发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备更换变频空调,大家来谈谈。 [复制链接]

用过定频、用过变频,就知道变频是不二的选择,虽然价格贵点,但除了省电,我觉得它的安静和舒适是定频不能比的。大金可选的型号会多些。

原帖由 eric 于 2014-3-5 11:08:00 发表
原帖由 小衡 于 2014-3-5 10:11:00 发表
不过在广州买三菱、大金、日立等比上海要贵上不少

在淘宝搜了下,广州居然没有三菱电机的卖家,深圳的卖家只做深圳的生意。

是的!那几大牌子,貌似网络都很少卖!不知道是不是供货商有限定还是怎么样?!同一型号的三菱电机和日立,我那时对比了一下价格,上海的买家比我能在广州买到的最低价居然差了有1千多元......不过这也没办法,只能选啥节日搞活动的时候,看着买!
三菱电机建议E版就选ZF系列吧!我父母家就是选了ZF09,女儿要富养嘛!哈哈

原帖由 小衡 于 2014-3-5 13:00:00 发表
是的!那几大牌子,貌似网络都很少卖!不知道是不是供货商有限定还是怎么样?!同一型号的三菱电机和日立,我那时对比了一下价格,上海的买家比我能在广州买到的最低价居然差了有1千多元......不过这也没办法,只能选啥节日搞活动的时候,看着买!
三菱电机建议E版就选ZF系列吧!我父母家就是选了ZF09,女儿要富养嘛!哈哈

再次谢谢,ZF系列和RF有什么不同吗,您父母的在哪买的呢?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2014-3-4 23:58:00 发表
我也喜欢,但貌似现在用的人不多?
还没有用过变频,所以想试试,有必要吗?

比较认可三菱电机,原来不是变频的用了十几年性能还是同新的那么好。
新房子除了柜机是非变频外都买了三菱电机变频的。

原帖由 eric 于 2014-3-5 13:15:00 发表
[quote] 原帖由 小衡 于 2014-3-5 13:00:00 发表
是的!那几大牌子,貌似网络都很少卖!不知道是不是供货商有限定还是怎么样?!同一型号的三菱电机和日立,我那时对比了一下价格,上海的买家比我......

广州友谊商店全系列有卖的。

原帖由 eric 于 2014-3-5 11:08:00 发表

在淘宝搜了下,广州居然没有三菱电机的卖家,深圳的卖家只做深圳的生意。

三菱电机苏宁有。大金和三菱都要比格力贵。我旧屋睡房也是用三菱电机的定频感觉很好制冷好也静。但是去年装修新屋的时候我装了一台格力的变频在睡房,感觉还可以,也很安静(静音模式下基本听不到声音),制冷速度也快,也算是支持下国货。如果不考虑价格,支持你上三菱和大金。哈哈
最后编辑Willson 最后编辑于 2014-03-05 13:36:04
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

谢谢,友谊卖得很贵吧?

原帖由 eric 于 2014-3-5 13:32:00 发表
谢谢,友谊卖得很贵吧?
MSZ-ZF09VA一匹的买了6614元,原价6890元。

大金吧,我家用它,制冷制热快,主机静,省电.就是价挌贵.用过几年也值了,好产品,不后悔,呵呵...........又替它们买了一把广告.

变频空调省电是没错的,我做过1P的对比测试。无论啥品牌五年内坏的概率也不大,不知道还有啥好讨论的。

三菱和大金还是比较好买的!基本上国美苏宁都有!不一定去友谊!我父母家都是用的三菱电机的,都在苏宁买的!ZF和RF都装有!两者的差价大约在1000元!
ZF和RF最大的区别在于变频的技术上,ZF是全直流变频,包括压缩机,内外风机,风向步进电机等,ZF下一档的应该是YG系列,再之后才是RF系列,这两个系列就只是压缩机直流变频。ZF的制冷制热性能大概比后两个系列提升了10%左右,室外机的噪音明显小于RF系列的(不过其实关了窗基本都是听不到噪音),另外zf带有空气净化功能!
现在三菱电机最高档的型号好像还有AH和ZH系列的,AH应该算是ZF的换代产品,不过我觉得在广州的话买ZF就足够了,AH以上的主要是提升了制热和加了个体感控制的功能,而制热在广州基本是没啥作用的!所以贵那么多也没必要了!

如果预算4K+,选哪款变频好?

原帖由 小衡 于 2014-3-5 14:41:00 发表
三菱和大金还是比较好买的!基本上国美苏宁都有!不一定去友谊!我父母家都是用的三菱电机的,都在苏宁买的!ZF和RF都装有!两者的差价大约在1000元!
ZF和RF最大的区别在于变频的技术上,ZF是全直流变频,包括压缩机,内外风机,风向步进电机等,ZF下一档的应该是YG系列,再之后才是RF系列,这两个系列就只是压缩机直流变频。ZF的制冷制热性能大概比后两个系列提升了10%左右,室外机的噪音明显小于R

小衡兄对什么都有发烧精神,赞。
准备买这个:三菱电机空调MSZ-ZFJ09VA

http://product.suning.com/104879363.html

原帖由 room1110 于 2014-3-5 13:38:00 发表
原帖由 eric 于 2014-3-5 13:32:00 发表
谢谢,友谊卖得很贵吧?

呵呵,这么清楚,谢谢。

原帖由 eric 于 2014-3-5 16:02:00 发表
原帖由 room1110 于 2014-3-5 13:38:00 发表
谢谢,友谊卖得很贵吧?

呵呵,这么清楚,谢谢。
哈哈,瞄了一下发票!

查了下三菱电机官网,貌似没有ZF系列了,现在只有ZFJ系列,对吗?
http://www.saec.com.cn/products/detail.aspx?id=38

原帖由 eric 于 2014-3-5 16:45:00 发表
查了下三菱电机官网,貌似没有ZF系列了,现在只有ZFJ系列,对吗?
http://www.saec.com.cn/products/detail.aspx?id=38

ZFJ一样的!只是新能耗标准出台后换个命名方式而已!
看了苏宁,现在的价格有点贵,如果不急的可以等等那些节日做活动,五一应该有比较大的活动的,我那时也是五一的时候买的!好像不到6K的价格
最后编辑小衡 最后编辑于 2014-03-05 16:59:10

原帖由 小衡 于 2014-3-5 16:52:00 发表
ZFJ一样的!只是新能耗标准出台后换个命名方式而已!
看了苏宁,现在的价格有点贵,如果不急的可以等等那些节日做活动,五一应该有比较大的活动的,我那时也是五一的时候买的!好像不到6K的价格

6K不到就靠谱了,好,我等,再次感谢!!!
淘宝上什么成都、上海、北京、深圳都有卖的,就广州没有,这么不给广州面子!

回复 58# eric 的帖子

看到人家5K多点的价格,再看看广州接近7K.....那才叫心理不平衡!不过不平衡也没办法!
开车下深圳拉回来!哈哈

回复 53# eric 的帖子

有点像变形金刚
发新话题 回复该主题