发烧论坛

发新话题 回复该主题

难得好箱----------惠普“写真一号签名版”(组图) [复制链接]

不过说实话这种现象其实很正常,音箱喇叭上的螺丝在运输和使用过程中肯定会松的。南京威虹的老板娘曾经告诉过我他们有一次进了一对几十万元的箱子,结果开箱后发现喇叭上少一颗螺丝。一开始他们怀疑是产品缺陷和厂家联系后厂家让他们再好好找找因为路途遥远可能在运输过程中松了,结果在包装箱的缝隙里找到了掉的螺丝。去年劲浪的技术负责人来国内演示乌托邦的时候开箱后亲自把每个喇叭上的螺丝拧紧,但我记得他好像没有用扭力起子噢!所以关于螺丝拧多紧我个人认为即使厂家有扭力标准但箱子在运输和使用过程中肯定还是会松的,目前我还没有发现哪个厂家提供相关数据给客户在使用过程中加以调整的。所以我想螺丝只要拧紧别但拧划丝就好了,至于拧多紧或对声音有什么影响那真是仁者见仁智者见智的事了。

回复 80# njunm 的帖子

连螺丝都拧不紧就出厂,这个厂是什么厂,本来想买对惠普箱的,这样看来我不敢买了,我还要指出,在上面的回复中,有人指出要180度对角拧丝,我告诉大家,这样拧不好,原因我不说,大家猜去,再说点别的事,一对音箱用毛巾盖住上半音箱罩,我也能明显听出声音不同,所以估计惠普这种连螺丝都上不紧的厂家,声音出来达不到我要求.我不买惠普箱了.

回复 82# enkf118 的帖子

您可能没看仔细我的帖子,音箱喇叭上的螺丝在运输和使用过程中肯定会松的。不管是进口品牌还是国产品牌都是避免的。您买不买惠普是您自己的选择,但请不要借我的帖子说事。拜托!

回复 82# enkf118 的帖子

再说了,谁说人家出厂时没有拧紧螺丝的?现在音箱上好像还没有用自锁螺丝的。写8不是那么完美但也肯定没有那么烂。做人和说话要实事求是而且不要激动和偏激否则就不能显得相对客观和公正了。另外还想请教下对角紧螺丝有什么危害。望赐教!谢谢!

低烧进来学习了。

回复 83# njunm 的帖子

就是因为你说螺丝不紧,我才不买惠普的的,就怪你

回复 86# enkf118 的帖子

幽你一默,老兄肯定是位性情开朗之人,哈哈!

看到第80楼“除了一个螺丝是拧紧的其它的都是松的,有2个也松的快掉下来了”——我也曾是惠普的小旋风产品用户,看到这段文字真的“汗”!
不过我试过某书架箱,在某频段的声音不正常,还是只是播某张人声碟才会出现这种现象,被我听出问题。我连CD和音箱一起拿回厂家维修,结果就是拧紧螺丝解决了问题。

今天得找时间把喇叭单元的所有螺丝上紧一遍。另外,一些厂家的螺丝质量太次,几年就生锈了。不知是否广州太潮湿。
发新话题 回复该主题