发烧论坛

发新话题 回复该主题

想换CD机,请大家推荐下.谢谢! [复制链接]

上解码吧。只用CD的转盘。

回复 1# he9966 的帖子

3个建议,供参考。1.万元级别的cd机器,之前听过的都差不多,各有特色。最近听了一款hhb的cd机,感觉很好,实际成交价格9千多一点,还带刻录功能。但在国内属小众产品,但声音绝对棒,远远好过一些大名气、高价格的cd机,性价比很高。hhb是中央交响乐团集中采购的cd机品种。2。把原来的cd机当转盘用,再买个解码器或者是带解码的数播。重点推荐数播,既可以播碟片,又可以下载大容量高品质音乐文件,可玩性更大,声音提升也很大。几款国产的机器都做得很不错。3.直接上黑胶,黑胶碟片的信息量是cd无法比拟的。普通的黑胶调整好了,都会比高档cd机要好听,缺点是烧钱and初学者不容易调整到好状态。比较经济,器材连贯性得以保障且适用性强的选择应该是2选项。

建议可以用德国LUA的cd,
国内叫doge6cd机。音质细腻,
万余元价格可匹敌国外三万元的cd
请情可扫描二维码,获取更多信息
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

建议用傲立8200cd,钱够用入门的歌匠

建议用傲立8200cd,钱够用入门的歌匠,我也用傲立8200cd,音箱比你好点,是同系列的比家,20000多元。最好不换cd,将10000元买台二手cd,再升级一号到二号,一样的钱,不一样的效果。

切记

不要上解码,要上上带解码功能的cd,如傲立8200,国都cdp99,单独解码不是不好,单独解码的线材要3000元以上的才有效果,你那点钱玩解码玩不好的,除非要求不高

建议用傲立8200cd,钱够用入门的歌匠

建议用傲立8200cd,钱够用入门的歌匠,我也用傲立8200cd,音箱比你好点,是同系列的比家,20000多元。最好不换cd,将10000元买台二手cd,再升级一号到二号,一样的钱,不一样的效果。

回复 22# 月映潭底水不惊 的帖子

谢谢月映潭底水不惊的推荐,hhb是什么cd?有链接吗?
静下心,一切尽在音乐中!

回复 26# qyxsb 的帖子

兄弟的比家不错,8200我用过,没茗5si耐听.谢谢!

原帖由 yudeanwu 于 2014-5-4 20:18:00 发表
可以用国内老虎鱼制作的,本人也在用,我觉得可以PK30000左右的进口机器

老虎鱼的cd看了下,感觉很强大,比茗5si音质要好吗?有点中意.

hhb原来用先锋的机芯的一款早10多年前音响论坛都有评论了,是不错,好像由鬼子代工的,现在也许是我们这边代工了。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 27# he9966 的帖子

不客气,HHB是一家英国公司,公司的产品多年来都使用在专业录音室里。我前些日子听到的型号是HHB CDR882,是一台双驱CD录音机。具体内容淘宝上有。为了避讳广告嫌疑,您自己可以搜一下参数和价格。我是在当地经销商那里听到的。如有可能,您可以在当地试听一下,最好不要通过网店购买。没听过或听过效果不好,不敢随便推荐,但具体情况以实际听到的效果为准。这款cd机听着真的很舒服。经销商给我报9800元。后由于资金问题和追求可玩性,进了r6。但一直对这款cd机念念不忘。
最后编辑月映潭底水不惊 最后编辑于 2014-05-08 13:52:18

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-5-8 13:47:00 发表
不客气,HHB是一家英国公司,公司的产品多年来都使用在专业录音室里。我前些日子听到的型号是HHB CDR882,是一台双驱CD录音机。具体内容淘宝上有。为了避讳广告嫌疑,您自己可以搜一下参数和价格。我是在当地经销商那里听到的。如有可能,您可以在当地试听一下,最好不要通过网店购买。没听过或听过效果不好,不敢随便推荐,但具体情况以实际听到的效果为准。这款cd机听着真的很舒服。经销商给我报9800元。后

谢谢

原帖由 he9966 于 2014-5-8 13:28:00 发表
原帖由 yudeanwu 于 2014-5-4 20:18:00 发表
可以用国内老虎鱼制作的,本人也在用,我觉得可以PK30000左右的进口机器

老虎鱼的cd看了下,感觉很强大,比茗5si音质要好吗?有点中意.

和名的东西是完全不同的路子,接近德国机种的风格。

原帖由 he9966 于 2014-5-7 14:33:00 发表
这款cd耐用吗?

用的是飞利浦3000多元的顶级固定光头2PRO LF,正常使用个人认为十年八年不是个问题。这个价格我认为性价比是极高的,当然你内心反对国产的东西就另论了。

两万以内的CD还不如PCHIFI

回复 34# yudeanwu 的帖子

兄还用coda吗?前级是什么?是否用平衡线连接,是什么线材?
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2014-5-8 17:05:00 发表
兄还用coda吗?前级是什么?是否用平衡线连接,是什么线材?

兄好,我目前用coda的前后级推c2,效果满意,coda的东西最好接平衡,差别非常大。我使用天仙配的平衡线,也是不错的。

回复 14# yudeanwu 的帖子

个条友个d野试过晒,去距档口听的,只能说差到极点,声音冲,粗。恶。边听得噶。

原帖由 Peterlo2011 于 2014-5-9 2:10:00 发表
个条友个d野试过晒,去距档口听的,只能说差到极点,声音冲,粗。恶。边听得噶。

在我的系统上完全没有这个现象。至于什么原因,说差到极点,我想大家都懂得的,呵呵
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2014-05-09 09:18:32

原帖由 Peterlo2011 于 2014-5-9 2:10:00 发表

老虎鱼CD不会这么差吧?茗CD都不如老虎鱼。
发新话题 回复该主题