢推荐,我看看过几天怎么样,不行的话也买个。

原帖由 eric 于 2014-11-5 13:18:00 发表
原帖由 weimeng 于 2014-11-5 12:43:00 发表

原帖由 eric 于 2014-11-5 13:18:00 发表

申士宝中低音声音厚重.魔雷中低音柔度好像不及申士宝不过我不是同一地方同一功放听的加上我是普通耳朵想听听版主的意见.因为声音风格也比较重要.再次谢谢版主.

看来潘主编的调声水平真不是盖的!OPus1高音输在等级上,毕竟只是个9500而已

原帖由 weimeng 于 2014-11-5 14:38:00 发表
申士宝中低音声音厚重.魔雷中低音柔度好像不及申士宝不过我不是同一地方同一功放听的加上我是普通耳朵想听听版主的意见.因为声音风格也比较重要.再次谢谢版主.

这个问题请潘主编回答吧,我就不班门弄斧了。

这个箱体尺寸是多少?加脚架有多高?谢谢
静下心,一切尽在音乐中!

潘主编功力高,单元一般能调出这么好的声音,牛.6c无论高低音单元好多了,都没opus好声,足以证明潘主编厉害!

魔雷的高班除了延伸差点,声音还是不错的

原帖由 he9966 于 2014-11-5 16:58:00 发表
潘主编功力高,单元一般能调出这么好的声音,牛.6c无论高低音单元好多了,都没opus好声,足以证明潘主编厉害!
这单元组合已不一般了吧,进口品牌同价位或略高的箱子绝无可能用这等级的单元的。

原帖由 he9966 于 2014-11-5 16:52:00 发表
箱子尺寸可上淘宝店看,加脚架最高处107cm多点。

原帖由 matrim 于 2014-11-5 18:57:00 发表
原帖由 he9966 于 2014-11-5 16:52:00 发表
箱子尺寸可上淘宝店看,加脚架最高处107cm多点。
箱体尺寸淘宝上没有的。
发新话题 回复该主题