发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听法国HIEND帝瓦雷Devialet500驱动B&W800D,惊人的超宽频... [复制链接]

原帖由 阳光枫林 于 2014-4-30 10:26:00 发表
作为Devialet 240的用家,不得不说展会上500搭配B&W 800的声音加上播放的音乐,相对整套器材的价位来说,实在是难以入耳。

当时听到价格,真正的吓了我一大跳,240都好多钱啦

原帖由 leslie 于 2014-4-30 10:34:00 发表

当时听到价格,真正的吓了我一大跳,240都好多钱啦

Devialet 240是一台流媒体解码、MC/MM唱放和8欧姆180瓦功放三合一的一体机,外加超强的控制软件以及正在开发中的房间声学补偿系统。
如果把它们的价钱都算进去,它的价格一点都不离谱。

欣赏铁饭的热情,但是对这种文风,表示无语。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

热闹!

原帖由 leslie 于 2014-4-30 10:20:00 发表
原帖由 砖家 于 2014-4-30 9:46:00 发表
台湾是中国的吗?我就认识比铁饭更认真的,而且水平极高为人谦逊的。
铁饭敢说自己认真无第二人,太不厚道了。

为何叫铁饭?请教

同问?
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

上海音展的时候去听了这两个薄薄的东西推大个头的B&W播放大动态的音乐, 直观感受这个东西只是能出声而已, 冷硬干,第一耳朵听不缺分析力也不缺动态,播放出来的音乐毫无乐感可言,没有半点感染力,真的佩服你能持续听上半小时!!

原帖由 lfejs 于 2014-4-30 12:38:00 发表
原帖由 leslie 于 2014-4-30 10:20:00 发表
原帖由 砖家 于 2014-4-30 9:46:00 发表
台湾是中国的吗?我就认识比铁饭更认真的,而且水平极高为人谦逊的。
铁饭敢说自己认真无第二人,太不厚道了。

为何叫铁饭?请教

同问?

老ID的名字

这套系统的表现,秒杀现场另一套贵n倍的系统kondo推德国喇叭花
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

不提倡这种说法,明显是增加茅盾的!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

怎么讲呢?同场的喇叭花更讲究音色和厚度,动态的表达更干净或者有点冷静。楼主说的这套是冲动带凌厉和力量。人声就喇叭花那套了,这套B&W的声音还是太抢耳

原帖由 pauliverson 于 2014-4-30 19:55:00 发表
怎么讲呢?同场的喇叭花更讲究音色和厚度,动态的表达更干净或者有点冷静。楼主说的这套是冲动带凌厉和力量。人声就喇叭花那套了,这套B&W的声音还是太抢耳

同场的喇叭花毫无厚度,高频亮到我耳朵痛,低频完全没有,一片模糊
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

1.音乐不能用高低频能去到多少衡量,好听就是好听,没有量感。
2.不能用更差比差的,差就是差,都是废物有什么好比。
3.可能你听多耳机,耳机听多耳朵容易废。而且耳机的听感和喇叭真的不一样的,没什么舞台感,就是靠细节取胜。

听音乐,你是欣赏,听就可以啦,做什么笔记。欣赏艺术需要笔记吗?心融入就可以啦,艺术欣赏,你做科研啊?

看来看去都是什么超好质感,超级通透,油润嫩滑,丝般柔顺,震动地,爽翻天,如出一辙。
要是按照这卖价经销商能给我1%的提成(当然远不及您),我都能写得让读者飘然成仙,毒过海洛因
最后编辑ooxx 最后编辑于 2014-04-30 21:44:19

原帖由 sega88 于 2014-4-30 20:07:00 发表

同场的喇叭花毫无厚度,高频亮到我耳朵痛,低频完全没有,一片模糊

以上描述用在devialet这套合适
最后编辑leslie 最后编辑于 2014-04-30 22:50:49

真理的确有时候掌握在少数人手里,但显然这次真理不属于楼主的耳朵。
认真是一回事,但偏执会让人无语;记笔记是一回事,但用来写牌坊有时候反而适得其反。
迪瓦雷的确是好东西,但希望不要用这样的方式来布道,希望不要再发生类似常州帮捧杀某某的惨剧。
尊重一个品牌,有时候闭上嘴,闭上眼睛,用心去聆听,或许能获得真正的感恩。
善待自己,善待别人吧,且行且珍惜。

广告夸大了,误导消费者.

可能发现一个唯一可以解析为什么铁饭和大家的听感不一样的地方。
这套系统没有播放器,应该是手机的音乐推送到放大器里面解码,手机里面我放的都是MP3;可能大家听的是MP3,但铁饭没有提到他听的是什么资源,可能是高清音乐资源?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2014-5-1 0:36:00 发表
可能发现一个唯一可以解析为什么铁饭和大家的听感不一样的地方。
这套系统没有播放器,应该是手机的音乐推送到放大器里面解码,手机里面我放的都是MP3;可能大家听的是MP3,但铁饭没有提到他听的是什么资源,可能是高清音乐资源?

手机只是遥控器,播放的都是笔记本里存的音乐,都是CD抓轨或者高清。
笔记本是用过路由器和网线连接地雷的。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2014-05-01 06:30:33

在论坛里搜了下Devialet,点评类文章居然有四篇都是出自楼主之手。
这个牌子比较冷门,没听过,不好评论,但是对楼主点评所用的“超...”、“绝...”、“极致”这一类的字眼比较反感,凡事无绝对,山外有山这个道理谁都懂吧。楼主对推广这个品牌真是不遗余力,让人对其动机不免起疑。
本来还有兴趣想去听一听,但是看了楼主的评论,被恶心到了,胃口一下都倒了。
发新话题 回复该主题