发烧论坛

发新话题 回复该主题

群活动纪念——吹水公hifi玩具西安品鉴活动(P2活动过程,22楼电... [复制链接]

水公的电处和音响睾丸这么厉害!残剑兄要说服水公。。。。。造福广大烧友

开始上各样玩具的具体听感了。首先谈谈吹水公电源处理器吧。

前面谈及活动过程时已经提到了这台电处上场后,整个活动的走向发生了明显的改变。而这台电处我在活动之前我已经自掏腰包买下了,因在我的系统中对比某国产品牌旗舰电处时,之前自用的与之差距巨大。在如此大的声音差距面前我甚至可以忽略掉diy这个概念,也忽略它没有稳压功能,没有抑制直流功能(此功能在我系统中有很积极的作用),在1周内迅速出掉了原先自用机。

这台电处是水公电源处理器当中的最低级别——乞丐版,往上还有更高级别的普通版和最高级别的土豪版。高级别的电处无论在外形和内部都与乞丐版形成了近乎夸张的差距。据水公介绍,土豪版里所用电容全部为杜兰顶级,连接线为mcap的金银连接线。这些顶级补品在乞丐版里肯定是不会出现的。但这台乞丐版电处依然保持着非常高的素质和全面性。其声音风格上呈现出非常不错的透明度和灵动感,声音圆润跃动。如果说之前听过的一些万元级甚至以上的电处可以把系统中之前听不太清楚的细节听清楚,那么这台电处在我的系统里可以说是将之前没听到的很多声音细节、泛音(包括不同时代录音时的背景噪声)都一下子呈现在了面前,让人不用那么聚精会神,皱着眉头去寻找那些若隐若现的细节内容。这个电处在活动之后还专门拿到西安美院烧友叶教授的全套南瓜前端+EV旗舰箱的系统上去试听了一下。叶教授听了第一反应:“怎么透明的多出了这么多之前没有的东西,好像都有点不太习惯了。”

除了细致和透明,增加系统纯度和泛音之外,这个电处还有个与很多电处不一样的特点:能明显增加系统的能量感和控制力,而且最好是全部前端都要接上而非只能接音源,甚至后级接上后也比直接入墙来的效果好很多。这一点是吸引我掏腰包买单的一个重要原因!因为在用了这个乞丐版电处之后,我的西湖8.1在播放春之祭时比之前明显多有了一种落地箱的气势。这一点在同城烧友果果盟主的PMC系统上也有强烈的感受,当emmlab音源、八度前级和百事通4bst后级都插入电处播放刚刚听过的鬼太鼓时,鼓声一响就把我俩吓了一跳。仿佛功率之前大了40-50w一般,力度,下潜和质感大幅度提高。在叶教授处也显示出了类似的增强。先前我对电处的理解是:一般电处只适合用于音源,好一些的电处可以用在功放上,虽然不会增加什么动态和张力但也不会让系统动态压缩的很明显。但这台电处在很多方面颠覆了我之前对电处的理念和看法。这连我自己都没有想到。

还有,这台电处诡异的地方是:它的重量很轻,从份量上来看里面应该肯定是没有用变压器,既然没用变压器那其工作原理就肯定不是一般的隔离,从效果上来看应该也和滤波没关系。就此疑问询问水公,得到的答复是:商业机密,无可奉告! 虽然有这么多的不解,但这个电处在声音上确实强力的说服了我,让我甘愿放血了。

在活动中的玩具中在听感上可能我对这台电处的评价是最多的,因为它也是我个人最欣赏和推荐的几件水公hifi玩具之一。这个乞丐版在系统中确实在电方面提供了非常强力的保障。使系统能发挥出自己的最佳潜力。

据我所知,168论坛里的广州jackygood兄,上海jahal兄都在用它的高级版本。也希望听过和用过该电处的朋友继续谈谈个人的聆听使用感受。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

这个电处大概什么价位?

原帖由 spitz 于 2014-9-23 17:57:00 发表
这个电处大概什么价位?

第一页的活动介绍里都有写价格的哦。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 残剑831 于 2014-9-23 18:06:00 发表
原帖由 spitz 于 2014-9-23 17:57:00 发表
这个电处大概什么价位?

第一页的活动介绍里都有写价格的哦。

不好意思  前几天看了顶楼   现在单看电处听感  忘记了...............

残剑兄,能否来个电处的大特写和细部照片,有几个插座的?
用过,品尝过的才敢叫好!

可能跟隆宇差不多,用二极管滤波。

原帖由 jlcbrl 于 2014-9-23 19:25:00 发表
应该不是,声音表现上不是滤波器的那种感觉和档次。

回复 22# 残剑831 的帖子

可有一点缺点?
我也把玩过多台电处,优点不用说,都有一点点不如意

原帖由 Real 于 2014-9-23 20:09:00 发表
可有一点缺点?
我也把玩过多台电处,优点不用说,都有一点点不如意

有,我在南巡水公处对比过乞丐版和高级别的普通加强版,相比而言乞丐版在质感上不如高级别版的温润柔美。能量感和实体感上高级别版也明显更强。声底方面基本一致。但高级别版的价格也确实不是一般经济条件的烧友能玩的。所以我认为乞丐版性价比最高。土豪版则是追求最好效果的不差钱玩家的选择。普通版则相对就有些不上不下了。
   就对比而言,我只对比过自己之前自用的电处和ps两万之内的一款。其他的诸如isotek之类的我没有对比过没有发言权。

原帖由 kkhuang 于 2014-9-23 19:06:00 发表
残剑兄,能否来个电处的大特写和细部照片,有几个插座的?

黄兄好,只找到一张这个背面图。过几天有烧友要听这个电处,等到时候我重新从机架里拿出来的时候再拍个背面近图吧。插座是3组6个。

jpg(2014/9/23 20:50:52 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-09-24 17:35:05

回复 30# 残剑831 的帖子

不是这个意思,是说用与不用,用了可否带来一副作用。如全没副作用的话,按付得起来买就是了。

原帖由 Real 于 2014-9-23 20:55:00 发表
不是这个意思,是说用与不用,用了可否带来一副作用。如全没副作用的话,按付得起来买就是了。

我专门回忆了1分钟,就最近在西安本地搭配的,我所听过的5套系统(包括自己的)而言,我个人没有发现什么副作用。相反动态和控制力的明显提升是我没有料想到的。

那就非常0k了,我看法是不在于提升多大,首先要求没副作用!

原帖由 Real 于 2014-9-23 21:05:00 发表
那就非常0k了,我看法是不在于提升多大,首先要求没副作用!

这一点上我可以完全肯定。

高级版多少米?

原帖由 残剑831 于 2014-9-23 19:40:00 发表
原帖由 jlcbrl 于 2014-9-23 19:25:00 发表
隆宇滤波原理跟普通滤波不一样,联盟也有一款类似原理电源处理器。

原帖由 山河 于 2014-9-23 21:19:00 发表
高级版多少米?
具体不清楚。水公只说是两万多和五万多。至于是多多少就不知道了。因为我买不起所以也没关心。呵呵

原帖由 jlcbrl 于 2014-9-23 21:33:00 发表
原帖由 残剑831 于 2014-9-23 19:40:00 发表
隆宇滤波原理跟普通滤波不一样,联盟也有一款类似原理电源处理器。
那就不清楚了,在我们再三询问下水公只说是和某种特殊芯片有关。其它的就缄口不言了。

明天抽空写几款线材的听感。当中的水线是极有个性却又有所争议的。
发新话题 回复该主题