发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听法国HIEND帝瓦雷Devialet500驱动B&W800D,惊人的超宽频... [复制链接]

由两台帝瓦雷Devialet240组成的Devialet500奢华阵容,具有500瓦的输出功率,有了Devialet,你再也不需要CD机,一个手机即可听遍天下HIEND音乐。在整个系统中,线材大为减少,只需要给Devialet一根电源线,以及一副喇叭线,即可完成整套系统,你的手机,就是全功能无线遥控器,你的手机,就是无线点播终端!

英国B&W800D,多么难推的喇叭!但是在Devialet500强大的控制力下,服服帖帖!具有如此惊人的表现自然吸引了不少发烧友,我当场目睹有一位发烧友买下了展示中上面照片中的这对Devialet500。他的理由很简单,连800D都能控制得那么出色,还有什么喇叭不能驱动的!

那么,本套系统的声音到底如何呢?实话实说,令我一耳朵就惊呼,这就是新世代的声音啊!超宽频,超强控制力,超高速瞬态,超透明,超逼真!

拥有娇美身材的Devialet驱动800D的弦乐表现出令我满意的厚度,不会有在拉钢丝的感觉。对于弦乐的细节描绘表现出惊人丰富的程度,摩擦的快感无比传真。Devialet在高频的表现是参考级的!可以再现出强大的空气感与厅堂感。小提琴听起来毫不生硬,高频丝丝入扣而且有悦耳的油润质感。女声听起来有一种鲜嫩滴水的惊艳感,嘴唇的任何颤动都完全捕捉!而且,不是小家碧玉,而是将感情大气绽放!真是无比潇洒!三个字:放得开!

中频的表现堪称无懈可击,原本中频就是B&W的看家本领,旗舰800D喇叭在Devialet500的驱动下,人声没有丝毫数码声,而是具有超写实的真实感,男中音唱起来厚度刚刚好,我闭上双眼,可以感受到温度感,说明声音不冷。这种适度的温度与传统意义上的厚声没有任何关系,不会有一点点的模糊与发闷。诠释了HIFI的极致。播放钢琴具有高贵的气质,晶莹剔透,中低音的瞬态如闪电!重音一击时,冲击力极强!而且没有丝毫所谓低音隆隆感与蒙糊。在弹奏慢速的抒情曲时,一样慢的下来!将高能量进行持续的释放!

低频质感为先,双十寸单元被Devialet500控制得雷厉风行,没有任何传说中B&W的低频慢的现象。凝聚的低音富有极强的弹性与下潜。黑人歌手演唱时,中低音厚度出来了!强劲的低音能量快速在空气中震颤,爽翻天!在表现爵士乐的萨克斯风时,一样不失厚度,真实的质感不会尖锐刺激。很好地再现出那段音乐迷离的、伤感的情感!

这么强大的音乐表现力,竟然来自一个手机!来自无线传输!HIFI完全进入了新的篇章,领航者就是法国Devialet!
论坛篇幅有限,更多本系统高清照片,见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102eg4w.html
最后编辑sega88 最后编辑于 2014-04-29 22:52:14
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

吹牛不打草稿啊,太枪了吧!厂家放个鼓声,几十秒就换音乐了,半点低频都没,忽悠谁啊

原帖由 leslie 于 2014-4-29 22:53:00 发表
吹牛不打草稿啊,太枪了吧!厂家放个鼓声,几十秒就换音乐了,半点低频都没,忽悠谁啊

我第一天静静坐着听了一个小时,还叫代理商播放了各种类型音乐,你呢?
最后编辑sega88 最后编辑于 2014-04-29 22:55:35
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

为什么我的文章这么真实,我有那么多粉丝,就是因为我的听感经得起任何人的推敲,我的文章,全部是边听边用笔记下来的,事实胜于雄辩,请看以下为我边听边记录的实时笔记。

jpg(2014/4/29 23:02:39 上传)

jpg(2014/4/29 23:02:39 上传)

最后编辑sega88 最后编辑于 2014-04-29 23:08:00

那你慢慢听吧,这样的货能听足一小时,我服了。

这次展览会最烂的一间房,没有之一

原帖由 leslie 于 2014-4-29 23:07:00 发表

说明每个人对音乐的理解不同。

原帖由 sega88 于 2014-4-29 23:10:00 发表
原帖由 leslie 于 2014-4-29 23:07:00 发表

说明每个人对音乐的理解不同。

不是音乐,是声音,但大致的底线还是该趋同吧。

原帖由 sega88 于 2014-4-29 23:03:00 发表
为什么我的文章这么真实,我有那么多粉丝,就是因为我的听感经得起任何人的推敲,我的文章,全部是边听边用笔记下来的,事实胜于雄辩,请看以下为我边听边记录的实时笔记。

这些是草稿吗?
楼主您太憨厚了,leslie版主说您没打草稿,您马上就提出了这些图片,好像要证明些什么似的!
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

原帖由 lfejs 于 2014-4-30 8:41:00 发表
原帖由 sega88 于 2014-4-29 23:03:00 发表

这些是草稿吗?
楼主您太憨厚了,leslie版主说您没打草稿,您马上就提出了这些图片,好像要证明些什么似的!

证明了很多!

回9楼朋友,我的每篇音响展听感,都是做了大量笔记的,边听边写。我的认真发烧劲以及分享听感的精神,全中国我没找到第二个。

回复 11# sega88 的帖子

能感觉到您是个非常认真的发烧友,但我觉得任何事儿都不是绝对的!
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

那当然,事无绝对。听感喜好与猪肉白菜一样,没有绝对。有的人就不喜欢猪肉。

台湾是中国的吗?我就认识比铁饭更认真的,而且水平极高为人谦逊的。
铁饭敢说自己认真无第二人,太不厚道了。

回复 14# 砖家 的帖子

我认为台湾是中国的,而且是绝对的,老兄能否介绍一下这位水平极高而且为人谦逊的烧友?
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

那个台湾烧友,只能排在我后面,我无需谦让!你可以让他出来说说他做过什么分享。

已经不是一两位烧友说这个展房的搭配声音非常难听了。为何就铁板的听感如此惊为天人?

原帖由 砖家 于 2014-4-30 9:46:00 发表
台湾是中国的吗?我就认识比铁饭更认真的,而且水平极高为人谦逊的。
铁饭敢说自己认真无第二人,太不厚道了。

为何叫铁饭?请教

原帖由 sega88 于 2014-4-30 9:26:00 发表
回9楼朋友,我的每篇音响展听感,都是做了大量笔记的,边听边写。我的认真发烧劲以及分享听感的精神,全中国我没找到第二个。

边听边写这种一心多用的本领,确实全中国找不到第二个。

作为Devialet 240的用家,不得不说展会上500搭配B&W 800的声音加上播放的音乐,相对整套器材的价位来说,实在是难以入耳。
发新话题 回复该主题