发烧论坛

发新话题 回复该主题

想换CD机,请大家推荐下.谢谢! [复制链接]

现有傲立8000CD+美诗X7胆机+卓丽星座一号,因CD有点问题,又想买台好点的,现看中茗5SI,不知怎样?另一万元内有什么好推荐,谢谢!
静下心,一切尽在音乐中!

原帖由 he9966 于 2014-4-30 14:57:00 发表
现有傲立8000CD+美诗X7胆机+卓丽星座一号,因CD有点问题,又想买台好点的,现看中茗5SI,不知怎样?另一万元内有什么好推荐,谢谢!

不考虑其他音源?

万元内的音源不会比8000CD有质的提高

可以添2-3K预算,上美丽安7000CD

留意下CEC53ZCD机。

带动CD

上单独解码

升级一万元的CD机不会有明显提升。
加到1.5-2W吧

升级一万元的CD机不会有明显提升。
加到1.5-2W吧

解码实用

加个旷世的解码器吧。绝对不错。

就是再加一万也没什么质的提高,本人体会1到2.5万的CD机声音差别不大,还是别花那冤枉钱。

谢谢大家的回复,认真思考下.

在用威玛的pro2转盘,不错。

可以用国内老虎鱼制作的,本人也在用,我觉得可以PK30000左右的进口机器

jpg(2014/5/4 20:21:13 上传)

最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2014-05-04 20:21:13

回复 14# yudeanwu 的帖子

老虎鱼?

是否仿mbl cd1531那台?
最后编辑kkhuang 最后编辑于 2014-05-07 13:28:55
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 he9966 于 2014-4-30 14:57:00 发表

兄弟可以考虑这台,确实不错的CD机:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-221476.aspx

回复 17# Topco 的帖子

好贵

这款cd耐用吗?

看E版高清播放器测评帖子(http://bbs.hifi168.com/showtopic-183258.aspx),2010年11月9日开贴,到现在跟帖770多页,浏览量达到了205万多,而CD机的测评帖子(http://bbs.hifi168.com/showtopic-153037-52.aspx),2009年1月19开帖到现在才52页跟帖,一叶知秋,从这一点看高清播放器就是趋势,CD机必将退出历史的舞台! 当然不排除某些高端品牌的CD机会像LP一样在小众中长期存在下去。
所以建议楼主如果不是CD的铁杆粉丝,还是选择高清播放器或解码器吧。
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。
发新话题 回复该主题