发烧论坛

发新话题 回复该主题

喷喷高保真的潘志强老师和论坛的黑海一舟老师 [复制链接]

第一、喷喷潘老师——原来,潘志强可以玩,我却不可以玩。
我曾经发一个帖子说DIY音箱,引起潘老师以及其他很多人的指导!说白了,潘老师可以玩,能够玩好,我一个菜鸟就无法玩了。
潘老师的单元都是特制版的。忽然间就感觉好笑了!
不知道《高保真音响》的音箱:丹拿和功放:马克换了没有。很久没有看到丹拿的神贴了!
潘老师的DIY音箱开始是丹拿的330后来换成砖石高音了。好像是1.5万一个吧!
潘老师的是定制的,估计要3万一个还不一定买得到!
其实,玩什么?怎么玩?开心就好!
一个菜鸟开心一个月定制两个顶级单元做的音箱,自然是比不上潘老师呕心沥血三年的功力!

第二、喷喷黑海一舟老师。
不知道下面一套国产音箱是如何闹哄哄的,是如何不如汽车音响的。是宝马760还是幻影的汽车音响。
碟机:山灵150
功放:声雅300
音箱:惠普写真二号签名版。
线材:钟神全套!
我想,黑海绝对没有听过这套组合的!你没有听过,你有资格说上面的话!
黑海还大言不惭的说:没有条件试听,可以请教老烧!
不知道什么是老烧!我玩音响的时候,估计黑海还不知道什么是HIFI吧!至少,黑海在我面前是算不上老烧的!
其实,去店铺,扔茶几上几包熊猫香烟,听听ATC150一个小时,听听西湖大衣柜一个小时还是可以的。
其实,有的店铺,很多高级音响有没有人都是一种在播放音乐的!
其实,在家听听音乐也是非常开心的事情!

器材仅仅是听音乐的一个工具而已。
100万的器材和1万的器材都是一样的!
我的一个隔壁邻居,一个拆迁户,没有拆迁前是屌丝一个。拆了四五套房子,卖了一套换一个150万的越野车。很多人认为不值得。开车进出动迁区一看就是所谓的暴发户!
其实,人生只不过如此,自己喜欢的,不伤大雅,不危害他人才是最好的!
我说你卖了五套房子换幻影汽车,也 是你的权力和自由,如果你认为值得!

声雅300功放推802D音箱,推写真二号音箱,都是可以的。
使用山灵的150增加一些透明度,未尝不可。

不知道黑海老师是否愿意指点一二
都是丹拿的信心一号音箱
使用价格相同的大概都是五万价位的功放
麦景图7000和力士590改进版,会有音色上的什么不同!

残剑老师看他的帖子居然是一个专业人员。厉害啊!
我好像是1988还是什么时间接触到的HIFI音响。如果那种组合音响甚至是几灯的电子管收音机也算是入门的话,我大概更早了。大概80年代初期就接触到了一个大的木头盒子,里面是很多电子管,旁边三四个喇叭的那种。长约一米深几十厘米高几十厘米的收音机。
我家当时应该有好几个,两个台式的,至少一个是柜式的。(都是老父亲的家当)。
柜式的类似于现在的那种五斗橱的样式。

赞一下楼主的勇气!

既然称黑海一舟为老师,为何说别人大言不惭?
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

楼主直爽叫板论坛大神级人物意气用事精神可嘉
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

楼主自称是木耳朵,何必用这么贵的喇叭DIY音箱,又听不出什么差别

建议楼主去喷那些制假贩假分子和坑人,蒙人的奸商,不要把喷枪对准DIY的大师,他不象前两类那样害人
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

我的确被喷得莫名其妙!
之前是楼主开贴问我DIY的事情,上来就是一堆豪华喇叭单元,期待有好效果。
我客观地劝了几句,说了我的心得和真实想法:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-221441.aspx

然后楼主并未在帖子里正面回答我,就开这个帖子喷了。

其实那些喇叭单元都能买到,您要是真是想DIY,自己买来做就行了,没必要喷我吧。
我没有误导您吧。
理智发烧,杜绝忽悠

这是我的回复,不知道哪一点说得不对值得您开贴专喷了?

“您的热情和勇气可嘉可敬,但是,我不得不说,这就好比看到丁俊晖拿了冠军就把自己的孩子拿去练斯诺克一样,
勇气可嘉,但是显然不是成熟可靠的方法。
音响设计是一个困难的事情,且不说光是把一堆好喇叭攒到一起就期待出好声音的想法很不现实也很外行,
就算是有理论之后,实际能做出好音箱,也需要漫长的时间和坚持不懈的努力,还要有相关的条件和悟性。
我折腾了几年的DIY,结果发现,如果让我重新选择,肯定不会再选择把这几年的业余时间都耗在上面。
您如果真的选择DIY,还不如用这些时间想办法去多挣钱,几年后买回一对名箱,而不是留下一堆元器件和一个烂尾工程。

话不好听,没有顺着您的意思来,但是绝对是发自内心的为您好。 ”

早知道这样,我还不如什么都不说好了。
理智发烧,杜绝忽悠

ATD18兄其实不需要太在意的,如果仔细体会,168的文化氛围就是这样子的,认真就错;有钱、没钱;贵、便宜;进口、国产;都是按自己情况玩,以前1、200电脑箱听的也不错,现在1、2万箱子也未必有那种感觉,人家天价器材可能你听了也就那么尔尔的感觉。以价论声、以出生地论声在我看来都不可取。备注:据我观察黑海兄烧的度数也不算高。

楼主太认真了。。。。。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

古兄话说在理。

原帖由 古古 于 2014-4-17 13:08:00 发表
既然称黑海一舟为老师,为何说别人大言不惭?

别人也是好意跟你探讨,反而落个被喷。就算别人说错了,也是无意吧
玩音响的,怎么会是这个气度
实在看不下去,忍不住说两句

茶杯里的风波,呵呵。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

既然开始称自己是菜鸟,别人就好心相劝。
现在说自己80年代就开始发烧或玩音乐,你应该给初烧多指导才是。
既然自己说看淡,玩玩而已,又何必发帖喷人。
你这样会打击论坛热心老烧的。

发烧论坛见仁见智,发言尽量客观,但限于见识、水平,不保证正确。发烧友主观观点差异性、发散性很强的,但多数是真实感受,亦无恶意,只要不故意误导,就是良心烧友。
有些观点不足供君考,且笑笑过了。就楼主异议的本人所发言论而言,语气也不是肯定的结论,楼主误读了。
愧不敢当老师之谓,我是来学习的。
楼主释怀。

原帖由 黑海一舟 于 2014-4-17 16:36:00 发表
发烧论坛见仁见智,发言尽量客观,但限于见识、水平,不保证正确。发烧友主观观点差异性、发散性很强的,但多数是真实感受,亦无恶意,只要不故意误导,就是良心烧友。
有些观点不足供君考,且笑笑过了。就楼主异议的本人所发言论而言,语气也不是肯定的结论,楼主误读了。
愧不敢当老师之谓,我是来学习的。
楼主释怀。

的确,重在交流,我的一些个人观点也未必有道理。
最后编辑杨维中 最后编辑于 2014-04-17 16:43:31
发新话题 回复该主题