发烧论坛

发新话题 回复该主题

重量级肥男人驾到,音箱开声超级震撼 [复制链接]

您已深受毒害!

黑龙绕了机架一圈啊?哈哈哈

看到九周年落地箱,声音可以很好,可惜!

不错,慢慢的调整一定能得到好声音

慢慢烧吧,坚持下去定成骨灰级

到今天听了几个月了,每次重复聆听音乐,都可以发现新的内容,让我重温音乐之旅。我曾经想过要换回去银跳线,来互相比较一下,但是几天比下来我想这已经没有必要了,为什么要走回头路呢?走过的路就让它过去吧,也许可以怀念过去的粗糙,珍惜今天的美妙音乐。
    当然现在去回顾高频跳线本身质地优良,结实粗壮,接线柱内陷的空间不大,给接线的弯曲角度受限,连接方向、位置要细心去体会的,才能找到既连接牢固,又不会和箱体摩擦阻挡。如果不考虑其它一致性影响,也许一头
Y型插,另一头香蕉插,更方便接线。
    有朋友问,那么你觉得它的缺点在哪里呢?
    在目前,我只能很遗憾的说,我的知识有限,能力有限,器材有限,基于我目前的条件所限,没有更多的搭配、比较,我还没有发现,至少在声音方面,它是让我满意的,给我惊喜的,请各位原谅。如果非要挑一挑缺点,我就仔细的思量分析下,一是体型外观,高大的体型,突出的深度,不适合空间不宽裕的地方摆放,笨重的重量,让你需要移动摆位时备感人单力薄;我客厅没有足够的纵深空间,靠墙很近,只有十来厘米,听音环境也不好,我觉得是浪费了肥佬的满身肥肉。二是上脚钉的螺丝孔开得略大,以至于个人感觉螺丝不够紧,底盘不够扎实,这个预开的螺丝孔开小点更好,或者换用比当前的更大尺寸的螺丝。三是内凹的接线空间略小,限制了一些粗壮的音箱线、跳线的连接,上文也有所说及。四是目前音箱只是日常正常播放,没有特意去煲箱,所以新箱的火气还在,声音感觉略有生硬尖锐,这也是新机器的通病,随着日子的推移拭目以待。五是相比较我以前的音箱,它是各方全面胜出,但是我没有更多更好的器材可比,以至于不一定很全面地体现他的真正价值,但是还是感谢肥男人,感谢他带给我美妙的音乐,陪伴我度过一段段美好的聆听时光,带给我与音乐共鸣的感动。

下图是我曾经用过的音箱,图中摆玩具的空缺是其中的一个音箱,该音箱送给了一位朋友,没有拿回来拍照留个纪念,实属遗憾。从左到右,1234567,所以帖子开头说的这个音箱7000块。呵呵。

那天等你不在,我在你家楼下喊:收音箱。你老婆问多钱一对收,我回答:九千一对,没准肥男就归我了!
SA-11S2+铷钟  +格雷世纪乌鸡   arc ls-17se   ADAM CLASIC COLUMN MK3(有源)   APC 3000va(ups)

呵呵,你懂的

文章写的活沷有趣

这么多箱哪对最超值?哪对最喜欢?

这个LP真好啊,能容忍你有7-8对音箱,真幸福啊。

这么多箱哪对最超值?哪对最喜欢?
     这两个问题从我的角度来说,论价钱基本上是由低到高,论音质一路挺过来我认为不断在提升。这也是对应着我这么多年的收入略有进步,在当时的不同时期的我能拥有对应的音箱,实际上也是自己能力的体现,就这点能耐了,所以不同时段的都是最超值、最喜欢的,在此之前我买不了更好的音箱,在此之后不会再回头去买更差的音箱,每个人可以有更美好的追求,但是立足当下所以珍惜当前认真去欣赏音乐。留着他们也是一种比较,或者说一种珍藏回味。

说实在话,音箱多了确实会有某几对听得很少,某对经常听的。经常听的通常是新欢。

肥男人讨人喜欢。

请问LZ:你的音箱脚架在哪买的,我找不到,谢谢!

原帖由 laoxie 于 2014-12-29 15:56:00 发表
请问LZ:你的音箱脚架在哪买的,我找不到,谢谢!

楼上的兄弟 ,这是落地箱配套的四个脚钉,不用另买

这两条给肥佬增加了四个调音脚垫,先是一个音箱增加,过两天再两个增加,试着玩,呵呵,仅供娱乐兼自己锻炼身体锻炼腰力。

震撼

羡慕
古典烧友

回复 21# 游-客 的帖子

请问换了脚垫后声音变化如何?
发新话题 回复该主题